Это смертельно.
16 августа 2014 г. в 02:47
POV Shizuo.
- Шизу-чан, можно мне пожить у тебя?
У входной двери стоит блоха, устало улыбаясь и опираясь о косяк. Мои брови медленно ползут вверх. С чего это Изая решил покинуть свою шикарную квартиру и перебраться в мою, дешевую? Сразу отметаю домыслы о «по любви». Пусть мы и начали встречаться, своего характера насекомое не меняло. Слишком гордый.
Я смотрю на его лицо. До чего же он бледный! Решаю не мучить Изаю и делаю шаг в сторону, пропуская его в свою квартиру, изучаю его взглядом. Что-то в нем изменилось, но я не могу понять, что именно. Внезапно Орихара пошатывается и теряет равновесие. Моей реакции хватает на то, чтобы избежать столкновения тела с паркетом и поймать его.
- На ногах уже не стоишь? - насмешливо произношу я, но странная улыбка и тихое «точно» в ответ заставляют меня забеспокоиться. - Изая? Все в порядке?
Он кивает и проходит в квартиру, сняв обувь. Я щурюсь, глядя на информатора, и наконец понимаю, что в нем изменилось.
- Ты вообще питаешься?
Острые, узкие плечи, кофта, свободно болтающаяся на теле.. Изая смеется.
- Что за глупый вопрос, Шизу-чан? Конечно, питаюсь. Намие очень вкусно готовит.
- Так что же ты от нее сбежал?
Изая оставляет мой вопрос без ответа, подходит ко мне, кладет ладонь на мое плечо и увлекает в мягкий поцелуй. Стоит признаться, обычно наши поцелуи не отличаются нежностью и кончаются постельными сценами, и я даже не ожидал от Орихары такой ненавязчивости. Не хочется проявлять агрессии, и я лишь прижимаю к себе тощее тело, сцепляя на его талии пальцы в замок. Смотрю на прикрытые, дрожащие веки. Что же случилось, Изая?
* * *
Я просыпаюсь от того, что мне щекотно. Изая водит кончиком пальца по моей груди, будто вырисовывая ему одному понятные символы. Его голова лежит на моем плече, а взгляд следит за движениями пальца. Юноша не заметил, что я проснулся, и я решил воспользоваться мгновением, чтобы понаблюдать за его поведением, когда он совершенно спокоен. Но наблюдать — это его хобби, так ведь?.. Взгляд Орихары был до ужаса спокойным, если быть точнее — опустошенным. О чем ты думаешь в такие моменты, Изая?
- Изая..
Он вздрагивает и поднимает взгляд на меня.
- Не спишь?
- Твои глаза.. красные.
- Нет, Шизу-чан, они карие.
- Я сказал — красные. - тихо рычу, но в голосе — ни капли злобы.
Притягиваю его к себе, целую в макушку, аккуратно отцепляю от себя. Поднимаюсь с кровати и одеваюсь.
- Я приготовлю завтрак. Один твой вид вызывает жалость.
- Я не голоден. - он вяло мотает головой и, судорожно вздыхая, укутывается одеялом. Середина лета, а ему холодно?
- Тебе надо поесть. - уверенно говорю я.
В течение всего утра Изая буквально ходил за мной по пятам. Даже когда я чистил зубы, он тихо стоял у двери, не отводя от меня взгляда. Он вел себя странно всю неделю, что жил у меня, а когда я спрашивал, в чем дело, он уклончиво уходил от разговора.
Завтрак был готов. На этот раз яичница даже не подгорела! Мне, конечно, далеко до шедевров кулинарии в исполнении секретарши Орихары, но пускай довольствуется тем, что дают. Прислушиваюсь. Из ванной слышится шум воды, значит, он умывается. Он любит проводить часы в ванной. Я шумно выдыхаю и закуриваю. Открываю дверь на балкон — у Изаи аллергия на табачный дым. Когда шум из ванной стихает, я зову его позавтракать, тушу сигарету, сминаю ее и выбрасываю. Юноша проходит на кухню и садится за стол. Я выкладываю яичницу на тарелку и кладу перед ним, ставя рядом чашку растворимого кофе, который он хоть и любил, но никогда не допивал.
- Ты не будешь завтракать? - спрашивает он у меня, на что я мотаю головой.
- Спешу на работу. Там и поем.
Я ухожу одеваться. Уже в прихожей на меня неожиданно набрасывается с объятиями Изая.
- Блоха?..
- Ты же вернешься?
- Чего?.. Конечно, вернусь. - ничего не понимая, отвечаю. Растерянно треплю его по волосам. Он отцепляется от меня и, прощаясь, уходит в гостиную. Так что же с тобой такое, Изая?..
Под вечер, когда работы уже не остается, мы с Томом гуляем по пустеющему Икебукуро. Понимаю, что, несмотря на опасность, серость и криминальность этого района, мне здесь нравится. Я чувствую, что это место - мой дом. Пока я не в квартире, могу спокойно курить, чем беспрерывно занимаюсь весь рабочий день. Том о чем-то болтает, но я его не слушаю.
Вибрация в кармане. Нервно хватаю телефон и отвечаю на звонок. У уха раздается голос старого друга.
- Шизуо? Добрый день.
- Привет, Шинра.
- На самом деле, я звоню по делу, так что обойдемся без прелюдий.. Изая у тебя?
Я поперхнулся сигаретным дымом и закашлялся. Откуда он знает?!
- Я обзвонил уже всех общих знакомых, и никто не знает.. Это, наверное, глупо, что я спрашиваю у тебя, но больше вариантов не осталось..
Чувствую облегчение, понимая, что Кишитани не в курсе наших с Изаей отношений. Мы решили сохранить их в секрете, да и работа, и моя, и его, отметает возможность иметь личные связи.
- Шизуо? Почему ты молчишь?
- Как тебе вообще в голову такое пришло? - я наигранно усмехаюсь, надеясь на свою артистичность. Задумчиво добавляю, - Что-то случилось?
- Ну, в общем-то, да.. Изая болен, и если он не проведет некоторое время в больнице, последствия могут быть.. неприятными. Я убеждал его лечь в больницу, но он наотрез отказался, а потом и вовсе пропал.. Пожалуйста, свяжись со мной, если узнаешь, где он.
Я ощущаю, как внутри все холодеет. Вкладываю все силы в то, чтобы мой голос прозвучал как можно более спокойно.
- Насколько неприятными?
- Это смертельно.
- Чем он болен?
- У Изаи... Анорексия.
Сжимаю мобильный в руках, отчего он с треском ломается. Игнорирую взволнованные оклики Тома и несусь домой как можно быстрее. Черт возьми, мне не показалось, он действительно исхудал! В моей голове кадр за кадром проносятся изображения его отчетливых скул, синяков под глазами, его тощие запястья, которые я легко обхватываю, даже предплечье могу обхватить.. В ушах звенит голос Шинры: «Это смертельно». Смертельно, а я даже не знал о его болезни!
Смер-тель-но.
Значит сейчас Изая, возможно...