ID работы: 2278193

Летние приключения в Америке 2

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
frankiero666 бета
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Уже утром наша неугомонная парочка была в Минске. Выбравшись из поезда и погрузив свои вещи в камеру хранения, девушки отправились гулять по городу. Самолёт их будет ждать только вечером, так что времени у них предостаточно, чтобы погулять по столице. А так как они были жутко голодные, подруги отправились в ближайшее кафе. Они выпилм чашку чая и съели пару блинчиков с мёдом, в котором Вероника благополучно вымазала свои светлые волосы. Затем зашли в магазины, которые находились рядом с этим кафе. Ими оказались магазин канцтоваров и хозяйственный магазин, а так как ни порошок, ни ручки девушкам нужны не были, они решили поехать в центр. Да и похоже было, что почти все вещи, какие можно купить в столице есть и у них в городе. Этот факт, несомненно, расстраивал подруг. В центр решено было добираться на метро. Здесь и началось самое интересное, вернее странное. За ними увязался парень. Сначала девушки думали, что человеку по пути, но они не шли в какое-то определённое место, а петляли по городу. Тогда-то парень и начал напрягать. Уж не маньяк ли? Одет он был в длинное чёрное пальто, чёрные брюки и чёрные туфли. Что довольно странно, так как на улице было градусов под тридцать. Нет, не маньяк. Слишком много внимания он привлекает своей одеждой. Но девушки решили не рисковать и свернули в место, где полно людей. Но похоже “маньяк”, или кто он там есть, именно этого и хотел. Когда они увидели, что парень сокращает между ними дистанцию в людном месте, они не на шутку перепугались. Хотели было бежать, но их окликнул голос. -Мисс, подождите. Подождите, - когда человек добрался до них, у него была жуткая отдышка, явно заядлый любитель покурить.- Не бойтесь вы. -Ага, как же, - Вероника поставила руки на пояс и взглянула на парня. У него были чёрные волосы, которые доходили до плеч и карие глаза, отливающие зелёным, из-за чего хотелось смотреть на них не отрываясь. Рубашка, что была под плащём, была белой. С похорон что-ли? Или с праздника? Уж слишком красиво причёсан и одет. Аня предпочла сделать вид, что слишком занята поеданием мороженого, понимая, что её подруга не особо любит таких наглых типов. Под наглых имеется ввиду людей, явно выше среднего достатка и возомнивших о себе невесть что. - Как хорошо что вы остановились, а то мне за вами не угнаться, - парень выпрямился. Он был выше подруг головы на две. В голове Вероники промелькнула мысль, что он настоящий великан, только слишком худой. -Ну и кто вы? – светловолосая решила не запариваться вступлениями. -Меня зовут Роберт, можете называть меня Боб, если хотите, - пока парень говорил своё имя, он достал из кармана плаща снимок и стал сравнивать его с оригиналом. Поминутно опуская и поднимая глаза. Вероника, поняв что на снимке она, отвернулась. Мало того, что она не любила, когда её фотографируют, так оказалось, что её фото есть у совершенно незнакомого человека. Аня же, наоборот, поднялась на носочки, пытаясь рассмотреть фотографию. -Ну вроде бы похожа, - Боб положил фотографию в карман. -Что значит вроде бы? Похожа, похожа, - подала голос Аня. -Ну раз похожа, - парень явно повеселел,- то пройдемте к машине, мисс, -он указал рукой на чёрный лимузин, припаркованный неподалёку. Увидев машину, Вероника зависла на секунду, после чего её зелёные глаза начали расширяться. “Ну нет, с этим чуваком явно что-то не так. Нужно было валить, когда он мою фотку рассматривал. Нет, ещё раньше, когда он нас догонять начал.”-подумала Вероника. Аня же, бросив на автомобиль взгляд и поняв, что он для неё не примечателен, снова увлеклась мороженым, которое во время разговора расстаяло и заляпало ей майку. По её поведению можно было подумать, что она каждый день ездит в лимузине. Тем временим, Боб открыл дверь машины и подруги забрались на заднее сиденье. Да, как бы не было страшно, интерес и безрассудство всё равно берут верх.

***

Место, к которому они приехали, находилось за городом. Это был живописный район. Жили здесь люди явно имевшие домик в деревне где-нибудь на Мальдивах. Дома были двухэтажные, с маленькими садиками возле них. Все они явно были построены по оригинальным чертежам. К одному из таких домиков они и подъехали. Дом был с красной крышей и белыми стенами. На второй этаж выходил балкон, на котором были поставлены цветочки в горшках. Возле домика располагался небольшой сад с прудом. В общем, всё культурно и красиво. Машина въехала за ворота и остановилась. Вероника только было потянулась за ручкой, чтобы открыть дверь, но невесть откуда возник Боб и открыл дверь. Подруги выбрались из машины и она уехала. Всё. Обратного пути нету. Отступать некуда. Тем временем, из дома навстречу Роберту вышел человек в чёрном костюме. Парень тут же подбежал к нему и начал что-то говорить, при этом посматривая на девушек. -Шепчутся они уже. Ничего толком не рассказал, а уже с кем-то шепчется,- Вероника сложила руки на груди, - что ты на нас смотришь? Не убежим мы никуда. Аня посмотрела на Веронику. Мда, ей совсем плохо. -Поесть бы… - произнесла со вздохом Аня. -Тебе бы только есть. -Не только. Я ещё беспокоюсь, как бы мы на самолёт не опоздали, -Аня посмотрела на часы. -О, ты только посмотри. Ушёл он, одних бросил и ушёл. В сторону дома шёл мужчина, который разговаривал с Бобом. На вид ему было лет сорок. Он был похож на Боба, вернее сам Боб был похож на него. Такой же высокий, с седыми волосами, морщинками вокруг глаз и с тёмно-карьими глазами, только в отличие от глаз Боба, они отливали красным. -Здравствуйте, меня зовут Себастьян. А вы, как я предполагаю, мисс Вероника, - Себастьян наклонился и поцеловал руку Вероники, - и мисс Анна, - Себастьян проделал тоже самое с Аней, - прошу за мной, быстрее, вас все ждут - и, развернувшись, мужчина пошёл по дорожке в сторону дома. -Чего это он такой вежливый, - шепнула Вероника Ане, она явна была в недоумении. Аня лишь посмотрела на подругу удивлёнными глазами, давая понять, что и она ничего не понимает.

***

В комнате, в которую их привёл Себастьян, находилось несколько человек. Они сидели за одним длинным столом. Все люди были одеты в чёрную одежду и делали вид, что сожалеют об утрате какого-то их дорогого и явно богатого родственника. Женщины поминутно подносили к своим лицам платки, а мужчины делали серьезные лица. Во главе стола сидел человек в таком же чёрном костюме, на носу у него были очки. Он держал в руках небольшую стопку бумаги. Себастьян отодвинул стул, который стоял напротив мужчины в очках. Вероника села, Себастьян задвинул его. Ане же пришлось сесть слева от подруги. Мужчина в очках принялся читать с бумаги. Голос у него был тихий и скрипучий. Перестав слушать информацию уже на втором слове, девушки принялись рассматривать помещение. -Что мы здесь делаем? – шопотом спросила Вероника у Ани. В комнате наступила тишина. Видно единственному, кому было разрешено говорить, был мужчина в очках. Вероника почувствовала смущение, потому опустила голову. Да и как его не почувствовать, если все взгляды людей направлены на тебя. С минуту они молчали, пожирая её глазами, затем начали шуметь, говоря, кто она такая и как смеет перебивать. Аня подняла руку. -Извините, а нельзя ли перейти к главной части, по которой мы все здесь собрались, - голос Ани был тихим. Она, конечно, пыталась спасти подругу, но не хотела сама оказаться на её месте. Да и на самолёт торопиться надо, а то улетит без них. Хотя если честно, это и была главная причина. Взгляды с Вероники переместились на Аню. Она почувствовала, что ляпнула что-то не то. Затем в комнате зашумели. Одобрительно зашумели. -Да, - произнес один из собравшихся, - мистер Парис, не могли бы вы перейти сразу к основной части. Мистер Парис поднял на него глаза. В комнате вновь воцарилась молчание. Парис вздохнул. -Вечно вы, молодые, куда-то спешите. Ладно уж, -он перелистнул несколько листов. – вот. Дальше дело пошло быстрей. Парис просто читал имена собравшихся, они отзывались и он читал наследство, которое они получали. Так же, он вкратце изложил биографию умершего. Им оказался человек, с именем которого родители явно перемудрили. Его род брал начало то ли с крестоносцев, то ли с времён Жанны Дар’к. И по каким-то необычным стечениям обстоятельств, его род не прервался, а превратился в большую семью. Ясно было одно, умерший был очень богат. Любил заниматься благотворительностью и разводил овец с ценным мехом где-то на Алтае. Так же он имел недвижимость чуть ли не во всех странах мира. В одном из которых и жил, а на старости лет, по совету его личного доктора, перебрался в тихое место со свежим воздухом. “Каким чёртом я здесь оказалась?” -писала Вероника. Девушки решили не повторять старых ошибок, поэтому общались теперь с помощью СМС. ”Ха. Похоже им нужна именно ты. А я так, за компанию. ” ”Ты что обиделась? ” ”Твоё имя назвали.” Вероника подняла голову от телефона. -Да? -Как известно, все дети умершего давно скончались и единственным ближним родственником являетесь Вы, - Парис посмотрел на Веронику. – Ваш прадед является выходцем из одного богатейшего имения в Европе, но на его век его семья потеряла былое величие и потому, чтобы в конец не разориться он женился на… -Бла, бла, бла. Почему вы рассказываете мне это? – Вероника развела руками.- Почему вы рассказываете это именно мне? Остальным вы не пересказывали историю их семьи! Так почему я? Парис посмотрел на неё убийственным взглядом. Ему явно не нравилась эта девушка и тот факт, что именно она получит такое большое наследство. Но делать было нечего, он вздохнул и продолжил читать.-…получает в наследство один миллион долларов, небольшой домик в Северной Америке и по достижению возраста совершеннолетия, получает право руководить семьёй. В комнате зашумели. Шум понемногу начал перерастать в спор, в котором были две стороны. Одна из них была за право руководить семьёй, другая против. Дело тянуло к драке. Мужчины уже повскакивали со своих мест, а женщины пустили в ход угрозы и колкости. Мистер Парис ударил ладонью по столу. -Прошу успокоиться. Сядьте, - он выждал время, пока все усядутся. – такова была воля умершего и мы не можем её изменить. К тому же, он был бывшей главой семьи, а решения главы, как вы все знаете, не обсуждаются. Так же, главой семьи могут стать только члены главной ветви, а вы, - он обвёл собравшихся взглядом, – главы побочных ветвей. Итак, вы принимаете наследство? -Принимаю, - Вероника была вся напряжена. Она перевела взгляд на Аню. Та смотрела на часы и явно волновалась. -Хорошо, тогда можно считать заседание закрытым, - мистер Парис поднялся со стула, - если у вас остались какие-то вопросы, прошу, пойдёмте со мной. Девушки тоже встали со своих мест. Себастьян проводил их на улицу. -Куда мисс хочет направиться? - обратился он к Веронике. -Эмм, - она посмотрела на Аню, - в аэропорт. -Хорошо.

***

Спустя два часа они были в аэропорту. Они бегом направились в камеру хранения, забрали свои сумки и побежали к самолёту. Прошли курс проверки документов и билетов. Зашли в самолёт и плюхнулись на свои места. -Фух, успели, -сказала Вероника, - что скажешь по тому поводу, что у меня теперь денег куры не клюют? -Дуракам везёт. -Что?! Так ты обращаешься со своей подругой? Ты мне друг или как?, -Вероника принялась щекотать Аню, - друг я тебе или нет? -Друг, -сквозь смех сказала Аня, - прекрати. -Уже из-за денег ссоритесь?. Девушки разом обернулись. -Бобец?- удивилась Вероника, - а ты откуда тут взялся? -Ну, - парень задумался, - я теперь типо ваш телохранитель, мисс, - он хотел было поцеловать руку Вероники, которую та положила на спинку кресла, - ну, заодно покажу ваши хоромы. -Ха. Прекрасно! Знаешь что? – обратилась она к Ане. -Кажется я догадываюсь о чём ты. Если ты это сделаешь, я не пойду с тобой на концерт. -Но, но, но. Сначала соглашаешься, а потом отказываешься? Первое слово, между прочем, дороже второго, - произнесла девушка, подняв палец вверх. -Первое слово съела корова, -Аня не хотела проигрывать этот спор. -Бе-бе-бе. -Вы чего,- Боб снова привстал со своего кресла, - я тоже хочу поучаствовать. -Мы тут собираемся устроить вечеринку и начать планируем прямо сейчас, - беззаботно произнесла Вероника. -Нет! -О, здорово я с вами. Только отцу не говорите, Себастьяну. Он не разрешает общаться с начальством. -Ок. -Нет! Я не согласна. -Прошу, пристегните ремни,- голос стюардессы прервал Аню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.