ID работы: 227875

Невеста капитана.

Гет
R
Завершён
338
автор
Размер:
145 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 202 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 17. Знакомство с Абараи.

Настройки текста
На Сейретей опустился вечер. Камико сидела на террасе и смотрела на главные ворота поместья Кучики, в которые с минуты на минуту должен был войти ее муж. Прошло уже больше получаса, с тех пор как она вышла на террасу, но Бьякуи все не было. И вот, когда спустя час ворота открылись, и за ними мелькнула черная форма, Камико подскочила на месте и побежала навстречу мужчине. Но чем ближе к нему была Ками, тем яснее она понимала, что это не ее муж. Красные волосы, торчащие в разные стороны, лейтенантская форма… Это был Абараи. Лейтенант 6 отряда. Отряда, в котором ее муж был капитаном. Сердце ёкнуло. - Госпожа Кучики? – растерянно посмотрел на нее Ренджи, как только она оказалась прямо перед ним. - Что-то случилось, господин Абараи? – от такого обращения Ренджи даже немного напрягся. - Не-ет… госпожа Кучики, прошу, называйте меня просто Ренджи или Абараи. – Лейтенант замялся. – Я просто пришел сказать, чтобы вы не волновались. Капитан задержится сегодня. - Это он вас прислал, сказать об этом? - Да. Он. – Ренджи встрепенулся, будто вспомнил еще что-то, огляделся по сторонам и удовлетворительно кивнул сам себе. - Что-то не так? - Позвольте, задать вопрос, немного не скромный. Вы одна? - Ну, если не считать толпы слуг, которая находится в доме, то одна. – Камико мягко улыбнулась. - А нет ли среди них некоего Шигео? – Абраи прикусил губу, ожидая бури. Но вместо этого Камико улыбнулась чуть шире и, подавив смешок, серьезно ответила: - Нет, Шигео сегодня я разрешила отдохнуть. - Прекрасно. – Облегченно вздохнул Ренджи. – Спасибо. - За что? – удивилась Ками. - За… - Ренджи немного растерялся. – За гостеприимство. - Ах, да! Ведь я даже не предложила войти! – Камико спохватилась и тут же побледнела. – Ренджи, прошу вас, составьте мне компанию. Я еще не ужинала, ждала мужа. Но если он будет поздно, то, пожалуй, я стану его ждать. Не люблю делать что-либо в одиночестве, а уж тем более есть. Не откажите? - Я не знаю… - Не хотите? - Хочу, просто… - Тогда никакие отказы не принимаются! Орино, - крикнула Камико, и тут же из ее комнаты показалась голова девушки, - прикажи, чтобы подали ужин в беседке. Вечер прекрасный, так что ужинать мы будем в саду. И скажи, что у нас гости. Пускай накрывают на двоих. - Госпожа… - Абараи немного оторопел. - Камико. Меня зовут Камико. Так же как ТЕБЯ зовут Ренджи. Давай, перейдем на «ты». - Я не против, но что скажет… - Бьякуя не узнает, это будет наш секрет. – Подмигнула лейтенанту Камико. «А она интересная», - пронеслось в голове у Абараи, когда веселая Кучики, поднималась по лесенке беседки и что-то оживленно рассказывала Ренджи. *** - Да зачем вам это?! – изумленно смотрел на девушку лейтенант. - Я должна уметь! – протестовала Кучики. - Уверяю вас, мы всегда сможем о вас позаботиться, так что вашей жизни ничто не угрожает. - Но я должна что-то уметь и сама! – девушка выхватила из стойки бамбуковый меч и взмахнула им в воздухе, едва не задев Абараи. Они стояли посреди небольшого зала додзе. Этому залу уже долгое время не уделяли внимания, но Камико вернула ему прежний вид и более того, даже стала пытаться тренироваться здесь, правда без тренера эти попытки были весьма неудачными. - Хорошо, должны, но… Может я лучше научу вас стрелять из лука? - А ты хорошо стреляешь? - Неплохо. – Ухмыльнулся Абараи. - Тогда обязательно научишь! А пока покажи, как держать меч. Абараи страдальчески покачал головой, затем достал из стойки бамбуковый муляж и встал рядом с девушкой. - Во-первых, локти немного в сторону разведи, ноги расставь пошире. Во-вторых, сожми рукоять покрепче. – Абараи наблюдал затем, как Камико выполняет его указания. - Вот так? - Почти. – Абараи улыбнулся. - Что, не так? - Нужны ежедневные тренировки. Ты принимаешь правильную стойку, но пара секунд и локти уже опущены, руки и ноги слишком напряжены, что сослужит не очень хорошую службу в реальном бою. - Ты будешь меня тренировать? - А может лучше попросить капитана? - Нет. Он откажет. - Ну, может лучше сначала спросить? Если откажет, обещаю, что стану тренировать тебя. – Дал торжественное обещание Ренджи. - Хорошо. Но, ты запомни свое обещание. - Запомнил. – Ренджи мягко улыбнулся. – А теперь мне пора. Думаю, капитан скоро вернется домой. - Уходишь? - Да. - Спасибо за приятный вечер, Ренджи. - Спасибо вам… тебе, Камико. Спокойной ночи. - Спокойной. – Камико проводила его до ворот и слегка сжала кисть Ренджи в знак прощания. – Спокойной ночи, лейтенант Абараи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.