ID работы: 227875

Невеста капитана.

Гет
R
Завершён
338
автор
Размер:
145 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 202 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 20. Волнения.

Настройки текста
Тоширо сидел в своем кабинете и изучал отчеты с последнего дежурства. Каждая новая страница заставляла его брови хмуриться. Он понимал, что что-то здесь не так и его офицеры писали эти отчеты словно под копирку. Уж больно все было схоже у них. Казалось, что все они сосредоточились в одном месте во время дежурства, так же как вчера сделали офицеры 9 отряда, а несколько дней назад и 6 отряд. Неужели никто не заметил этого? Хорошо, не заметили в 9, но чтобы Кучики не обратил на это внимание… Тоширо отложил бумаги и потер пальцами виски. Голова жутко разболелась. Может быть он себя просто накручивает, и в этом нет никакого тайного заговора? Просто офицеры, уставшие от однообразия на дежурствах, решили схалтурить и составить один общий отчет. Должно быть, это действительно так. Тем более что все-таки различия в отчетах имеются. Каждый описал увиденное «своим языком». - Тоши? – раздался в кабинете знакомый голос. - Капитан Укитаке? Какими судьбами? – Тоширо удивленно посмотрел на капитана 13 отряда и поднялся ему на встречу. - Я пришел узнать как у тебя дела и, конечно же, я принес… конфеты!- Укитаке достал из-за спины целый мешок сладостей. - Джуширо, я уже давно вырос. Еще раньше, чем вы предполагаете. Но если раньше ваши заблуждения можно было списать на мой рост, то теперь я уже совсем не тяну на ребенка. – Как можно деликатнее, но тверже пытался объясниться с Укитаке Тоширо. - Я вижу это. И кто сказал, что эти сладости для тебя? Я принес их Акире, а не тебе. – Джуширо положил на стол мешок с конфетами. - Прости. Я был груб? - Нет. Все в порядке. Я прекрасно понимаю, что тебе не нравится, что тебя считают ребенком… - Укитаке вздохнул. - Хотя так уже давно никто не считает. - Ты сожалеешь, что я изменился? Вырос? – Тоширо вскинул бровь. - Наверное, немного. Мы все сожалеем о том, что наши дети вырастают и перестают в нас нуждаться. Примерно то же испытываю я … Испытывал. Пока в Готее 13 не появились эти очаровательные бесята – Акира и Кейко. Как же Акира похож на тебя, Тоширо, а Кейко на Рукию! Я безумно рад тому, что могу снова заботиться о ком-то. Я души не чаю в них. - Да, Акира в тебе тоже. – Тоши улыбнулся. – Но ты ведь пришел поговорить? И пришел поговорить явно не об Акире? - Ошибаешься, этот разговор будет отчасти касаться и его. – Джуширо обошел стоящий в кабинете диван и сел на него. - Что-то произошло? - Нет. – Укитаки покачал головой. – Просто Рукию отправляют к Кискэ на пару дней, она окажется в мире людей, где их история с Ичиго и началась, и я решил отправить с ней Кейко. Но Кейко ни за что не отправиться туда без Акиры, и я подумал, что это не плохая идея, позволить детям увидеть тот мир. Тем более, что и Рангику тоже можно отправить с ними. - Акира, Кейко, Рангику и Рукия? Больше никого? – Тоширо прислонился спиной к стене. - Нет. Никого. – Укитаке улыбнулся. - Ту… - Тоширо хотел что-то сказать, но его прервал звук раскрывающейся двери и голос его дорогой жены. - Широ! Я тут подумала… - Ран вошла в комнату и подняла глаза. – Капитан Укитаки? Что-то случилось? - Нет, Рангику, я просто принес для Акиры конфеты и решил поболтать с Тоширо. – Джуширо поднялся с дивана. – Но мне уже пора. Хитсугая подумай над этой идеей. Думаю, она не такая уж и плохая. - Хорошо, я подумаю. – Тоширо улыбнулся капитану 13 отряда в ответ. - До свидания, госпожа Хитсугая. До встречи, Тоширо. – Укитаки махнул рукой Широ и ушел. В комнате наступило молчание. - Что ты подумала? – нарушил тишину Хитсугая. - А? – повернулась к мужу Ран. - Ты вбежала с возгласом: «Я тут подумала…». Ну, о чем? – Тоширо подошел к жене ближе и обнял ее. - Я подумала, что нужно все же мне разобрать отчеты. Совесть замучила, и я решила тебе помочь. – Ран обвила шею Широ руками. - Я уже закончил с бумагами. Ничего интересного или требующего особого внимания. Все скучно. - О, ну раз ты все сделал, значит, я свободна? - Нет. Раз уж ты пришла, то… - Широ поцеловал ее в губы и начал спускать форму с ее плеча. - Тоширо… - прошептала Рангику, когда он спустился губами к ее шее. – Но… - Никаких «но». Мы тут одни, и будем одни до вечера. Акира вместе с Кейко в 11 отряде, так что у нас полно времени. Ты же знаешь, что у них с Ятиру и Зараки полное взаимопонимание. – Тоширо поднял девушку за талию, позволив ей обхватить себя ногами. – Я так соскучился. - Я тоже соскучилась. – Рангику полностью растаяла под поцелуями Тоширо, поэтому не совсем понимала, где она и кто она. - Мы уже полмесяца не были вместе. Дежурства, Акира, отчеты. Ксо, Ран! Теперь я хочу просто побыть с тобой. Почувствовать тебя. Запомнить. – «Тем более что, возможно, больше нам не выпадет счастье видеть друг друга». Эта мысль была последней осознанной мыслью в голове Тоширо. Мысль, которая была рождена странностями в отчетах и выразилась в слова после прихода Укитаки. Что-то грозило нарушить мир в Сейретее, и он это чувствовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.