ID работы: 227875

Невеста капитана.

Гет
R
Завершён
338
автор
Размер:
145 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 202 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 39. Расставание.

Настройки текста
- Что значит бежать?! Что значит началось?! – Камико не без труда поднялась с постели, опираясь на руку Орино, не позволив Ватари помочь ей. - Вы разве не слышите? – Кетцу настороженно посмотрел на сад через открытые седзи. - Я ничего не слышу, - покачала Камико и посмотрела на Орино, но та тоже покачала отрицательно. – Я слышала взрыв, но теперь тихо. - Вот именно, - Кетцу подошел к Камико ближе. – Тихо. Никаких шинигами. И ваш муж? Почему он не явился сюда сразу после взрыва? - Может, это учения, - Камико понимала, что это совсем не так. - Вы же знаете, что нет, - Ватари сделал еще шаг к Кучики. – Я поставил защитный барьер над поместьем, поэтому у нас есть пара минут форы, но нам надо поторопиться. - Мы не прорвемся незамеченными, - Камико закусила губу. – Я не владею сюмпо, да и Орино тоже. У меня новорожденный сын, а из воинов у нас только Вы. - Не только, - на террасе появился парень с взъерошенными темно-красными волосами. Он был одет так же, как и Ватари, но в отличие от первого шинигами, под его черным косоде, которое, к тому же, было лишено рукавов, виднелся не оголенный торс, а черный бинт, скрывающий тело и шею молодого шинигами. На плече у парня виден был край татуировки, которая представляла собой, судя по всему, лишь причудливый набор завитков. - Исами, что ты делаешь здесь? Ты должен был… - Господин Шигео прислал, - парень беззаботно пожал плечами. – Побоялся, что тебе понадобиться помощь. - Помощь? – вскинул брови Ватари. - И я вижу, уже нужна, - Исами прошел в комнату и остановился напротив Камико. – Госпожа Кучики, разрешите представиться. Канеко Исами. - Вы тоже от Шигео? – догадалась Камико. - Да. А теперь пойдемте. Кетцу прав, здесь опасно. - Мы не выберемся. Я уже говорила. - Да, будет сложно… - согласился Исами. - Поэтому вы… - она внимательно оглядела шинигами, прикидывая насколько им можно доверять. – Здесь есть черный ход. По нему можно выйти за пределы Сейретея. - А Симидзу был прав, - улыбнулся Ватари. – Вы удивительная… *** Бьякуя добрался до того места, где предположительно произошел взрыв, в считанные секунды. Там уже находились Ичиго, Тоширо и Шухей, а также немного бледная Рукия и серьезно-суровая Рангику. - Что произошло? – подошел Бьякуя к группе шинигами, не менее потерянных, чем и он сам. - Думаю, мы знаем не больше вашего, капитан Кучики, - ответил Тоширо. – Раздался взрыв, а после этого над Готеем появился этот купол. - Энергетическое поле, - поправил его Шухей. – Мы уже сталкивались с подобным несколько лет назад. - Да, - кивнул Ичиго. – Тогда это было дело рук Даииши… - А ты уверен, что за ним никто не стоял? – скрестил руки на груди капитан 9 отряда. - Боюсь, Хисаги, в этом я уверен быть не могу, - нахмурился Ичиго. - Как удалось в тот раз его разрушить? – обратился к шинигами Бьякуя. - Случайно, - покачал головой Ичиго. – А в этот раз нам поможет капитан Куротсучи. - Вы как раз вовремя, капитан Кучики, - раздался знакомый голос Нему. – Капитан Куротсучи сейчас откроет портал. Этот портал будет пробным и откроется всего на несколько секунд. Мы не знаем, что происходит там за стеной купола и сможете ли вы попасть оттуда сюда без этого портала. Мы не знаем, когда сможем открыть его в следующий раз. И мы действуем сейчас без разрешения капитана Ямомото. Вы готовы? - Да, - все находящиеся там шинигами кивнули. - Тогда, - девушка закрыла глаза. – Портал открывается… *** - Вот этот проход, - девушка указала на люк, который только что открыла Орино. - Госпожа Камико, - Ватари протянул ей руку. - С вами отправится Орино, Кеншин и госпожа Юдзиро, - отчеканила Камико. - Вы не пойдете с нами? – Исами удивленно вскинул бровь. – Вы не доверяете нам? - Если бы я не доверяла вам, то не вверила бы вам жизнь моего сына, - Камико с тяжелым сердцем передала сына в руки Орино. Девушка осторожно приняла наследника Кучики в свои руки и, едва сдерживая слезы, пристально смотрела на Камико. - Да, Орино. Я остаюсь. Если они придут в дом Кучики, то не станут искать служанку, не погоняться за прислугой. Они захотят убить жену Кучики Бьякуя. Возможно, беременную жену. Я дам вам возможность спасти моего сына. Это в сто раз ценнее моей жизни. Теперь Орино уже не сдерживала слезы. - Госпожа Кучики! Позвольте… позвольте, я останусь с Вами! - Нет, - отрезала Камики и, схватив девушку за плечи, заставила посмотреть на себя. – Теперь ты должна заботиться о нем! Когда все утихнет, то вы сможете вернуться сюда… Но до того момента… Береги его. Девушка кивнула. - И вот еще, - Камико подошла к сундуку со старой одеждой, стоящему в этой комнате, и, переворошив все, достала красивый позолоченный сай. – Используешь, когда понадобиться. Если понадобиться. - Госпожа Кучики, - вмешался в разговор Исами. – Я останусь с Вами. - Нет! Вы должны защитить моего сына. - Но господин Шигео… - Он приказал позаботиться обо мне, - напомнила Камико. – Это лучшее проявление заботы. - Мы не можем… - начал Ватари. - Не можете больше задерживаться здесь, - закончила за него Камико. – Вам надо идти. Господин Кеншин, прошу, позаботьтесь о наследнике клана Кучики. - Конечно, госпожа Камико, - Кеншин поклонился молодой Кучики. – Мы сделаем все для господина Акихико. - Все! Теперь идите! - Мы позаботимся о нем, - кивнул Кетцу и послушно опустился в тайный проход, понимая, что Камико не переубедить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.