ID работы: 227875

Невеста капитана.

Гет
R
Завершён
338
автор
Размер:
145 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 202 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 3. Намидасора Камико.

Настройки текста
Черноволосая девушка, на вид не старше семнадцати лет, незаметно пробиралась по темным коридорам большого дома к себе в комнату. Обрадовавшись, что дойдя до нужного места, она никого не встретила, девушка резко раскрыла дверь и быстро впорхнула во мрак. - Камико! - Мама?! – юная Намидасора даже отшатнулась от источника звука, который во мраке был почти незаметен. – Что ты здесь делаешь? да еще и в темноте? - Не хотела будить дочь, которая должна была спать вот здесь, - женщина указала на расстеленный футон. – Где ты была? - Гуляла в саду. - Это было первое место, где я думала тебя найти – не нашла. - Я была в саду. – Девушка замялась. - Но в саду Кучики. - Что?!! – на этих словах мать Камико резко поднялась на ноги. - Я хотела посмотреть на своего будущего мужа. Но он меня не видел! – поспешила заверить мать девушка. – Меня никто не видел! - Как тебе вообще пришла такая мысль в голову?! - Знаешь, как-то спонтанно. Наверное, после того, как я вспомнила, что последний раз ваш выбор пал на престарелого судью из Совета 46 с богатой родословной и не менее богатым списком бывших жен. - Камико! Не смей так разговаривать со мной! Мы всегда желали для тебя лучшего, а этот человек был бы тебе хорошей опорой, и брак с ним приумножил бы честь клана! - Да. Понимаю. – Девушка сжала губы и опустила глаза. - Надеюсь, ты не придумала никаких глупостей. – Глаза госпожи Намидасора сузились и подозрительно посмотрели на дочь. - Нет. – Девушка подняла голову и четко произнесла. – Я помню, что обещала приумножать честь клана и выполнять свой долг перед ним, а так же свой долг перед будущим мужем. - Вот так. – Женщина одобрительно кивнула. – А теперь спать. - А завтра капитан Кучики приедет к нам? – спросила Камико у уже собирающейся покинуть ее комнату матери. - Да, вместе с Гинреем, своим дедом. - А я… - Нет. Ты с ним до свадьбы не встретишься. – Ответила на еще незаданный вопрос госпожа Намидасора и вышла из спальни дочери. «Завтра» наступило как-то быстро. Неожиданно для Кучики, который никогда никуда не опаздывал, ему сообщили, что он проспал и теперь опаздывает на встречу с родителями своей невесты. Теперь, проклиная все и всех, Бьякуя, окруженный аурой ненависти ко всему живому, с допустимой поспешностью собирался к Намидасора, хотя порой возникало желание наплевать на все правила и, надев, что попадется под руку, выбежать из дома. Когда ритуал одевания был наконец-то закончен, Бьякуя вместе с Гинреем отправился к дому одной из четырех аристократических семей Сейретея, чтобы договориться о браке с Камико, который был уже делом решенным, и назначить день свадьбы, которая, согласно плану Гинрей, должна была состояться в ближайшие дни. В доме Намидасора все приготовления уже были закончены, и оставалось лишь дождаться жениха, который должен был появиться с минуты на минуту. Камико ожидала приезда Бьякуя в своей комнате, показываться ему до свадьбы мать запретила категорически, но не запрещала смотреть на него. Поэтому девушка решила, как только Кучики приедут, она переоденется в одежду своего младшего брата, которую позаимствовала у него еще вчера и отправится в сад, чтобы там забраться на крышу беседки и с нее, спрятавшись за ветками деревьев, растущих рядом, полюбоваться на будущего мужа, которого ей не удалось разглядеть ночью, как следует. А тем временем, пока юная Намидасора была погружена в разработку стратегии как сделать это понезаметнее, Кучики уже вошли в ворота главного дома. - Почему я ее не увижу сегодня? – недоумевал Кучики младший, хотя вида не показал. - Такого правило дома Намидасора. – Пожал плечами Гинрей. - Может она какая-нибудь не такая? - Нет. Она красавица. - Ты ее видел? - Нет, так сказала Намидасора Хана, ее мать. И если девочка хоть капельку на нее похожа, то за ее красоту могу ручаться. - Девочка? Сколько ей лет? - Она чуть младше Рукии. - Младше Рукии? - Совсем немного. Лет на десять. - Хм. – На лице Бьякуя появилось раздражение. – Боюсь, сюрпризы на этом не закончились, так? - Не знаю. Я не думаю, что ты найдешь в ней какие-то страшные недостатки, с которыми невозможно смириться. Она ведь из достойной семьи, в которой чтут традиции. И единственным минусом в ее поведение может быть излишняя чопорность. – Гинрей взглянул на внука. – Хотя, думаю, для тебя это будет не недостаток. Бьякуя покосился на деда, но ничего не ответил. Ему сейчас вообще не очень хотелось говорить, как и слушать, но избежать разговоров уже не было возможности. Они прошли в дом Намидасора, где их ждали все члены клана, чтобы поприветствовать жениха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.