ID работы: 227875

Невеста капитана.

Гет
R
Завершён
338
автор
Размер:
145 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 202 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 6. Вылазка.

Настройки текста
Камико впервые оказалась в Руконгае. Все для нее здесь было необычным и каким-то нереальным. Она чувствовала себя совершенно иным человеком: бесстрашной девчонкой из бедных районов Севера, которая может украсть, если нужно, легко прячется от преследователей, дает отпор всякому, кто обижает слабого, и которая всегда свободна в своих желаниях и поступках. Вот какой она всегда мечтала быть, а теперь стала, пускай и на короткое время. Брат тащил ее за руку по закоулкам к реке, затем к небольшому идзакаю, в котором он угостил ее чем-то отдаленно напоминающем рисовые пирожки, после чего повел к горе, на которой они провели еще пару часов, наблюдая за людьми, снующими по районам Северного Руконгая, куда-то спеша и о чем-то заботясь. - Здесь хорошо, - произнесла Камико, спустя некоторое время. - Да. – Согласился Джомей. - Ты поэтому время от времени сюда сбегаешь? - Да, поэтому. Здесь я чувствую себя свободным. Здесь я не наследник семьи Намидасора, а Джомей. Простой парень из Руконгая. - Понимаю. Я тоже хотела бы чувствовать себя свободной. Но скоро я выйду замуж, и уже буду в ответе за честь двух семей, а не одной. И тут о свободе и вовсе можно будет забыть. - Но в своем доме ты будешь хозяйкой! Ты сможешь делать то, что тебе захочется! – стал воодушевлять ее Джомей. - В доме Кучики я получу свободу? Кх. Не думаю, Джомей. Скорее еще одну клетку. Впрочем, и наша мать не оставит меня… Каждый ее визит будет сопровождаться кучей наставлений, а каждый мой визит – кучей упреков, касающихся моего поведения. - Да, насчет мамы ты права. Но может капитан 6 отряда не такой плохой человек и, полюбив тебя, он не станет ограничивать тебя в свободе. - Я и не думаю, что он плохой человек, но… - Но? - Мне кажется он такой же заложник статуса, как и я. – Камико опустила голову. - Думаю, так и есть… Отчасти. Но он уже сам глава клана и может менять в нем порядки. А ты ему в этом поможешь! – Джомей широко улыбнулся. – Так что теперь, вместо Руконгая, я буду сбегать к вам. Тем более что это гораздо легче будет провернуть. - Договорились. – Заулыбалась Камико. – А теперь пошли домой. Мама уже должна будет скоро вернуться. - Пошли. – Согласился младший Намидасора и, поднявшись с земли, помог встать сестре. Вернувшись на улицы полные людей и суеты, Камико немного растерялась и, закружившись в водовороте прохожих, потеряла брата, шедшего не на много впереди нее. Свернув на более спокойную улицу, которая была поуже предыдущей, она спокойно пошла к идзакаю, в котором сегодня утром угощал ее брат и у которого они договорились встретиться, если вдруг что-то подобное произойдет. К счастью дорогу туда она запомнила хорошо, а определив, что та улица, по которой она идет сейчас параллельна той улице, по которой они шли утром, девушка решила, что добраться до места встречи не составит ей труда. Однако она не учла, что на ее пути могут возникнуть непредвиденные трудности. *** Посреди узкой улочки стояла пара высоких темноволосых мужчин. Перегородив дорогу, они странно смотрели на идущую к ним на встречу девушку. Она опустила глаза и стала искать, куда можно свернуть, но как назло дорога была прямой. - Далеко собрался? – остановил Камико один из мужчин: тот, у которого были узкие синие глаза. - Я иду к брату, - пробурчала девушка. - К брату? А где же твой брат, мальчишка? - Он ждет меня у издакая, прошу, дайте пройти. - А есть ли у тебя то, чем ты можешь заплатить за проход? – лукаво улыбнулся второй мужчина, который до этого не участвовал в разговоре, а лишь следил за ним, перебегая своими черными глазами от одного говорящего к другому. - У меня нет денег. – Покачала головой Камико. - Я говорю не о деньгах. – Мужчина подошел к девушке ближе и резко дернул капюшон, которым она закрывала голову. – Девчонка! Так и знал! - Да какая красавица! - Да, мы сможем хорошенько развлечься. – Облизнулся синеглазый. - Не трогайте меня! Я дочь клана Намидасора! - Ха-ха-ха-ха! – рассмеялся второй мужчина. – Дочь клана Намидасора? В таком месте? Ах, ты! Тут он замахнулся, чтобы ударить ее, но Камико смогла увернуться и оттолкнуть его, да так сильно, что тот пошатнулся и упал на синеглазого. Воспользовавшись замешательством мужчин, она побежала вперед, не подумав о том, что бежать туда, откуда она только что пришла, идея куда как лучше, поскольку там есть люди, а здесь нет. Но растерявшись от испуга, Камико бежала вперед, не разбирая дороги, пока ее не схватили за руку и резко не развернули. - Ах, ты дрянь! - Помогите! Кто-нибудь!!! Пожалуйста, помогите! - Заткнись! – черноглазый мужчина схватил ее чуть выше локтя и притянул к себе. – Молчи, иначе будет хуже. - Хуже? – раздался знакомый голос. – Что ты собираешься сделать? - Ты кто?! – взревел мужчина, но как только обернулся, тут же побледнел и отпустил девушку. – Капитан Кучики? - Я бы должен отрубить тебе руки, чтобы больше ты не причинял вред беззащитным. - Капитан, прошу простить. – Черноглазый мужчина поклонился так низко, насколько только мог. - Убирайся! – рявкнул Кучики. Как только мужчины скрылись из поля зрения, Бьякуя подошел к Камико и протянул ей руку, чтобы та могла подняться с земли. Оказалось, что она сползала вниз по стене, как только один из тех двоих ее отпустил, а сама даже не заметила этого. - Спасибо, - она опустила голову. - Ты не ранена? - Нет, господин. - Я спасаю тебя второй раз. Теперь ты моя должница. А что, столь юная особа из дома Намидасора, делает здесь? В груди Камико все перевернулось. Неужели он догадался, что она его будущая жена! - Твоя госпожа знает, куда ты сбегаешь от нее? Тут Камико немного успокоилась. Бьякуя все еще считает ее служанкой, но уже знает, что она девушка. - Нет. И прошу, не говорите никому об этом. - Не скажу. Но проводить тебя до Сейретея я обязан. - Нет-нет, господин. Тут недалеко я должна встретиться со своим братом. Он поможет мне. - Брат? А где? - Возле идзакая, тот, что не далеко от Северных ворот. - Хм. Я провожу тебя туда. Все равно, там меня ждет мой лейтенант. - Спасибо. – Камико поклонилась еще раз и мысленно попросила, чтобы Джомей увидел ее с капитаном издалека и успел спрятаться. Ведь Джомея Бьякуя видел и наверняка узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.