ID работы: 227875

Невеста капитана.

Гет
R
Завершён
338
автор
Размер:
145 страниц, 51 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 202 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 7. Возвращение в Сейретей.

Настройки текста
Девушка шла, опустив голову. Она боялась увидеть Джомея, боялась посмотреть в глаза Бьякуи и больше всего боялась увидеть его лицо, когда он догадается, что она и есть та самая Намидасора, на которой он собирается жениться. - Что-то случилось? - Нет, господин, ничего. – Девушка поспешно замотала головой. - Ты как-то подозрительно тиха. Может, ты без разрешения покинула свою госпожу? Или боишься, что ей расскажут, что видели тебя со мной? - Нет, господин. Просто, вам не стоит так беспокоиться обо мне. - Я сам решаю, что стоит, а чего не стоит мне делать! - Так же вы решили о браке с моей госпожой? – это вырвалось у Камико как-то само собой, совершенно случайно. Она не хотела этого произносить, но так получилось, и теперь ей оставалось лишь наблюдать, как спокойное и холодное лицо ее жениха на несколько минут превратилось в смесь гнева, досады и вины. - В этом случае я действовал по зову долга. – Бьякуя вернулся в прежнее состояние и прибавил шаг, оставив Камико немного позади. Эти слова задели Намидасора. Она понимала, что Кучики женится на ней не от большой любви, но сознавать, что она навязана ему, было куда как тяжелее. - Думаю, вам не стоит в таком вопросе следовать чувству долга. – Догнала его Камико. – Здесь должна решать все любовь. - Один раз я уже поддался этому чувству, женился, потерял ее. Платой за мой первый брак стало неукоснительное следования законам семьи. Я обещал, что больше не подведу свой клан. Теперь долг для меня превыше всего! Тем более я не думаю, что хоть одна из женщин сможет заменить мне… - Вашу жену? - Да. А теперь хватит! Ты слишком дерзка! Задавать такие вопросы не принято! Теперь они шли молча. Камико снова опустила голову, а Бьякуя сдвинул брови, так что внешний вид его отпугивал изредка попадавшихся им навстречу прохожих. *** Бьякуя шел по узкой дороге мимо понурых домов Руконгая, стараясь не смотреть на девушку, идущую рядом. Сегодня он видел ее второй раз в жизни, но готов был поклясться, что не последний. Ей везло на неприятности, а ему на встречу с ней именно в тот момент, когда ей нужна помощь. Дойдя, до небольшой площади, на которой и находился идзакай, Бьякуя остановился. - Мы пришли. Теперь я должен передать тебя в руки твоему брату. Тогда я буду спокоен. Камико засуетилась. Она не знала, что придумать, какую найти отговорку. - Что-то не так? - Я соврала о брате! – выпалила девушка. Это показалось ей самым логичным. - Зачем? - Не хотела, чтобы вы провожали меня. – Камико опустила голову еще ниже. - Почему? - Господину из столь знатного клана не стоит появляться на улицах в обществе такой, как я. - Этому тебя научила твоя госпожа? Глупости. Я помогаю тебе, потому что ты беззащитна, и твое происхождение не имеет значение. – Кучики потупил взор. – Правда, признаюсь, раньше я вел себя иначе. - А что переменилось? - Многое... Ну что ж, раз не хочешь, чтобы я тебя проводил, то пускай тебя доведет до Сейретея мой лейтенант. Бьякуя нашел в толпе, стоящей возле идзакая, лохматую, красноволосую голову, и подошел к ее обладателю. - Ренджи, - позвал тихим вкрадчивым голосом Кучики мужчину, стоящего к нему спиной и довольно на приличном расстоянии. Только успела девушка подумать, что лейтенант не услышал Бьякуя, как увидела, что красноволосый мужчина замер, резко повернулся и протолкнувшись в толпе, оказался уже рядом с ними. - Ренджи, познакомься, это Кано. - Абараи Ренджи, лейтенант 6 отряда. – Ренджи отчеканил это так, словно хотел дать понять, что он не простой шинигами. - Кано. – Поклонилась девушка. - Эту девушку… - Девушку? - Да, девушку. – Кучики указал глазами на Камико. – Нужно доставить до Сейретея. А лучше проводить до самого дома Намидасора. - Намидасора?! Вы из клана Намидасора?! – Ренджи опешил. - Нет! – вскрикнула Камико и тут же пожалела об этом: подобная реакция могла повлечь за собой множество вопросов. - Она служанка госпожи Камико, моей невесты. – Пояснил Кучики, но подозрительно взглянул на побледневшую девушку. - Намидасора Камико? Хорошо, я провожу ее. Можете не волноваться, капитан. - А теперь ты можешь идти с ним. Иди. Думаю, еще увидимся. – Бьякуя слегка улыбнулся ей, что заставило бровь Абараи поползти наверх. - Думаю, увидимся, капитан Кучики. Как только парочка удалилась от капитана 6 отряда на безопасное расстояние, Абараи тут же повернулся к Камико и схватил ее за плечи. - Ты должна все мне рассказать! - Что? - Для начала, что между тобой и капитаном? - Ничего. Просто он спас меня. 2 раза. - Как вы познакомились? - В доме Намидасора. В день его сватовства. - Как выглядит твоя госпожа? Хороший ли она человек? - Я не знаю. Она примерно моего возраста, моего роста, моего телосложения. Волосы того же цвета и глаза. Она не плохая, только немного своевольная и должно быть глупая. - Кхм. – Абараи задумался. – Странно. Дочь клана Намидасора и своевольная. Я слышал об их репутации. Они всегда гордо несут свое имя и не могут вести себя своевольно. - Вот по этому, она и глупая. Она ведет себя порой вопреки правилам, но идти до конца ей не хватает смелости. Будь она хоть капельку посмелее, она бы уже давно сбежала, отказавшись от свадьбы с капитаном Кучики. - А чем ее не устраивает мой капитан?! – нахмурился Абараи. - Нет, он ее устраивает. Он ей даже очень нравится. Но она не хочет заставлять его жениться на ней против воли. - А она начинает мне нравиться. – Улыбнулся Ренджи. – Если она действительно лишь заложница семьи, то тут нет ее вины. И даже смелость тут не причем. Скорее всего, она повинуется долгу, как и господин Кучики. - А разве долг важнее любви? - Я думаю, нет, да и капитан так думал. Один раз он уже женился по любви. Но видимо решил, что ему не суждено стать счастливым. Его первая жена умерла через несколько лет после свадьбы. Тогда он и поклялся, что будет всегда следовать долгу. - Он ее любит до сих пор… - Наверное… - Абараи пожал плечами. – О! Мы уже в Сейретее? Как мы прошли?.. А неважно. Тебя проводить до дома Намидасора? - Нет, спасибо, Абараи. Вы мне очень помогли. - Обращайся, Кано. Я буду рад тебе помочь. – Ухмыльнулся Ренджи и повернул в сторону казарм своего отряда. - Обязательно. – Прошептала ему вслед Камико и пошла домой, стараясь быть как можно незаметнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.