Дом.Милый Дом.
15 августа 2014 г. в 21:47
ГЛАВА 3.
- Куда мы поедем ? - спрашиваю я отца после того , как вся эта аэропортная суматоха с паспортным контролем и получением багажа осталась позади.
- Ну , сомневаюсь , что названия улиц многое тебе дадут , - задумчиво чешет затылок отец , - Но от аэропорта нам ехать добрых полтора часа.
- Полтора ?
- Ну это при плохом исходе. Так - то может и быстрее. Надо только найти нашего водителя.
- А там не он стоит ? - указываю в сторону человека , держащего табличку "Кан МинХен ".
- А , ну да. Непривычно видеть мое имя на таких больших табличках
- Скоро твое имя будет везде. Привыкай , - отец улыбается от этих слов.
Мой отец всю жизнь посвятил музыке , поэтому очень хорошо разбирался в ней. Закончил консерваторию и вышел оттуда дипломированным дирижером. По специальности проработал около пяти лет , потом понял , что это не его. Стал посещать специализированные курсы , и в итоге через год уже начал карьеру звукорежиссера. В нашем городе найти работу для него было проще простого. У отца есть мечта - открыть свою собственную звукозаписывающую студию. К сожалению , мечта пока остается лишь мечтой , но не так давно приятель отца позвонил ему и рассказал о вакансии продюсера в записывающей студии. Отцу надо будет работать с подопечными одного большого агентства. Он должен будет настраивать аппаратуру , подбирать наиболее выгодное звучание , корректировать небольшие недочеты в вокале. Сказать , что он загорелся этой работой - не сказать ничего. Но все были счастливы , потому что был счастлив отец.
Все , что я могла узнать об этом приятеле отца -зовут его Ли Сон Ун. Познакомились они в США , где отец давал лекции в Стэнфордском университете . Сон Ун учился там на литературном факультете , но всерьез интересовался музыкой , поэтому отец часто видел его на своих лекциях. Довольно скоро они начал общаться и вне стен университета , у них завязались крепкие дружеские отношения. Сейчас Сон Ун является участником популярной корейской группы , получает крупные гонорары , большую часть которых тратит на любимых жену и дочку.
Водитель останавливается у высокого дома. Выглядит таким дорогим , что начинаю чувствовать легкий дискомфорт от своего внешнего вида. Кажется , я слишком убога для этого места. С трудом отодвигаю эти мысли на задний план. Нужно держаться уверенно. Всегда. Медленно выдыхаю , расправляю плечи и с иронией смотрю на отца , делающего селку с водителем.
- Фотографии - это все равно что воспоминания , только материальные , - поясняет он , разглядывая фото , - В этом городе я хочу запомнить все. Каждого человека , которого я встретил , каждое место , которое я посетил.
- Да -да , я поняла. Когда мы уже внутрь войдем ? - скрещиваю руки на груди.
- Ох , ну все. Пошли , ладно уж.
Проходим по бетонированной площадке перед домом и поднимаемся по невысокой лестнице. Отец лихо вводит какой - то , после чего открывает дверь. Поднимаемся на современном лифте на 14 этаж.
- Так..вот она , -останавливаемся перед тяжелой дверью из красного дерева. Отец коротко нажимает на звонок.
- Минхен , приятель , сколько лет ! - отбросив всякое формальное обращение , мужчина лет тридцати пяти обнимает отца.
Отец улыбается в ответ. К слову , он не любит все эти "хен" , "сонбэ" и прочее. Ему гораздо больше нравится обычное "Минхен".
- Неплохо устроился ,Сон Ун! Ваа , а это что за милашка , твоя дочка ? - отец наклоняется к маленькой девочке , выбежавшей в прихожую , услышав посторонние голоса , - Как тебя зовут?
- Хару , - девочка изучающе смотрит на подозрительного дяденьку , непонятно что делающего у нее дома.
- Она у тебя всегда такая?
- А то. С ней нужно быть настороже , -улыбается Сон Ун , - Эй , проходи внутрь ! Нечего у двери толкаться ! - ну вот , меня заметили. Прохожу в комнату.
- Это моя дочь , ДаИн. Она очень устала , поэтому..
- Даин - онни , - весело произносит Хару
- Ты ей понравилась ,- улыбается Сон Ун , -Ладно , давайте я покажу вам вашу комнату , вы распакуете вещи ,а после мы все поужинаем за одним большим столом. Жена должна вот-вот вернуться , она приготовит что-нибудь в духе традиционной кухни.
- Спасибо , - благодарим с отцом в один голос , когда Сон Ун прикрывает дверь комнаты и бежит на крик: " ПАПОЧКА , СМОТРИ , КТО В ТЕЛЕВИЗОРЕ ".
Надо сказать , что квартира Сон Уна выглядит весьма впечатляюще. Очень просторная , уютная и стильная. Почему-то сразу понимаешь , что здесь живет творческий человек. Маме бы тут точно понравилось : много ярких стильных деталей , а еще уже с порога веет каким-то хип-хоп духом.
- Так и есть. Сон Ун - хип-хоп исполнитель. Может , ты слышала о нем. Он выступает под псевдонимом "Табло" , - говорит отец , выслушав мое впечатление о квартире.
- Не-а. Ты же знаешь , это не мое , - закатываю глаза.
- Ах , ну да. Точно. Ладно , давай разберем чемоданы. Все поместится в один шкаф?
- Зачем ты это спрашиваешь ? У нас все равно нет выбора. Шкаф-то только один. Да и потом , 40 процентов твоего гардероба - ремни. Не обязательно раскладывать их в ряд на полке , можно свернуть их сложить в один ящик.
- ЧТО? - в ужасе смотрит на меня. Ремни - это святое. Отец считает их самым стильным аксессуаром , украшающим любой образ.
Решаю больше ничего не говорить. Помимо своих вещей отец раскладывал еще и мои , потому что я занималась тем , что на туалетном столике расставляла косметику. К слову , он мне безумно нравился . Белого цвета , с золотистыми узорами , зеркало большое , опять же. Разложив все свое добро , удовлетворенно смотрю на столик. Ни одного свободного сантиметра...
Присаживаюсь на свою кровать и осматриваю комнату уже более внимательно. Что мы имеем ? Две кровати с дорогими покрывалами ( будь такое в отеле - прихватила бы себе домой ) , маленькие прикроватные тумбочки, шкаф , туалетный столик , плазменный телевизор , прикрепленный к стене , игровая приставка.
Что меня порадовало - так это огромное окно с широким подоконником. Слушать уносящую музыку намного приятней , если перед твоими глазами расстилается Сеул. Тут и космос , пожалуй , не нужен.