Прости-прощай
6 сентября 2014 г. в 02:05
Порой мне не хватает заинтересованности в происходящем , чтобы сказать кому-то "нет". Два малознакомых парня только что решили устроить настоящий ночной пир у меня дома. Даже не знаю , кто удивил меня больше - ненасытный Бобби или непонятливый парень , оформляющий заказ.
- Нет же , я сказал вам , две целые курицы и четыре ножки. Я ПРЕКРАСНО ЗНАЮ , ЧТО У ДВУХ КУРИЦ ЧЕТЫРЕ НОЖКИ. НЕТ , НЕ НАДО ОТРЕЗАТЬ У КУРИЦЫ НОЖКИ. Послушайте , заверните мне две курицы. Целые. Со всеми ногами и крыльями. Завернули ? Ну так заверните. А теперь подойдите к шкафчику с ногами , ну или где вы там ноги храните... свои , ага. Отлично . Положите мне в пакет четыре ножки. Все , спасибо. Я рад , что мы пришли к пониманию. Адрес вам повторить ? Хорошо . А , напитки ? Давайте 2 литра колы
-Четыре , четыре , -шепчет Ханбин.
- А лучше четыре. Спасибо . Да , я оплачу наличными. Как таких берут заказы оформлять? Серьезный ресторан же.
- Ну да. Я думала все неучи в рэп пошли.
- Хээй , - в один голос крикнули парни.
- Хехехе , -я издала злобный смешок и направилась в свою комнату.
Часы уже давно пробили полночь. Зная своего отца , могу сказать , что дома он ночевать не будет. Я отлично знала , что если он вечером идет кому-то "помогать" ,это заканчивается дружеской посиделкой на всю ночь.
Я же этой ночью намеревалась поспать. Усевшись перед зеркалом , я нанесла немного крема для снятия макияжа. Удобная вещь , скажу вам. Особенно для меня. Чтобы смыть макияж специальным лосьоном или молочком , требуется ватный тампон. Я обожала чистоту , но забывала выбрасывать эти чертовы тампоны. В итоге их накапливалось огромное множество , что вызывало у меня чувства раздражения и отвращения. Благо , я узнала о специальных кремах , созданных для удаления макияжа. По структуре - обычный жирный крем. Наносить его просто. По окончанию процедуры - смыть остатки водой.
Проделав эти нехитрые манипуляции , я вновь посмотрела на себя в зеркало. Кажется , я стала еще бледнее. Пристально смотрю в глаза своему отражению. Всегда находила в этом что-то особенное. Будто смотришь самому себе в душу. Мой брат говорил мне , что оттенок моих глаз меняется в зависимости от настроения. Когда я была в гневе - глаза были практически черными , когда я грустила - шоколадными , когда радовалась -медовыми. Пытаясь понять цвет своих глаз сейчас , я немного наклонилась и встала вплотную к зеркалу.
- Эм , что ты делаешь ? - Ханбин умеет внезапно появляться.
- Почему ты зашел ? - спрашиваю сердито , ибо ненавижу ,когда без спроса входят в мою комнату. Это будто вторжение в мой мирок. Кому нравится , когда вторгаются в его мир? Никому.
- По полу.
- Не "по чему " , а "почему" , - закатывая глаза.
- А , ну это. Хотел узнать , куда ты испарилась.
- В воздух. Куда еще испариться можно ?
Возвращаюсь к своему занятию , решив полностью игнорировать парня до тех пор , пока он сам не уйдет.
- Эй , ты издеваешься ? - подходит сзади , кладет руку мне на плечо и разворачивает к себе лицом. Немного больно.
- Отпусти. Невежливо так хватать девушек.
- Кья! Ну почему ты такая? Ты всегда такая?
- Какая ?
-Ну...
-Другая , да? - на глаза непроизвольно наворачиваются слезы. В голове прокручиваются школьные годы , годы этой изоляции , годы притворства.
- Ты что ? - парень быстро отпускает меня и немного наклоняется , - Прости , ты чего.
- Все нормально , - смахиваю слезы и разворачиваюсь. Зеркало. Ну конечно , как же я забыла. Сталкиваюсь с собственным взглядом. Определить цвет глаз теперь не проблема. Веки немного опухли , из-за этого становлюсь похожей на маленькую девочку. Смотрю на отражения Ханбина. Стоит за моей спиной и озадаченно смотрит на меня.
- Не думай об этом , просто...ты мне одного друга напомнил. Он уехал мы не общаемся. Поэтому грусть-печаль , прости-прощай , -подталкиваю парня к дверному проему.
Оглядывается несколько раз , прежде чем выйти. Когда дверь за ним захлопывается , закрываю лицо руками. Вдох-выдох. Я спокойна. Переодеваюсь в одну из огромных футболок , купленных мамой , беру в руки телефон с наушниками и сажусь на подоконник. Свет в комнате выключен. Теперь единственное , что освещает комнату - луна. Смотрю на нее. В ушах снова инди. Пытаюсь погрузиться в музыку , раствориться , но это плохо получается. Открываю глаза. Снимаю наушники.
В голове бьют биты из песен Бобби. Неужели хип-хоп все же добрался до меня?