ID работы: 2278991

Став Софи Мерсер

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4, возратительная

Настройки текста
Первым делом, придя в себя, я провела рукой по кровати, чтобы оценить ее размер. Ладонь скользила по шелковому одеялу, а края все не было. От радости я распахнула глаза и резко села. Совсем забыла, что мне нельзя. В глазах потемнело, голова слегка закружилась, но я была в сидячем положении, и это быстро прошло. Когда я наконец открыла глаза, оказалось, что я снова нахожусь в комнате Софи. Около двери в комнату раздался мальчишеский смешок. Ну, конечно. В дверях стоял Арчер – он нагло ухмылялся, глядя на меня. Руки скрещены на груди, прислоняется к косяку, в волосах играют блики солнечного света. Если бы я в него не влюбилась читая книгу, или в первый раз, только оказавшись Софи, - то сейчас непременно бы растаяла. Понять, что рассмешило Арчера, не составило особого труда – краем глаза я видела свои спутанные волосы. Однако все оказалось еще хуже – зеркало отражало девочку-одуванчик, с наэлектризованными волосами, тянувшимися вверх и окружающие ее голову ореолом. Если бы это была не я – обязательно бы посмеялась. - Арчер, можно поинтересоваться, что ты делаешь в моей спальне? Арчер оттолкнулся и направился ко мне. Я завернулась в одеяло (может, я, которая Я, была у Тони в футболке и джинсах, но я, которая Софи, была в одной коротенькой полу-прозрачной ночнушке). - Арчер! Наши губы уже почти соприкоснулись… голос «мамы» раздался так неожиданно, что я и Арчер подпрыгнули на месте. Она стояла в коридоре, около двери, и недобро смотрела на Арчера, полустоящего – полусидящего на моей кровати. - Арчер, не мог бы ты мне помочь на кухне? Арчер сполз с меня и направился вслед за «мамой» на кухню. Когдя дверь за ними закрылась, я рванула к маленькой решетке у самого пола. - Ой…ох… Снять решетку было не так уж просто, как я думала. Когда прутья наконец подались и я смогла просунуть голову, чтобы услышать хоть что-то, «мама» усердно ругала Арчера. Слышала, правда, я лишь отрывки, но и этого было достаточно, чтобы уловить смысл. - …она еще ребенок..! …ты же взрослый парень, должен понимать… - …я знаю…простите…это больше не повториться… Меня душил смех. «мама» отчитывала его, как маленького, совершившего глупость. Не знаю, что чувствовал Арчер. Но голос его звучал смущенно. «мама» еще несколько минут отчитывала Арчера, а потом куда-то ушла. Я спустилась вниз и встала в дверях кухни. - На чем мы остановились? Арчер посмотрел на меня. - Я обещал твоей маме… - Да, но я-то ей ничего не обещала. Мы заулыбались, глядя друг на друга. Арчер приблизился ко мне и обнял. Мне пришлось извернуться, чтобы захлопнуть ногой дверь кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.