ID работы: 2278991

Став Софи Мерсер

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.Конец сна, или начало неприятностей

Настройки текста
И так, теперь мне ясны две вещи. Во первых, после того как я вырубаюсь, я переношусь в мир Софи или обратно в свой, в зависимости от моего местонахождения. Во-вторых, в образе Софи я ощущаю все так, словно окружающий меня/Софи мир - реален, и пока я нахожусь в одном мире, в другом время продолжает течь, но медленнее. Хотя я все еще не догадываюсь, могу ли я контролировать процесс перехода из Софи в себя, и почему это кажется мне таким настоящим, я надеюсь, что в скором времени найду ответы на эти вопросы. Знаете, я уже почти привыкла ко всему этому. Я даже была готова вынести свои "переходы" в остальное время, в школе, например, как все стало рушиться. Как я это поняла? Очень легко. Арчер покрывал мою шею и плечи нежными поцелуями, и придерживал меня за талию. Спиной я прижималась к стене, глаза держала закрытыми. Поведение Арчера никак не изменилось - его теплое дыхание протянулось до моего уха, и он прошептал мне тихо-тихо: - Ты не Софи. Я распахнула глаза. - О чем ты? - я не была уверена, что Арчер раслышал мое бормотание, ведь он даже не отстранился, чтобы заглянуть мне в лицо. Прошло пару долгих минут. Мы так и стояли замерев и держась друг за друга, пока Арчер не произнес: - Кто ты? Он наконец отстранился, и я, потеряв часть физического контакта, смогла мыслить разумно. С чего это он засомневался в моей "жизни"? Выходя из комнаты, я на автоматизме посмотрела в зеркало - я продолжала быть собою, но похорошевшей. - Я - это я. Софи Алиса Мерсер/Бренник/Атертон. Возможно, когда-нибудь стану и Кросс. - Ты не Софи, - удолетворенно кивнув, Арчер прислонился к противоположной стене. Расстояние между одной и второй стеной было небольшое, поэтому я продолжала соприкосаться с ним, - Она иногда подшучивала над нашими отношениями, но никогда не говорила вслух Софи Кросс. Так кто ты? Я тяжело вздохнула. - Это будет трудно объяснить...Боюсь, ты мне не поверишь. - Я охотник на демонов, встречающийся с демоном, спустившийся в преисподнюю, и победивший злобных сестер Каснофф. Я постораюсь поверить твоим словам. - Ну хорошо... - я заправила прядь за ухо, поморщилась, когда наэлектризованные волосы прилипли к щеке. Помялась еще пару минут, заплетая французскую косу Надеялась, что кто-нибудь зайдет и можно будет не продолжать разговор, но никто не приходил и Арчер, не сводя с меня пронзающего взгляда, выжидающе молчал, - Хорошо, - повторила я. - Меня зовут Ксюша, и я, если можно так сказать, из другого мира, - я бросила на него один взгляд и перевела глаза на мраморную плитку, покрывающую пол, - Сказать честно? Я совершенно не понимаю, какого черта я стала Софи. Это лето я решила провести с бабушкой на даче. Перед сном я увидела, как падает звезда и загадала желание стать Софи. - Постой, если ты из другого мира, или еще откуда-то, то откуда знаешь про нас? Не похоже, чтобы ты совершенно не понимала, что происходит. - Дело в том, что в том мире, откуда я пришла, есть трилогия "Проклятая школа". В ней рассказывается про жизнь Софи, начиная с истории про любовное заклятье, из-за которого Софи попала в Гекату, и заканчивая победой над сестрами Каснофф. Я замолчала, ожидая, когда Арчер переварит эту новость. Все-таки вдруг узнать, что где-то есть книга про тебя-то - сильный шок. - Так, ясно... - наконец протянул он, - И что там написано о Софи. - Да практически все, - воодушевилась я. Говорить о любимых книгах можно вечно, а раз "Проклятая школа" моя любимая - готовтесь к трехчасовому докладу, - И как она пыталась остановить Джастина криком "Вредная собака", и как ты ее на уроке Ванди спас, и про бал там написано, и про ваш поцелуй в подвале, - я восторженно запищала, вспомнив этот момент в книге. - Хорошо-хорошо, я понял - Арчер замахал руками, призывая меня прекратить перечень. Я заметила, что он покраснел, - Дальше-то что? Настала моя очередь смущаться. - Понимаешь, я очень хотела иметь такую жизнь, как у Софи. И я имею в виду не только магию и демоническую сущность. Хотелось, чтобы была такая подруга, как Дженна - которая не испугалась бы ради меня спуститься в преисподнюю. И очень хотелось бы, чтобы у меня был такой парень, как ты. Арчер удивительно выгнул бровь. Опережая его расспросы, я продолжила. - Так вот... Вечером я увидела, как падает звезда, и загадала желание. Какое, ты уже понял. А на следующий день оказалась здесь. - После этого ты возвращалась к себе, в твой мир? Я кивнула. - Да, когда отключилась в замке. Там, в моем мире, я получила мячом в голову и бам - я снова здесь. - Интересная история, нечего сказать... - Арчер в задумчивости почисал затылок. - Ага. А как ты понял, что я - не Софи? Раньше никто не замечал. - Не знаю, - Арчер потер рукой шею, при этом его футболка натянулась и стали прекрасно видны его мышцы. Хотя, какое мне дело? - Просто... Сейчас, когда ты меня поцеловала, у меня в голове словно что-то щелкнуло. И я понял, что ты не Софи. - Ясно... - чего ясно? Да ничего не ясно. Темно все, - Может, это мне знак? Мол, поиграла, а теперь домой иди? А, ладно... тресни меня чем-нибудь, чтобы я перенеслась. Арчер в мнгновение ока (простите за каламбур) оказался около меня. Его крепкие руки схватили меня за плечи, пронзительные глаза заглянули в душу. - Так, ничем ударять я тебя не буду. Если я понял, что ты не Софи, это не значит, что другие поймут. А вдруг, если ты исчезнешь на долгое время, Софи просто исчезнет? Сначала надо во всем разобраться. - А я не хочу! - произнесла я таким тоном, каким обычно Баба Яга говорила "А Баба Яга - против!", - Я вернусь к себе домой, если что - попробую вернуться сюда. Окей? - Окей. Только как ты собираешься вернуться? Будешь биться головой об стенку, пока у себя ее окажешься? - Я почувствовала легкую радость, когда вместо серьезного мистера Кросса появился вредный ехидный Арчер, и, если признаться, это ужасно мешало думать. Руки он не убрал, а я не собиралась выскальзовать из теплых обьятий. Еще чуть-чуть и я, не удержавшись, накинулась на него с поцелуями. Отрезветь помогло мое отражение в холодильнике - вид был еще тот. - Вообще-то, есть у меня одна задумка... только не мог бы ты на прощание... ну... - Поцеловать тебя? - губы Арчера растянулись в широкой, прямо-таки чеширской, улыбке от уха до уха. Я кивнула. Его улыбка слегка померкла, но не от разочарования, а от небольшого напряжения. Он наклонился ко мне и мягко поцеловал. "Домой, - произнесла я про себя - Домой." Как я и надеялась, вокруг все завертелось. В глазах потемнело, тело налилось свинцом. Прежде, чем окончательно провалиться в беспамятяство, я услышала шепот Арчера. - Учти, ведьма, если в нашем мире что-то произойдет, я тебя из-под земли достану. - Да не ведьма я, - пробормотала я. Или?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.