ID работы: 2279529

Сердце льда

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
116 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Невеста

Настройки текста
Холодный ветер бешено трепал флаги на вершинах замка Фангу, а высокое северное небо хмурилось, не пропуская скупые лучи солнца. На площадке одной из башен стояла девушка с длинными бледно-голубыми волосами и с тревогой смотрела вдаль. Ветер яростно развевал изящное кимоно, но её это казалось, ничуть не беспокоило. — Уже скоро, — прошептала дева и сжала широкий рукав одеяния своими аккуратными пальчиками, как вдруг позади нее раздался голос. — Химе-сама, пора. — Да, Кита. Я иду, — ответила девушка. Голос её был нежен, словно перезвон серебряного колокольчика. Она в последний раз бросила взгляд на хмурое небо и направилась следом за невысокой девушкой, одетой в простую зелено-белую юкату. Через пару минут они достигли высоких белоснежных дверей, вырезанных из мрамора. Служанка коснулась их и голубые кристаллы, которыми были инкрустированы двери, чуть заметно вспыхнули. Служанка и её госпожа вошли внутрь и оказались в просторной комнате с полом насыщенного голубого цвета из гладкого камня, но отшлифован он был так хорошо, что создавалось ощущение, будто идешь по льду. Богато одетая девушка подошла к удобному креслу с резной спинкой и замерла. Прямо напротив находилось большое зеркало, способное отразить в полный рост очень высокого человека. — Начинай, Кита. — Благодарю, Химе-сама, — служанка уже держала на серебряном подносе небольшую щеточку для волос и зеркало в бронзовой оправе. Кита привычными движениями начала расчесывать волосы своей госпожи, при этом она не переставала пересказывать принцессе свежие сплетни. — Прачка Сату выходит замуж за конюха Риджи, это так неожиданно! Никто ведь и не знал, что они любят друг друга. А вы Химе-сама, мечтаете о замужестве? — Какая глупость, — ответила голубоволосая девушка и прикрыла глаза. — Это все равно рано или поздно случится, так что не зачем из-за этого делать такую шумиху. — Ну что, вы Химе-сама! Помолвка, а потом и свадьба — одно из самых важных событий в жизни любой девушки. — Кита слегка покраснела от смущения, явно подумав о ком-то конкретном.  — Подозреваю, что ты выйдешь замуж раньше меня, Кита. — принцесса слегка улыбнулась. — Я выйду замуж только когда сама этого захочу, и вряд ли у меня появиться такое желание в ближайшие пять лет. — Не говорите так! — горячо воскликнула служанка. — Знаете, любовь не будет спрашивать вас, готовы ли вы или нет. Когда полюбите того единственного, то всем сердцем будете желать стать его супругой. — Не верю, что такое произойдет. Никакие чувства не заставят меня отказаться от моей свободы, — холодно произнесла девушка. — Химе-сама, вы как ребенок, право слово! Вы же читали ту книгу, которую я вам принесла в прошлом месяце? — Читала, — подтвердила принцесса, но потом её щеки окрасились нежным румянцем. Эта книга была любовным романом, и она вспомнила, что там описывалась не только платоническая сторона отношений. — О, даже вы Химе-сама можете краснеть?! — Кита от удивления выронила щетку для волос, и та громко ударилась об пол. Принцесса нахмурилась и вмиг вернула себе былое хладнокровие. — Будь аккуратнее, Кита, — строго проговорила она, смерив служанку ледяным взглядом. — Простите, — Кита быстро подхватила упавший предмет, но больше не заговаривала с госпожой, видимо поняв, что та не намерена продолжать дискуссию. — Вот и все! Ох, вы такая красивая, Химе-сама! — девушка с восхищением и завистью глядела на принцессу. И было от чего прийти в восторг. Волосы девы были собраны в изящную прическу. Серебряные заколки в виде звезд инкрустированны синими сапфирами. Несколько прядей были специально выпущены и легко струились по спине и плечам принцессы. Она придирчиво осмотрела себя и, оставшись довольна, приказала: — Достань мой наряд. — Слушаюсь, Химе-сама, — Кита порылась в одном из многочисленных сундуков, которые стояли в углу покоев и вынула оттуда длинный чехол для одежды. Через пару секунд плотная льняная ткань была снята, и взору предстало превосходное кимоно василькового цвета, с сиреневым поясом и серебряным набивным рисунками на рукавах и плечах в виде морозных узоров, что появляются на стекле в лютую стужу. Кита помогла госпоже облачиться в хомонги* и высокие деревянные сандалии-гэта. — Великолепно! Просто очаровательно! — служанка всплеснула руками. Принцесса слегка улыбнулась своему отражению в зеркале, а потом грациозно зашагала к резным дверям, Кита же засеменила следом. Широкие холодные коридоры замка Фангу оглашались гулким эхом шагов принцессы. Слуги почтительно кланялись своей госпоже, провожая её восторженными взглядами. Многие из них уже долгие годы работали в замке, но все еще не могли привыкнуть к красоте единственной дочери короля Дайгрена. А девушка, не обращая внимания на прислугу, стремительным шагом направлялась в зал, где сейчас проходила встреча с послом Цветущей Империи. Она толкнула тяжелые дубовые двери и вошла в зал приемов. Склонилась в учтивом поклоне и подняла глаза на присутствующих. И тут её сердце заледенело. Она все поняла по восторженной улыбке посла и быстрому росчерку перу отца. Её сосватали. В следующий миг сердце оттаяло и пустилось в галоп. Девушка с трудом вернула себе самообладание и почтительно произнесла: — Доброго дня, господин посол. Я рада приветствовать вас в королевстве Соутэн. Надеюсь, вы получили удовольствие от созерцания наших прекрасных пейзажей. — Воистину, ваше королевство превосходно, однако величественные горы и синее небо меркнут по сравнению с вашей несравненной красотой! — посол c не прикрытым восхищением глядел на девушку. — Вот, господин Гонрёмару, это моя дочь — Принцесса Снегов — Соде, но Шираюки, — величественный седовласый мужчина с живыми бирюзовыми глазами с гордостью представил свою дочь иноземному гостю. — Благодарю вас за добрые слова, — Соде, но Шираюки одарила Гонрёмару вежливой улыбкой, но выражение её лица осталось холодным.  — Дочь, тебе верно интересно узнать почему я позвал тебя сюда, — спросил король Дайгрен. — Я не смею спрашивать об этом, отец. Раз позвал, значит это необходимо. — Ха, моя дочь как всегда учтива и холодна даже со своим отцом! — Дайгрен засмеялся.  — Видишь ли, я только что подписал важный для нашей страны договор. Император Цветущей, Кагэёши-сама любезно предоставит нам различные товары своего плодородного края, а я в ответ согласен защищать его до последнего вздоха. А для закрепления этого союза я решил породниться с Цветущей империей. Девушка на пару секунд прикрыла глаза, сдерживая эмоции, а потом вновь взглянула на отца. — Поэтому, ты Соде выйдешь замуж за принца Ютакана — Сенбонзакуру. Ну как отличный подарок, не так ли? — Дайгрен довольно улыбнулся. Принцесса Снегов изобразила удивление, а потом улыбнулась: — Спасибо, отец. Это действительно приятный сюрприз. И девушка снова склонилась в поклоне. — Вот и отлично, теперь все решено. Через неделю Великий тракт выйдет из снежного плена, и вы можете отправиться назад на Родину. Моя дочь поедет вместе с вами, и, согласно этому письму, — король потряс толстым свитком. — Станет женой принца Ютакана в последний день Сезона Цветов, правильно? — Все так, государь. — ответил Гонрёмару. — Весна прекрасное время для заключения брака, особенно сезон Цветов. Империя славится своими Цветочными садами. Наши деревья… Соде, но Шираюки смотрела на посла Цветущей, но не слышала его речь, потому что сейчас её мысли были очень далеко от зала приемов. Все это казалось чем-то нереальным, чем-то фантасмагорным и нелепым. Принцесса Снегов знала, что рано или поздно ей придется выйти замуж, но она и не подозревала, что это случится так скоро. Тем более, что она свяжет свою жизнь с человеком, которого никогда раньше не видела. Сердце принцессы наполнилось гневом. Она понимала, что этот брак нужен отцу гораздо сильнее, чем пресловутое торговое соглашение. Ведь он был единственной картой, которую король мог разыграть в этой партии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.