ID работы: 2279529

Сердце льда

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
116 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Пылающий лед

Настройки текста
На замок Фангу опустились холодные зимние сумерки, а небо окрасилось сине-зеленой радугой северного сияния. В это время большинство рекрутов и стражей замка наслаждались теплом очагов в своих казармах и сторожевых башнях, однако один воин еще оставался на тренировочной арене. Не обращая внимания на холод, он продолжал методично крушить ледяные статуи деревянным клинком. Тренировочные манекены разбивались с громким звоном, и ледяные осколки покрывали поверхность арены густым ковром. Однако он, как ни в чем не бывало, ступал на них босыми ногами и наносил следующий удар. За спиной у него висел длинный клинок в бирюзовых ножнах. Рубашка из грубого льна насквозь промокла от пота, но воин не подавал признаков усталости, действуя все с той же убийственной точность. В голове не было ни одной лишней мысли. Только строгая последовательность действий: под шаг, вдох, удар, выдох. Спустя какое-то время он стащил с себя мокрую рубашку, оставив лишь кожаную перевязь ножен. На арене уже почти не осталось статуй, когда он краем глаза заметил чье-то присутствие. Белый силуэт мелькнул справа от него, и воин направил меч по кривой. Деревянное лезвие с громким треском вошло в лёд, отколов от него множество острых осколков. Один из них отлетел в сторону, но тут послышался негромкий удар. Хьёринмару обернулся и увидел свою сестру. В руках у нее был стальной веер тессен, об который и ударился осколок льда. Хьёринмару тяжело сглотнул, ощущая как сердце колотится с удвоенной силой. Содено улыбнулась и слегка поклонилась, сделав плавное движение веером. Тонкие изящные пальцы держали тяжелое оружие, словно оно ничего не весило. Принц неотрывно следил за её действиями. Спустя миг он грациозно шагнула вперед, очерчивая веером замысловатые узоры. Это был танец, и сестра приглашала его присоединиться. Принц на секунду замешкался, но потом вытащил из ножен красивый серебристый клинок с гардой в виде четырехконечной звезды и шагнул к сестре. Тренированное тело двигалось быстро и точно. Хьёринмару наносил невидимые удары, а Содено следовала за ним, дополняя атаку своим веером. Все это в абсолютном молчании, нарушаемом лишь свистом клинка, да тихим звоном стальных перьев тессена. Глаза принцессы были закрыты, она действовала, полагаясь лишь на чутье. Брат же напротив, не мог оторвать от нее взгляд. В какой-то момент его охватило непреодолимое желание коснуться её. Однако Содено, словно предвидев это, грациозно отклонилась, не нарушая гармонию танца. Хьёринмару попытался достать её вновь, но опять потерпел неудачу. Словно ребенок ловит в теплой воде льдинку. Кажется, вот-вот он схватит её, но в последний момент она ускользает прямо сквозь пальцы. Странный неконтролируемый жар охватил все тело, но тут принцесса сделала последнее движение веером и с тихим шелестом закрыла его. После она поклонилась своему партнеру и все так же безмолвно покинула арену. Принц хотел окликнуть её, но во рту у него пересохло. Он вернул клинок в ножны и подошел напиться. Однако даже ледяная колодезная вода не могла остудить тот ураган эмоций, что разрывали его сердце.

***

Когда Хьёринмару вернулся из купальни, замок уже мирно спал. Однако принц не был уверен в том, что сможет сегодня уснуть. Он всегда считал себя хладнокровным и уравновешенным человеком. Держать лицо — это первое, чему он научился будучи кронпринцем, ибо по поступкам венценосной семьи судят и о королевстве. Но не так давно лед в его сердце дал крошечную трещину, а сегодня она разрослась до размеров горного каньона, внутри которого пылал огонь страсти. Который разожгла его собственная сестра. Осознание этого уже не первый день билось в его сознании, но Хьёринмару упорно отказывался принять это. — Почему…почему все так сложилось?! — он запустил пальцы в мокрые после купания волосы и стиснул зубы. Разумом он понимал, что эти чувства аморальны, чудовищны и абсолютно неправильны. Однако сердце ныло всякий раз, стоило ему подумать о том, что через несколько дней сестра покинет его. Уедет на Юг, чтобы принадлежать другому. И если бы Содено сама была рада такому раскладу, Хьёринмару с болью в сердце, но принял это. Опустил бы её, позволив быть счастливой. Но её испуганный образ раз за разом вставал у него перед глазами. Сестра не хочет этого брака. Хьёринмару отнял руки от лица и резко поднялся на ноги. Миг и он около окна. Заледеневшая поверхность стекла отразила правильные черты лица и выражение ясных голубых глаз, в которых горела стальная решимость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.