ID работы: 2279529

Сердце льда

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
116 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

8. Прощание с домом

Настройки текста
С самого утра замок Фангу был на ногах. Слуги проверяли все ли подготовлено к отъезду, а стражники начищали амуницию и лошадей до блеска, словно им предстоит выехать перед самими богами. — Ох, химе-сама, это так волнительно! — служанка по имени Кита с любопытством глядела в окно на толпы людей, снующих по двору. — Кита, — раздраженно позвала принцесса. Служанка, похоже, забыла о своих обязанностях. — О, простите меня, — девушка осознала оплошность и вернулась к волосам госпожи. Вот уже второй час она возилась с внешним видом Соде, но Шираюки, при этом, не переставая болтать о своем. — И все-таки, химе-сама, вы просто поразительны. Вы так спокойны, хотя сегодня вам предстоит покинуть королевскую семью. Неужели вам совсем не страшно? Содено Шираюки, молчала, стараясь сохранять на лице полное безразличие, хотя в глубине светлых глаз тлел огонек печали. После отъезда брата она вновь дала волю слезам и пробыла в своих покоях до самого завтрака. Но когда к ней пришла служанка, пришлось привести свои нервы в порядок и надеть бесстрастную маску. Однако когда на нее никто не смотрел, принцесса вновь спрашивала себя о том, почему Хьёринмару уехал и даже не попрощался с ней. — Готово, химе-сама, взгляните. Содено подняла взгляд на свое отражение. Как всегда превосходно: белоснежные волосы плотно заплетены и собраны в высокую прическу, водопадом ниспадающую на плечи. Все это великолепие венчала маленькая серебряная тиара, инкрустированная россыпью сверкающих аквамаринов. — Великолепно, — проговорила Содено Шираюки и осторожно поднялась со стула. — Где подарок посла? — Сейчас, — Кита поспешила к одному из сундуков в углу комнаты и вынула оттуда шелковый сверток. Через некоторое время принцесса была облачена в белое кимоно, расшитое небесно-голубыми гортензиями. По словам Гонрёмару, эти цветы росли в северных провинциях Ютакана. — Эти цветы просто чудесны, химе-сама! — Кита всплеснула руками. — Неужели мы сможем их увидеть? Не могу дождаться! Принцесса уже не обращала внимания на служанку, вновь уйдя в свои мысли. Из старых привычных вещей с ней останутся лишь трое служанок, включая Киту, да приданое, которое наверняка пойдет в казну Ютакана. — Ой! Время, химе-сама! Мы уже опаздываем! — засуетилась Кита и вынула из очередного сундука мягкие кожаные сапожки на невысоком каблуке — еще один подарок жениха. «Что за несуразная обувь» — покачала головой принцесса, но все, же надела сапожки, которые сидели как влитые. Кита еще раз осмотрела свою госпожу, чтобы проверить все ли так, как надо и, оставшись довольна туалетом принцессы, открыла перед ней двери спальни. «В последний раз я выхожу из этих покоев, — с тоской подумала Содено Шираюки и направилась к лестнице, ведущей к парадным дверям. За толстыми стенами замка слышался гомон множества людей — все обитатели крепости пришли посмотреть на то, как Принцесса Снегов покинет родной дом. Кита и её подруги с благоговением глядели на госпожу, бережно придерживая длинный шлейф, что тянулся за ней. Принцесса замерла перед огромными резными дверьми, ведущими на главную площадь. Там её ждали отец и мама, посол Гонрёмару и огромная толпа зевак. Содено тихонько вздохнула и шагнула к дверям. Услужливая стража распахнула их, и принцессу ослепило солнце. Видимо даже светило, которое не часто посещало этот негостеприимный край, решило поглядеть на то, как дочь короля покидает дом. Толпа разразилась приветственными криками, а потом зароптала, в очередной раз поражаясь красоте Содено Шираюки. Но сама принцесса никак не отреагировала, и только когда отец бережно взял её за руку, подняла взор. У подножья каменной лестницы стоял Гонрёмару собственной персоной и улыбался, так, словно это он станет её мужем. Король Дайгрен призвал к тишине и произнес своим зычным голосом: — Почтенные горожане и храбрые воины! Сегодня свершиться великое событие! Наша страна породниться с Великим Ютаканом! Толпа снова заголосила, но взгляд принцессы блуждал по людской массе, выискивая знакомую рослую фигуру. «Быть может, брат все же проводит её?» Король сказал еще пару слов, а затем повернулся к дочери. Взгляд его бирюзовых глаз горел бесконечной любовью и тоской. — Содено Шираюки, Принцесса Снегов, я благословляю тебя! Будь счастлива, дочь моя! — с этими словами Дайгрен поцеловал девушку в лоб. Королева Фуюцуки, чьи глаза были влажными от слез, сделала то же самое. После чего король принял из рук слуги жемчужно-белую вуаль и легко набросил её на лицо невесты, скрыв от посторонних взоров. Теперь никто из мужчин не должен видеть её лицо до самой свадьбы. Люди учтиво поклонились своей принцессе и, затаив дыхание, смотрели на то, как король торжественно передал свою единственную дочь послу Цветущей Империи, вложив её ладонь в его руку. — Благодарю за оказанную нам честь! — проговорил Дайгрен, и лишь глаза выдавали его настоящие чувства — горечь утраты. — Это я должен благодарить, Ваше Величество! Мой юный господин принц Сенбонзакура настоящий счастливчик! Я обещаю вам, что ваша дочь будет в полной безопасности. Гонрёмару поклонился королю Дайгрену, тот в свою очередь тоже склонил голову. Сватовство свершилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.