ID работы: 2279529

Сердце льда

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
116 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

10. Прощальный поцелуй

Настройки текста
Человек, которого она уже и не думала когда-нибудь увидеть, был прямо перед ней и улыбался такой знакомой, теплой улыбкой. — Брат! — глаза наполнились слезами, и Содено бросилась в его объятья. — Давненько не виделись, Содено, — прошептал Хьёринмару, прижимая к себе сестру и жадно вдыхая её родной аромат. — Рада? — Очень, — всхлипнула она. — Я и не чаяла тебя когда-нибудь увидеть. — Я тоже, — проговорил Хьёринмару. — Но теперь все позади, ты со мной и все наладится. — Да, — кивнула принцесса, — Ты поедешь со мной? — Нет, — глаза Принца Льда стали серьезными. — Это ты поедешь со мной. — Что ты имеешь в виду? — нахмурилась Содено Шираюки. — Я задумал это еще до разговора с отцом, а ссора была лишь предлогом для этого. Я знаю о том, что через год ты покинешь этот мир и переродишься как Богиня Севера. Поэтому ты так легко согласилась на этот брак, но я могу сделать так, чтобы ты осталась в этом мире. И тебе не нужно выходить замуж и отказываться от свободы! — глаза Хьёринмару вновь горели каким-то странным опасным огнем. — Но ведь, — прошептала принцесса. — Я гарант… — Плевал я на все это, если ты несчастна! — вскричал он. — Наши родители продали тебя! Разве это правильно?! — Но куда мы…куда мы поедем? Мы же совершенно беспомощны! — Это все неважно! Мы жители севера, сила и упорство у нас в крови. Мы уедем с тобой туда, где нас никто не станет сдерживать! Будем жить свободно, как и положено Детям Зимы! Хьёринмару все еще обнимал сестру за плечи, но она смотрела на него в немом изумлении. Это точно её брат? Всегда такой сдержанный и правильный, сейчас предлагает ей сбежать? — Содено… — бирюзовые глаза Хьёринмару горели неистовым огнем. Он вдруг подался вперед и накрыл губы сестры своими. Время для нее остановилось. Рассудок отказывался понимать происходящее. Брат… её поцеловал? Здравый смысл давно изменил хозяину, уступив место всепоглощающему желанию. Это было неправильно, запретно, но так желанно! Губы Содено были такие мягкие и податливые, однако, она не отвечала. Оно и понятно, ведь для нее это просто шок. Но сейчас ему на все плевать, лишь бы это длилось вечно. Хьёринмару углубил поцелуй, и принцесса протестующе замычала. Узкие ладошки ударились в грудь принца, и он почувствовал острую боль. Он нехотя разорвал поцелуй, ощущая как сбивается дыхание. Содено неловко отползла от брата, прикрывая губы ладонью, будто пытаясь разрушить незримый контакт. Хьёринмару снова отвлекся на боль в груди и увидел, что его плащ густо оброс острыми как бритва сосульками. Осторожно смахнув их, он поднялся на ноги и тут замер как вкопанный. Сестра сидела на голой земле, обхватив себя руками, а глаза её были полны слез. — Содено… — голос отказывался повиноваться, затухнув, словно фитиль от порыва ветра. Хьёринмару неуверенно шагнул к ней, но принцесса стремительно поднялась на ноги и поспешила к краю опушки. Там темнели несколько сваленных бревен. Содено неловко переступила через одно из них. Принц испугался, что она уйдет, но сестра лишь осторожно села на бревно, повернувшись спиной к брату. Её ровные плечи были ссутулены, и Хьёринмару мог бы поклясться, что она снова плачет. Ощущая ноющую боль в груди, он на автомате принялся разбирать тюки, которыми навьючил своего скакуна. Там нашлось все необходимое для разбивки лагеря. Чудовище. Монстр, который нарушил все мыслимые запреты: предал страну, пошел против отца, бросил товарищей и замарал родную сестру. Причинил ей такую боль, что и подумать страшно. Она, несомненно, его возненавидит и скажет убираться прочь. И будет совершенно права. Он ведь обещал себе, что его любовь будет платонической. Что он и пальцем её не коснется. Должно быть он сошел с ума. Да, демон Казешини, тот, что отравляет разум своим ядом, давно поселился в его душе. А теперь он отравил этим ядом и собственную сестру. Прошла пара часов, и уже начинало светать, когда Хьёринмару позвал сестру поесть. Она пришла, старательно пряча взгляд. Из еды она лишь выпила немного густого супа и съела половину ячменной лепешки. Когда она передала брату чашку, он схватил её ладонь, в очередной раз поразившись тому, какая она холодная. — Содено…я…мне очень жаль, — слова звучали пусто, ими было невозможно передать все раскаяние, что он испытывал. — Прости, если можешь, прости. Я могу прямо сейчас вернуть тебя к послу Ютакана, и больше ты меня никогда не увидишь. Я готов пойти на это лишь бы ты была счастлива. Содено Шираюки подняла на него полный жалости взгляд, а потом вздохнула и поднялась с попоны, на которой сидела. Мягко улыбнулась брату и, поклонившись, ушла в палатку, что он поставил для нее. Все это без единого слова. Хьёринмару почувствовал себя еще хуже. Она простила, но память об этом навсегда останется в их сердцах.  Ничто уже не станет прежним.

***

Весь день она провела в палатке, размышляя о том, что произошло. Внезапный порыв брата шокировал её, так что она долгое время не могла понять сон это или явь. Постепенно логика его поступков начинала принимать правильную форму. Он всегда её любил, поэтому известие о её замужестве сильно подкосило его. Он пытался с этим смириться, но ничего не вышло, и тогда брат отважился идти против отца. Наверняка потребовал отменить свадьбу, а когда отец отказал, между ними разгорелся конфликт. Тогда Хьёринмару покинул замок, но не отступился от своих чувств. Скорее всего, он все это время следил за караваном, а когда напали разбойники, улучил момент и выкрал её. Однако на что он надеялся? На взаимность? Вряд ли. Может он хотел сделать её своей насильно? Нет. Скорее он сам будет страдать, чем причинит ей боль. Однако Содено не хотела, чтобы Хьёринмару страдал. Она хотела, чтобы он был счастлив. Лес уже погрузился в темноту, и принцесса отчетливо видела отсветы костра и тень брата. Он сидел у огня довольно долго, но потом в какой-то момент зашевелился и его фигура исчезла. Выждав еще пару минут, принцесса отважилась выйти из палатки. Брат лежал на своем плаще у костра и спал. «Сейчас или никогда, » — решила принцесса и бесшумно приблизилась. Её рука невесомо скользнула по его лицу, очертив линию скул, и опустилась на лоб. В ту же секунду тонкие пальцы заискрились, и Хьёринмару задрожал всем телом. — С-содено? — выдохнул он. Зрение вдруг ухудшилось, и он видел лишь размытые очертания девушки. — Что ты делаешь? — Тшшш… — она прижала пальцы к губам брата. — Все хорошо, я не допущу, чтобы ты страдал. Я исчезну из твоей жизни, и ты больше никогда меня не увидишь. — Стой… — Прощай, брат… — заклинание было почти завершено, и  Содено отняла ото лба юноши руку, запечатлев там ласковый поцелуй. Пара слезинок сорвалось с её ресниц, и упала ему на щеку. — Содено…нет… — прошептал принц, но тут его сознание кануло во тьму.

Конец первой части

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.