ID работы: 2279529

Сердце льда

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
116 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

12. Человек в черном

Настройки текста
У северян есть поговорка: «Поцеловать Юки-онну и искупаться в реке — все это равносильно смерти». Оно и понятно, ведь при столь низких температурах вода застывала практически моментально. Поэтому Содено плавала лишь в купальнях замка Фангу, там где всегда тепло, а в воду добавляли ароматные масла и травы, расслабляющие тело после тяжелого дня. Поэтому первое знакомство с настоящим природным водоемом едва не стоило ей жизни. Каким-то чудом Содено не переломала себе все кости, ударившись о водную гладь. Однако сознание ненадолго покинуло её, и не приди она в себя раньше, её путешествие закончилось бы в потоке этой безымянной реки. Но ледяная вода привела её в чувство, и принцесса запаниковала. Не умея плавать, она инстинктивно начала молотить руками и ногами по воде, пытаясь держать голову над поверхностью. Бурное течение вертело и крутило её словно щепку. Внезапно впереди показались жуткие буруны, а за шумом стремины Содено услышала звук падающей воды. «О, боги, спасите меня!» — взмолилась принцесса и постаралась уцепиться за крупный валун. Однако камень оброс водорослями, и руки тут же соскользнули. «Неужели все так и закончится? Я тут умру? Должно быть, эта судьба решила прекратить мои страдания и забрать меня раньше срока. Что же если такова воля небес, то нет смысла сопротивляться» — с этими мыслями девушка позволила волнам нести её в лучший мир. Течение стало сильнее, и Содено Шираюки вновь ощутила краткий миг полета. Должно быть из-за страха перед болью и смертью она лишилась сознания раньше, чем вновь ударилась о воду.

***

Странная слабость охватила все тело, а в ушах стоял противный шум. Звуки казались каким-то далекими, глухими. «Должно быть, я уже превратилась в бесплотного духа», — подумала Содено, но тут же отмела эту мысль, поскольку почувствовала, прикосновение. Она приоткрыла глаза, как раз в тот момент, когда чья-то неясная фигура приближалась к её лицу. Некто схватил несчастную её за подбородок, вынуждая раскрыть рот, а второй рукой сильно надавил на грудь. Такого принцесса снести не смогла. Второй раз за двое суток её губы подвергаются насилию! Оскорбленная девичья честь требовала немедленного отмщения, и Содено, и откуда, только силы взялись, залепила грубияну пощечину. Звук от удара вышел каким-то слабым, но незнакомец отшатнулся и что-то закричал. Но принцесса не собиралась слушать этого нахала, поэтому без прилюдий заклеймила его. — Извращенец! Однако вместо крика у нее получилось какое-то бульканье. Рот наполнился водой и Содено закашлялась, ощущая как перехватывает дыхание. Ей было уже все равно что будет дальше, единственным желанием было вновь глотнуть воздуха. Перед глазами поплыли радужные круги, она даже не заметила, очередного прикосновения. Внезапно горло опять наполнилось водой, Содено судорожно закашлялась, а потом судорожно глотнула воздух. Зрение сфокусировалось, а после принцесса удивленно замерла. Перед глазами маячили комья рыхнлого снега и её собственные ноги в уже далеко не белых сапожках, а также почти голые колени. Стараясь понять, каким же это образом она оказалась в столь необычной позе, Содено в очередной раз воспылала праведным гневом. Недавний субъект перегнул её венценосную особу через колено и вновь грязно домогается! Видимо пощечина его ничему не научила, и следует повторить свою угрозу. — Какого лысого Ходзукимару ты творишь?! — совсем не куртуазно воскликнула юная дева и, что есть силы, подняла голову. Звук удара, сдавленный крик, и она на свободе. Незадачливый извращенец, прижимая руки к лицу, отползал прочь. Принцесса применила совершенно неженский прием — головой в лицо. Тяжело дыша, она поднялась на ноги и с достоинством отряхнула кимоно. Правда в ту же секунду поняла, что это все бесполезно — дорогой наряд был безнадежно испорчен. — О, нет! — вздохнула Содено и тут же поморщилась. Горло саднило, а в ушах все еще был неприятный гул. Стараясь не делать резких движений, она внимательно осмотрела себя и ударилась в панику. Её рапира и тессен пропали. «Неужели я потеряла их в реке?!» — с ужасом подумала она, но тут незнакомый субъект, наконец поднялся на ноги, и она увидела, что лента её рапиры торчит из походного мешка приставучего типа. — Ах, выходит ты еще и вор! — ударилась в обвинения принцесса, но голос её опять звучал как-то глухо. Она с раздражением прижала руки к голове, противный гул никак не желал покидать её. — Что, вода попала? — голос извращенца тоже звучал глухо, но в нем так и слышались ехидные нотки. — Ах ты! — девушка сжала кулаки. — Делай так, — человек в черном наклонил голову и запрыгал на одной ноге. Это было так забавно и глупо, что Содено не знала сердиться ей или смеяться. — Поняла? — Я так не сделаю! — редкая краска стыда залила щеки Принцессы Снегов. Чтобы она наследница престола делала столь глупые вещи?! Да ни за что в жизни! — Ты, что оглохнуть хочешь? Это нужно для того чтобы воду из ушей вытряхнуть, дура! — Как…как ты меня назвал?! —  она вновь гневно сжала кулаки. Человек в черном скрестил руки на груди. — Отвернись! — велела принцесса, понимая, что ей придется его послушать. Извращенец хмыкнул и отвернулся. Содено Шираюки, сгорая от стыда, наклонила голову и начала прыгать. Пускай это и было унизительно, но подействовало сразу — слух вернулся. Человек в черном балахоне повернулась, и голос все с теми же ехидными нотками произнес: «Полегчало?» — Замолчи, извращенец. Верни мое оружие, — властно произнесла Принцесса Снегов. — Ну, уж нет, — он покачал головой. — Пусть это будет моей платой за твое спасение. Теперь, когда принцесса слышала без всяких препятствий, голос его звучал молодо, и она подумала, что он вряд ли старше, чем её брат. — Что? Какое еще спасение, извращенец?! — Тц! — чертыхнулся он. — Как ты меня назвала?! — Извращенец, извращенец! Что повторить нужно? Ты же творил со мной всякие непотребства, пока я была без сознания! — Ты видимо сильно головой о камень приложилась. Как будешь в деревне, сходи к доктору, а то мало ли, — саркастично проговорил молодой человек. — Я здорова, что бы ты знал! Еще одно слово и ты пожалеешь! — произнесла Содено. — Ладно, если здорова, тогда пошли, — он направился прочь. — Почему это я должна идти за тобой! Ты же только что грязно меня… — Да замолчишь ты уже?! — раздражено рявкнул юноша и стянул с головы капюшон. У него были черные волнистые волосы до плеч и пронзительные серо-голубые глаза. — Я тебе вообще-то жизнь спас! Ты бы просто потонула в той реке, я тебя вытащил и попытался избавить твои легкие от воды. Но сейчас я уже жалею, потому что ты абсолютно неблагодарная стерва! Содено Шираюки стояла, как громом пораженная, ибо на нее никто никогда не кричал. Даже тон ни разу не повышали, а тут такая гневная тирада. Принцесса уже собиралась ответить наглецу тем, же, но тут заметила, что с его черного плаща капает вода. «Выходит он промок, когда меня вытаскивал?» — стало немного совестно. Содено подумала, что ему наверняка холодно, ведь в воздухе еще чувствовалось дыхание зимы. — Ладно, — примирительно произнесла она. — Как только доберемся до поселения, я расплачусь с тобой как положено. — Вот и замечательно, — пробурчал юноша и стремительно зашагал через лес. — Может, ты все же дашь мне что-нибудь из оружия? — спросила принцесса. — Может веер, хотя бы? — Оружие тебе не понадобится, — коротко ответствовал он, ловко перескакивая через поваленные деревья. — Пока ты со мной. Принцесса предпочитала промолчать и довериться проводнику. Если он действительно спас ей жизнь то, скорее всего у него нет намерений, ограбить её или бросить тут в лесу. Девушка вздохнула и поспешила следом за ним.

***

— Долго еще? — поинтересовалась Принцесса Снегов. Юноша, молча, отодвинул ветви ельника, пропуская её вперед. Она опасливо прошла сквозь проем и оказалась на косогоре, у подножья которого стоял невысокий деревянный домик. Кругом были нагорожены какие-то странные деревянные же клети и навесы. — Что за убогое строение? И кто тут может жить? — венценосная особа была поражена столь непрезентабельным видом. — Я, — отрезал юноша и стремительно спустился по косогору. Пожалуй, за этот час Соде, но Шираюки краснела больше, чем за все свои семнадцать лет жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.