ID работы: 2279529

Сердце льда

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
116 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

14. Один долгий день

Настройки текста
Принятие ванны, наверное, одно из самых приятных занятий в жизни каждого человека. Тот не жил, кто хоть раз не принимал горячую ванну. В этом Принцесса Снегов убедилась в тот самый момент как погрузилась в горячую ароматную воду. Ванна в этом гостеприимном доме была в разы меньше чем, та, что находилась в замке Фангу. Однако маленькая круглая бочка из светлого дерева понравилась девушке гораздо больше. В воду не добавляли никаких благовоний или масел — от горячего пара дерево нагревалось и источало просто невероятный аромат. Содено блаженно вздохнула и погрузилась в воду по самый подбородок. Её тело было невосприимчиво к холоду, но тепло ощущало как нельзя лучше. Наслаждаясь теплой водой, принцесса не заметила, как задремала и проснулась от того, что резко погрузилась под воду. В панике она вынырнула и ухватилась за деревянные края бочки. В результате этого незапланированного ныряния её волосы намокли и отяжелели. Выбравшись из ванной, Содено нервно огляделась. По своей природе она была стеснительной и даже во время купания дома приказывала служанкам не смотреть на её обнаженное тело. К счастью, помещение ванной было крохотным, а двери плотно закрывались. Кое-как замотав мокрые волосы полотенцем, Содено нерешительно взяла в руки юкату, что лежала на низенькой полочке рядом с дверью. Синий крашеный хлопок, на котором серыми нитками был вышит простенький узор в виде полумесяцев. От мысли, что её носит после ванной сынок-извращенец, щеки вспыхнули жарким румянцем. — Не все ли равно, чья она? — попыталась убедить себя девушка и набросила ткань на плечи. Одеваться было неудобно, потому что сама она облачалась в одежду редко — обычно это делали служанки. Рукава были ей длинны — пришлось их закатать, но с горем пополам принцесса закуталась в юкату и неловко начала завязывать пояс. Она часто видела, как это делает Кита, но сама никогда не пробовала. В конце концов, ей пришлось сдаться и завязать пояс спереди. Полотенце то и дело норовило сползти с влажных волос и приходилось все время его поправлять. Наконец Содено поискала глазами обувь, но надевать промокшие и грязные после марш-броска по лесу сапоги, совершенно не хотелось. Тогда смирившись с тем, придется идти босиком, она отодвинула перегородку, чтобы нос к носу столкнуться с темноволосым юношей.

***

Зангетсу как раз добавлял к мясу овощи, когда в дверях показался его отпрыск. Тенса выглядел злым и смущенным одновременно, но в руках у него был объемистый сверток. — Вот, — буркнул Тенса. — Хм… — неопределенно хмыкнул мужчина, не прерывая готовки. — Думаю, наша гостья уже закончила принимать ванну. Отнеси ей одежду. — Почему опять я? — Потому что, я занят, — невозмутимо ответил Зангетсу, неторопливо развязывая мешочек с приправой. Тенса закатил глаза и поплелся в сторону ванной, по дороге проклиная тот миг, когда решил вытащить утопающую девушку из реки. Он уже хотел отодвинуть перегородку, но опоздал — дверь открылась сама, и Тенса ошарашенно замер. До него не сразу дошло, что эта девушка c длинными белыми волосами, выбивающимися из-под полотенца, та самая высокомерная принцесса. Тенса окинул её растерянным взглядом, но тут же пришел в себя, увидев, во что она одета. — Ты! — Ты! В унисон воскликнули они. — Почему ты вошел без стука?! — возмущенно спросила девушка. — Это что моя юката? — с трудом выговорил парень. Содено вспыхнула. — Твой отец дал мне эту одежду, а чья она, я знать не обязана! — Да что ты говоришь, — съязвил Тенса и злобно глянул девушку, а потом его щеки покрылись редким румянцем, и он отвел взгляд. — Что? — принцесса нахмурилась и опустила глаза. Декольте мужской одежды было шире и глубже, чем женское, поэтому между краями юкаты виднелась полоска нежной девичьей кожи. Содено ощутила как лицо опаляет жаром. — Лучше…переоденься скорее, — запинаясь, произнес Тенса и не глядя протянул ей сверток. Она стремительно выхватила одежду и, прижимая её к груди, пробежала мимо, в то время как Тенса сосредоточенно изучал половицы.

***

Примерно через час, когда солнце уже начало клониться к закату, Зангетсу позвал к себе Тенсу, который сыпля проклятьями, менял воду в ванной, чтобы помыться самому. — Тенса, — Зангетсу заглянул в ванную и увидел там красного и вспотевшего сына. — Ужин готов, позови юную госпожу. — Я что её слуга? Сам позови, — огрызнулся он и принялся оттирать ванну. — Что ж мне не трудно, но в таком случае ты сегодня остаешься без ужина… — Что? — севшим голосом произнес Тенса и выронил тряпку. — Почему? — Потому что я съем твою порцию, — равнодушно бросил Зангетсу. — Ладно, ладно, — Тенса тяжело вздохнул, стащил с себя передник и, ополоснув лицо и руки в прохладной воде, направился в комнату, где расположилась принцесса. — Эй! Старик сказал, что ужин уже готов. Если не хочешь остаться голодом, то пошевеливайся. Ответа не последовало и Тенса, пожав плечами, уже хотел пойти за стол, но тут в его душе закралось подозрение. «Она была такой раскрасневшейся после ванной? А северяне ведь плохо переносят жару. Она же не упала в обморок?» Тенса колебался между беспокойством и неохотой получить очередную пощечину за «ложную тревогу». Наконец первое пересилило, и он вернулся в комнату. — Эй! Ты слышишь? — Тенса прислушался. Сначала все было тихо, но потом он уловил тихий стон и всхлипывание. Содрогнувшись от плохого предчувствия Тенса отодвинул решетчатую перегородку. Пару мгновений он лицезрел обнаженную спину девушки, а потом осторожно сделал шаг назад, но его уже заметили. — И…извращенец! — выкрикнула Содено и, прижав кимоно к груди, схватила первое, что попалось под руку — деревянный гэта. Тенса поймал тяжелый снаряд и пустился наутек, чтобы ненароком не пришлось ловить и второй.

***

Пышущая гневом принцесса крепче прижала к груди кимоно, и из её глаз полились непрошеные слезы. Когда она с трудом успокоилась после инцидента на пороге ванной, то принялась рассматривать одежду принесенную Тенсой. Две белые хлопковые юкаты со скромным рисунком в виде лилий и еще одно кимоно вызывающего алого цвета с набивным рисунком в виде черных птиц. Шелк был далеко не лучшего качества, но выбирать было не из чего, и девушка с тяжелым сердцем начала одеваться, и получалось у нее это из рук вон плохо. Освободившись от мужской одежды, Содено надела нижнее кимоно и кое-как и слабо прихватив его поясом, принялась за кимоно. Однако быстро запуталась в тяжелых складках и в бессилии села прямо на пол. Сейчас она отдала бы все свои наряды и украшения, чтобы Кита с её привычной глупой болтовней была рядом. Слабый узел все-таки развязался и тонкий хлопок нижнего кимоно сполз по покатым плечам девушки. Именно тогда она застукала парня за гнусным подсматриванием. — Матушка…отец… — всхлипнула девушка и закрыла лицо руками, сотрясаясь от тихих рыданий. — Брат… Хотелось вновь ощутить тепло материнских объятий, увидеть добрую улыбку отца и услышать обнадеживающий голос брата. От мысли, что она их больше никогда не увидит, сердце тоскливо защемило. Содено Шираюки не знала, сколько времени она так просидела, но её отвлек повторный стук в дверь. Принцесса вытерла слезы и вновь запахнула полы кимоно. — Когда ты уже угомонишься, извращенец?! — гневно выкрикнула принцесса и резко распахнула дверь. — Э? Вместо высокого парня на пороге комнаты стояла хрупкая девушка с большими оленьими глазами и испуганно взирала на Принцессу Снегов.

***

Мясо источало невероятный аромат, и мужчина довольно хмыкнул, закрывая крышку большого глиняного горшка. — Старик! Эта сумасшедшая меня скоро доконает! — Тенса ворвался в комнату, потрясая деревянной обувкой. Зангетсу устало вздохнул и повернулся к сыну. Он предвидел, что их венценосная гостья плохо представляет себе, как нужно правильно надевать кимоно. — Тебе придется вновь отправиться в деревню, — медленно произнес мужчина. — Снова? Старик, да я за день ни разу не присел, я голоден… — начал было возмущаться Тенса, но отец прервал его жестом руки. —Так, значит, ты весь день пробегал? А каково этой бедной девушке? Она едва не погибла, всю ночь бежала через лес и очень устала. Ты предлагаешь оставить её голодом? Зангетсу устремил на сына пронзительный взгляд, и тот мгновенно поник. — Найди Нао-тян и приведи сюда. — Ладно, — протянул Тенса и поплелся к выходу. — Живее, — коротко произнес Зангетсу. — Если будешь копаться, мясо остынет и высохнет. При этих словах юноша, тут же приободрился и быстро покинул дом. «Мясо! Если оно остынет, то я себе этого никогда не прощу!» Спустя некоторое время Тенса достиг небольшого дома на одной из улиц деревни. Темнело все еще рано, и поселение окутали лиловые сумерки. В окнах горели огни. Юноша нетерпеливо постучал в двери, и через несколько секунд ему открыла подруга детства — Нао. — Тенса-кун? — большие карие глаза девушки удивленно распахнулись. — Нао, прости за поздний визит, — проговорил Тенса. — Но мне нужна твоя помощь. — Помощь? Э…да все что угодно, — растерянно произнесла Нао. — Отлично, идем! — он схватил подругу за руку и потащил за дверь, так что она едва успела надеть сандалии. — Куда мы…? — Ко мне домой, — быстро произнес парень и посадил девушку на спину. — Держись крепче! — Ээээ?! Девушка пронзительно вскрикнула, а когда Тенса сорвался с места, в панике ухватила его за шею. Скорость была просто невероятной и Нао, зажмурившись, прижалась лицом к спине Тенсы. «Почему он так неожиданно пришел? Может он решился на…» — щеки девушки залил румянец, и не нужно было быть гадалкой, чтобы узнать о её далеко не дружеских чувствах к молодому человеку. «Медленно! Мясо наверняка уже остыло!» — такие совсем не романтические мысли сейчас были в черноволосой голове Тенсы, когда он со свистом промчался через рощу, направляясь к своему дому.

***

— Старик! Как там мясо? — осведомился Тенса, уже в который раз нарушив спокойствие комнаты. — Пока еще горячее, — произнес Зангетсу и обратился к гостье. — Добрый вечер, Нао-сан. Прости, что побеспокоили тебя в такой время. — Ничего страшного, — робко отозвалась Нао и поклонилась хозяину дома, перед которым всегда слегка робела. — У нас сегодня важная гостья, но у нее проблемы с гардеробом. Не могла бы ты помочь ей одеться? — мягко попросил мужчина и слегка поклонился. — Конечно, — отозвалась девушка. — Мы очень тебе признательны. Тенса… — Понял, — юноша, без лишних разговоров, проводил Нао к комнате гостьи. — Только ты там побыстрее, ладно? — умоляюще попросил Тенса. — Ладно, а ты… Однако Тенса с завидной быстротой скрылся в коридоре. Нао робко постучала в дверь и когда решетчатая панель отодвинулась, девушка обомлела. «Наверное, так выглядят сказочные принцессы из старых сказок», — такой была первая мысль Нао, когда она увидела таинственную гостью. Алебастровая кожа, гладкие белые волосы до колен и великолепные сияющие глаза. Лицо неизвестной красавицы полыхало гневом, но даже так оно было прекрасно. — Когда ты уже угомонишься, извращенец?! — мелодичный голос был полон злобы. Нао потрясенно глядела на девушку. — Э? Незнакомка тут же растеряла весь свой былой гнев и казалось, была удивлена не меньше Нао. Впрочем, она быстро пришла в себя. — Прости мне мою грубость, — учтиво произнесла красавица и слегка склонила голову. — Проходи, пожалуйста. Девушка отступила, и Нао шагнула в комнату. На полу лежало красное кимоно с черным орнаментом, длинный золотой оби и почему-то одинокая гэта. Чуть поодаль валялось темно-синее банное кимоно. По орнаменту из полумесяцев Нао узнала в нем юкату Тенсы. «Почему юката Тенсы-куна?» — Мое имя Содено Шираюки, — вновь нарушила молчание красавица. — А кто ты? — А… — Нао запоздало поклонилась. — Меня зовут Нао Комацу, я соседка Зангетсу-доно, и он попросил меня помочь вам одеться. — Вот как, — тихо промолвила Содено Шираюки. — Что ж давай приступим. Чудесная девушка встала посередине комнаты и вытянула руку. Нао тут же спохватилась, поправила нагадзюбан и принялась заматывать пояс. При этом в её мыслях вертелось одно: «Может ли быть, что Тенса и Содено Шираюки-сама…были тут вместе?» Через четверть часа все было готово, и Нао в очередной раз поразилась, как прекрасна неизвестная гостья. — Как я выгляжу? — спросила принцесса. В комнате не было зеркала, поэтому она не могла видеть себя. — Вы…прекрасны, — прошептала Нао, во все глаза рассматривая Содено Шираюки. Нао была простой деревенской девушкой и никогда не считала себя красавицей, мысленно сравнивая себя и дочь старейшины — Миюки, которая считалась самой завидной невестой в округе. Однако беловолосая красавица, была подобна сияющей звезде и точно затмила бы Миюки своей красотой. Принцесса Снегов задумчиво поправила прядь волос, которая выбилась из свободной косы, в которую были собраны её локоны, так как были еще влажными. — Идем, Нао, — властно произнесла девушка и шагнула к дверям. — Нехорошо заставлять хозяев ждать. Нао поспешно отодвинула перегородку, но Содено Шираюки замерла на месте. — Что такое? — недоуменно спросила Нао. — Этот извращенец, — голос Содено был полон неприязни. — Он унес мою обувь. Принцесса выразительно посмотрела на гэта. — Тенса-кун? — удивленно спросила Нао. — Я сейчас. Девушка покинула комнату и вернулась туда, где сидели отец и сын. Зангетсу был само спокойствие, а Тенса нетерпеливо стучал палочками по столу. — Наконец-то! — воскликнул он, увидев Нао. — Давайте уже есть. — Эм… Тенса-кун, — неуверенно проговорила девушка. — Госпожа говорит, что ты забрал её гэта. — Что? Ах, да… — Тенса неохотно поднялся на ноги и принес от двери обувь. — Вот, и поторапливайтесь. — Да, — пролепетала Нао, в мыслях которой была полная сумятица: смятая одежда на полу, украденная гэта и то, что красавица зовет Тенсу извращенцем, все указывало на то, что они слишком близки. — Нао! — Тенса помахал рукой перед лицом подруги. — Заснула что ли? — Нет, нет! — Нао помотала головой и бросилась назад к комнате, запретив себе до поры до времени думать об этом. Когда принцесса была обута и вышла к столу, все, наконец, могли насытиться. Нао пыталась отказаться от ужина, но Зангетсу настоял на том, чтобы она осталась и отведала рагу из кролика как благодарность за помощь. Содено ела очень аккуратно, хотя она была очень голодна. Тенса же набросился на еду с небывалой жадностью, за что получил пару строгих взглядов со стороны отца. Принцесса же за все время ни разу не взглянула в сторону парня, а тот был занят исключительно уничтожением мяса в своей чашке. Поэтому Нао уже начала думать, что у нее разыгралось воображение. Зангетсу любезно объяснил Нао, как принцесса попала к ним в дом, поэтому к концу ужина у нее не осталось сомнений в том, что Содено Шираюки и её друг Тенса всего лишь случайные знакомые.

***

Вечером того же дня Тенса наконец добрался таки до ванны и вздохнул с облечением. Горячая вода успокаивала уставшее за день тело, приятно согревая его. Тенса хотел бы просидеть в ванне хоть до самого утра, но поскольку он мылся последним, то вода уже порядком остыла. Юноша вылез из ванной и неспеша натянул на себя юкату, которую предусмотрительно взял из комнаты, так как первую его одежду унесла с собой капризная гостья. Снова испытав приступ раздражения от одного лишь воспоминания о высокомерной девице, Тенса уже собрался покинуть ванную комнату, когда заметил в углу смятое кимоно. Дорогой белый шелк был безнадежно испорчен, и он с досадой цокнул языком, если бы его вовремя высушили и заштопали дырки, то быть может, сгодилось бы на домашнюю одежду. Хотя, учитывая, что подол одеяния был разорван, а половина рукава вообще отсутствовала, то вряд ли его могла бы носить приличная девушка. Под кимоно лежал красивый длинный оби с серебряными набивными узорами. — Тяжелый, — пробормотал Тенса, взвесив пояс на ладони. — И как она носит такую тяжесть? Он аккуратно сложил одежду и оставил на полке у выхода, решив, что утром покажет её Содено. Тенса задвинул за собой дверь ванной комнаты, и уже хотел направиться к себе, но тут почувствовал запах табака и отодвинул дверь, ведущую в сад. На крыльце сидел Зангетсу и курил свою трубку, рядом с его коленом стояла пузатая бутылка и чашечка. Тенса уже не раз видел отца в столь меланхоличном настроении, но обычно он становился таким лишь, когда приходила его старая подруга Бенихиме. — Уже поздно, Тенса, — спокойно произнес Зангетсу, даже не повернув головы. — Иди спать, сегодня ты поработал на славу. Тенса ошеломленно замер в проеме. «Что такое сегодня с этим стариком? Раньше он меня вообще не хвалил». — Иди, потому что завтра тебе предстоит проводить нашу гостью к Бенихиме-сан, — произнес мужчина и выпустил в воздух клубы сизого дыма. «А нет, показалось». — Это обязательно? — с тоской спросил парень. Ему безумно надоело терпеть выходки этой ледяной принцессы. — Да, — просто ответил Зангетсу, а потом помахал сложенным листом бумаги. — Бенихиме прислала письмо, она очень сильно хочет встретиться с Принцессой Снегов. — Ч.чего? — переспросил Тенса, не поверив своим ушам. — Только не говори мне, что ты не догадался, — отмахнулся от сына Зангетсу. — Нет, постой, ты мне объясни… — Спокойной ночи, Тенса, — вздохнул Зангетсу и налили себе еще нигами. — Смотри не усни тут, — буркнул сын и скрылся за перегородкой. — Не волнуйся, — тихо произнес Зангетсу и залпом осушил чашку. — Этого для меня маловато. Едва Тенса зашел в свою комнату, как тут же ничком рухнул на расстеленный футон и закрыл глаза. Хорошо бы сон сморил его быстро, но как назло мозг начал раскладывать по полочкам события сегодняшнего дня. Ничто не предвещало беды, он как обычно пошел утром на реку, чтобы наловить к завтраку рыбы, но вместо пары карпов выловил красивую, но ужасно капризную девицу. Тенса невольно коснулся щеки, вспомнив смачную пощечину. А ведь и не скажешь, что в этом хрупком девичьем теле такая сила. Тенса открыл глаза и, перевернувшись на спину, уставился в потолок. В окно ярко светила луна, её лучи невесомо легли на устланный циновками пол. Тенса покосился на серебристые отсветы и его внимание привлек странный блеск. Любопытство пересилило усталость, и он подтащил к постели свой заплечный мешок, в котором до сих пор лежали вещи принцессы. Блестел небольшой кристалл, который соединял рукоять белоснежной рапиры с длинной шелковой лентой. Тенса осторожно извлек оружие из ножен и невольно залюбовался им. Длинное тонкое лезвие, было узким и явно предназначалось для скоростных атак. Тенса провел пальцем по металлу и тут же отдернул руку — клинок резал на славу. Парень положил рапиру на колени и подивился тому, какая она холодная. Изящная рукоять и цуба в виде снежинки были ослепительно белого цвета, а полудрагоценный камень так и притягивал взор. Тенса сомкнул ладонь на рукояти и  взмахнул клинком. Лезвие со свистом рассекло воздух, и он покачал головой — оружие что надо, но немного не в его стиле. Слишком легкое, да и красоте он предпочел бы прочность. Вернув рапиру в ножны, Тенса продолжил изучение имущества принцессы. — Тессен, — пробормотал он, взвесив на ладони металлический боевой веер. С легким щелчком он раскрыл его и внимательно осмотрел перья с гравировкой виде цветов. Тенса задумчиво повертел на пальце веер и положил его рядом с рапирой. Все оружие было сделано искусными мастерами, поэтому не оставляло сомнений то, что Содено Шираюки была принцессой королевства Ледяных Небес. — Мда… — протянул Тенса и задумчиво потер подбородок, — И почему она свалилась именно на мою голову? Он в последний раз поглядел на веер и рапиру, а после вновь улегся на футоне. О том, что делать дальше, можно подумать и завтра. Утро вечера мудренее.

***

А в это время принцессе не спалось. Она сидела, прислонившись к перегородке, и задумчиво глядела на лунный свет, что также падал на пол её комнаты. «Эта луна, кажется совсем не той луной, что я каждый вечер видела из окон замка Фангу. Чем дальше на юг, тем слабее дыхание севера и это чувствуется даже в лунном свете. И во мне тоже». Содено вздохнула и прижала ладони к лицу. За последние сутки она испытала больше эмоций, чем за всю свою жизнь. Стыд, смущение, гнев, благодарность, покой — столько всего, чего она никогда не выпускала наружу из-под бесстрастной маски идеальной принцессы. «Этот грубиян и извращенец, » — Содено отняла ладони от лица и щеки её мгновенно вспыхнули жарким румянцем. Принцесса резко поднялась на ноги и заходила по комнате, пытаясь унять свой гнев и смущение. «Об этом же никто не узнает? И вообще это ничего не значит!» Но в голову упрямо лезли мысли о том, что он дважды увидел её почти обнаженное тело. «Так, спокойно», — Содено глубоко вдохнула и закрыла глаза. Спустя несколько секунд она подняла веки и увидела, что в щель между рамой и перегородкой окна влетел мотылек. Видимо один из первых, почуявших приближение весны. В лунном свете это невзрачное насекомое выглядело потрясающе. — Красиво… — прошептала Содено, во все глаза, глядя на маленькое чудо, ибо на севере никогда не было бабочек. Принцесса протянула руку, и мотылек легонько коснулся её пальцев, а потом вылетел прочь. Поддавшись странному порыву, Содено сжала пальцы левой руки. Мягкое свечение и вот на ладошке сидит точная копия раннего мотылька. Правда, абсолютно недвижима. Содено улыбнулась и осторожно поставила ледяную скульптурку на пол. Изящные крылья матово засветились в лунном свете.

***

На следующее утро Тенса опять встал ни свет, ни заря и вновь отправился на реку, надеясь, что в этот раз ему не придется спасть никаких принцесс. Что же касается самой принцессы, то она проснулась довольно поздно и, усевшись на футоне, сладко потянулась. Давненько она не спала так спокойно и крепко. Первые пару минут она даже не могла понять, где она находится, но потом в памяти всплыли происшествия последних суток. «Точно, я же потерялась, — вспомнила Содено. — Гонремару-сама наверняка ужасно волнуется, да и Хисагомару со служанками тоже». Она ощутила легкий укол вины, но быстро взяла себя в руки. «Так, хватит отдыхать, нужно узнать у Зангетсу-сана, где здесь ближайший город и где можно раздобыть карту». Содено не успела закончить мысль, потому что в дверь робко постучали. Убедившись, что она полностью одета, принцесса произнесла: «Войдите» — Доброе утро, Содено Шираюки-сама! — перегородка отодвинулась и на пороге возникла Нао. — Доброе утро, Нао-тян, — принцесса сдержано улыбнулась. — Хорошо ли Вам спалось? — учтиво спросила девушка, затворяя за собой дверь. — Неплохо, благодарю. — Зангетсу-сан попросил меня помочь вам одеться и сегодня, — смущенно произнесла девушка. — Надеюсь, вы не против? — Право, мне так неловко, — Содено отвела глаза. — Но я была бы очень признательна. Не прерывая обмена любезностями, Нао принялась одевать принцессу во вчерашнее кимоно, но когда дело дошло до длинных волос венценосной госпожи, она вдруг резко замолчала. — Что-то случилось, Содено Шираюки-сама? — обеспокоенно спросила Нао. — Мой пояс, — прошептала девушка. — Где мой пояс? — П.пояс? — переспросила Нао. — Я не знаю… — Жди здесь, — оборвала девушку принцесса и, сунув ноги в гэта, покинула комнату, оставив Нао в полном смятении. Тенса только вернулся с рыбалки и стаскивал с себя плащ, когда в дверь его комнаты звонко постучали. Юноша насторожился, обычно отец всегда бесцеремонно открывает дверь, не утруждая себя стуком. Стук повторился, на этот раз в нем слышалось нетерпение. — Да, кто там? — проворчал Тенса и отворил дверь. — Где мой оби?! — Что? Тенса удивленно поднял брови. На лице Содено застыла гримаса недовольства, руки скрещены на груди. — Пояс? — озадачено произнес Тенса. — А я-то, откуда знаю? — Ты забрал мое кимоно из ванной, значит, ты должен знать, где мой пояс, — в словах девушки слышалась стальная уверенность. — Я никуда не забирал твою одежду, — покачал головой парень. — Она в ванной на полке у входа. — Принеси мне её, — требовательно произнесла Содено. — Что? — юноша опешил от такой наглости. — Я что твой слуга?! Сама возьми. — Да как ты смеешь?! Живо неси сюда мой пояс, вор! — В.вор?! — возмутился Тенса. — Ты за языком-то следи! — Как ты со мной разговариваешь?! — воскликнула принцесса. — Быстро сходил и принес мне мой пояс! Он стоит дороже, чем твоя жизнь! — А-а-а-а-а, легче Ходзукимару победить, чем переубедить женщину! — воскликнул Тенса и метнулся в сторону ванной комнаты. Через пару минут он вернулся назад, а в руках у него был сверток белого шелка, поверх которого покоился красивый пояс расшитый серебром. — Вот, — он протянул одежду принцессе. — И больше не разбрасывай её по всей ванной. — Хорошо, — ледяным тоном произнесла девушка. — Неси её в мою комнату. — Ты спятила?! Имей совесть женщина, я только что горбатился, чтобы накормить тебя! — Ах ты…! — принцесса вскинула руку, и из её ладони вырвался сноп колкого снега, к счастью Тенса успел отдернуть голову, иначе получил бы снежком в лицо. — Ты…что?! — завопил он, больше от удивления, чем от возмущения. — Я…не женщина! — закричала девушка, вновь намереваясь попотчевать нахала снегом. — Да это выражение такое! Я же пошутил! Эй! Успокойся! — Тенсе вновь пришлось уворачиваться от магии разъяренной девушки, когда в коридоре появился Зангетсу. — Что тут происходит? — спокойно поинтересовался он. — Отец! Уйми эту ненормальную, а не то …уй!!! Остаток фразы потонул в шквале снега, который таки угодил в физиономию парня. — Зангетсу-сан, простите меня за несдержанное поведение, — Содено низко поклонилась и забрала сверток из рук поверженного врага. — Не извиняйтесь, химе-сама. Я уверен, что все это было спровоцировано моим невежественным сыном. Я сделаю ему внушение. — Да, прошу меня простить, — принцесса мстительно улыбнулась и поспешила убраться. — Тенса, вставай! — строго произнес Зангетсу. — И больше не раздражай нашу гостью. — Отец, ты видел? Это же была магия, да?! — в голосе юноши звучало волнение пополам с восторгом. — Уймись, — коротко бросил ему отец. — Поменьше болтай об увиденном, ты же знаешь, как к этому относятся обычные люди. — Ладно, — разочарованно протянул Тенса и отряхнул свою рубаху от почти растаявшего снега. — Завтрак почти готов, и надеюсь, ты не забыл, что сегодня ты сопроводишь принцессу в «Малиновый рай». Собери свои вещи, я почти уверен, что Бенихиме заставит тебя остаться на ночь. — Ну, я же уже не ребенок! — взвыл Тенса. — Почему я должен оставаться там? — Это ты обсудишь с Бенихиме, поторапливайся, иначе останешься без завтрака. Услышав последние слова, юноша без лишних слов поспешил к себе в комнату, а Зангетсу усмехнулся. «Уже не ребенок говоришь? Ну-ну…» — Что это, госпожа? — неуверенно спросила Нао, наблюдая, как девушка раскладывает на полу комнаты красивый серебристый пояс. — Пообещай, что сохранишь это в тайне, Нао, — Содено Шираюки провела пальцем по боковому шву, и там образовалось небольшое отверстие. Тонкие пальцы принцессы ловко нырнули в прореху и извлекли оттуда красивую заколку, сделанную из цельного сапфира, а также пару серебряных гребней. — Откуда это? — в изумлении спросила Нао. — Тайник, там все мои драгоценности, — ответила девушка и вновь провела пальцем по шву — прорехи как не бывало. — Только никому не рассказывай. — Конечно-конечно! — Нао часто закивала и с благоговением приняла от принцессы заколку и гребни. — Прибери мои волосы, Нао. — Да! Спустя некоторое время девушки появились за столом и с удовольствием отдали должное сашими*, которое любезно приготовил Зангетсу. — Благодарю за угощение, Зангетсу-сан, — принцесса учтиво поклонилась хозяину дома. — Все было очень вкусно. — Всегда рад, химе-сама, — кивнул Зангетсу. — А сейчас я бы хотел передать вам приглашение. — Приглашение? — искренне удивилась Содено Шираюки. — Именно, — подтвердил он. — Хозяйка местного онсэна под названием «Малиновый рай» Бенихиме-доно будет весьма признательна, если вы посетите её заведение и отдохнете там хотя бы этот день. — Я, право, не знаю, — задумчиво произнесла Содено. — На самом деле я бы хотела как можно скорее отправиться в путь. Мне ужасно неловко, что я обременяю вас заботой обо мне. — Не стоит волноваться на этот счет, вы можете оставаться у нас сколько вам хочется, кроме того я просто уверен, что Бенихиме сможет помочь вам дельным советом. Тон у Зангетсу был серьезен и принцесса задумалась. Отдых на горячих источниках, когда еще подвернется такая возможность? — Ладно, я, пожалуй, навещу Бенихиме-доно, конечно если это не слишком обременительно. — Ничуть, — Зангетсу поднялся на ноги. — Тенса проводит вас. Тенса был мрачнее тучи, но промолчал. Зато Нао во все глаза глядела на этих двоих. «Тенса-кун и госпожа пойдут на горячие источники к Бенихиме-сан?!» Девушка закусила губу, ибо хозяйка онсэна была известной сводницей и не упускала шанса наладить чью-нибудь личную жизнь. Тенса сам не раз жаловался, что работницы онсэна своим поведением больше похожи на куртизанок, чем на персонал. — Отлично, — Зангетсу хлопнул в ладоши. — Думаю, что вам не следует терять времени и поспешить в «Малиновый рай». Отдыхайте на здоровье химе-сама, а ты Тенса береги госпожу, как зеницу ока. — Понял, я понял, — огрызнулся он и направился к выходу следом за принцессой. — Постой, — остановил его отец. — Сходи в кладовую и принес оттуда зонтик. — Но это же мамин, — начал, было, парень, но Зангетсу его прервал. — Иди и не спорь. На улице солнечно, а кожа северян очень чувствительна к солнцу. Не прошло и пары минут, как Тенса вернулся и протянул отцу большой синий зонт, на котором были изображены белые гортензии. Зангетсу слегка покрутил зонт в руках, проверил прутья и целостность бумаги, и убедившись, что все в порядке вернул его сыну. — Ступай, Тенса. — Ладно, — кивнул он и повернулся к Нао. — Пока, Нао. Спасибо, что выручила нас. — Да ничего, мне было несложно, — она смущенно улыбнулась. Этот бессмысленный диалог был прерван появлением принцессы. — И долго мне еще тебя ждать, проводник?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.