ID работы: 2279529

Сердце льда

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
116 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 55 Отзывы 8 В сборник Скачать

В путь

Настройки текста
      - Хорошо...- темноволосый мужчина сидел на крыльце своего дома и смотрел на деревья, освещенные лунным светом. Сегодня был последний день полнолуния, поэтому блеск ночного светила был немного тусклым. Однако это обстоятельство ничуть не портило картину тихой ночи, и не мешало мужчине наслаждаться видом деревьев. Казалось, что в них нет ничего особенного, и смотреть там не на что, ведь они даже еще не распустились. Но Зангетсу, а это был именно он, видел в их набухших почках и узловатых сучьях силу, которая, не сегодня-завтра, даст распуститься первым цветкам. - Ой-ой, а не рановато ли для любования луной? - раздался женский грудной голос за спиной у мужчины. - Нет, - просто ответил Зангетсу, даже не обернувшись, ибо он уже давно заметил ночную гостью. - В самый раз. Хозяин дома чуть подвинулся, освобождая место старой подруге. - Выпьешь? - спросил он, уже заранее зная ответ. Бенихиме грациозно опустилась на подушку и лукаво прищурилась: «Разве что капельку» - Да, знаю я твою капельку, - беззлобно проворчал мужчина и плеснул в чашку голубоватой жидкости. Вообще-то нигами считалось зимним напитком, летом обычно предпочитали пить вино. Однако для Бенихиме был приемлем любой вид алкоголя, в любое время года. - Спасибо, Зангетсу-хан, - усмехнулась женщина, принимая чарку. - Твое здоровье, - отозвался её собеседник и пригубил свой напиток. - С твоим пристрастием к алкоголю оно тебе понадобится. - Ой, да не будь ты таким занудой, - отмахнулась от него Бенихиме, лениво обмахиваясь веером. - Лучше послушай, что мне сегодня рассказала твоя юная гостья... И Бенихиме поведала о том, что она услышала из уст Содено Шираюки. - Мда...- протянул Зангетсу, набивая трубку для себя и гостьи. - Видно Дайгрена совсем прижали к ногтю. - Шакалы Ютаканского императора всегда были охочими до чужого добра, - покачала головой Бенихиме. - И это говорит чистокровная ютаканка, - заметил ей Зангетсу и затянулся. Бенихиме проигнорировала это замечание и тоже вдохнула в себя терпкий дым. - Что ты намерен делать теперь? - спросила женщина. - Я думал, что ты мне посоветуешь, - пожал плечами Зангетсу. - Значит, сама принцесса не горит желанием выходить замуж, а делает это лишь из чувства долга. - Именно так, - подтвердила Бенихиме. - Но это не удивительно, девочка никогда не покидала своей страны, в столь юном возрасте её единственное желание - жить так, как она сама хочет. Вспомни, какими были мы. - Это другое...- не согласился с ней Зангетсу. - Мы с тобой простолюдины, никому не было дела до нас и наших планов. Здесь же на кону судьба целой страны. С одной стороны воины пустыни, с другой Цветущая, сейчас Дзётенкоори находится между молотом и наковальней, и это лишь вопрос времени, когда на нее обрушится удар. - Эх, Зангетсу-хан, ты же знаешь, что я ненавижу эти грязные разговоры о политике, - пожаловалась женщина. - Ты слишком беспечна, Бенихиме, - покачал головой мужчина. - Как была разбойницей, так ею и осталась. - Не желаю ничего слышать от бывшего ассасина, - парировала Бенихиме. - Так ты собираешься отправить принцессу в столицу Цветущей? - Это самый разумный вариант, - ответил Зангетсу. - Так мы сможем избежать кровопролитной войны. Хватит с меня убийств. Голос Зангетсу выдавал бесконечную печаль и усталость. - Ну, что ж, Зангетсу-хан, Принцесса Снегов твоя гостья и тебе решать, как с ней поступить, - Бенихиме с недовольством постучала чаркой по половицам. - Налей-ка мне еще, хозяин. - Тебе, я думаю, уже хватит. Я не собираюсь тащить тебя на себе. - Ты что думаешь, я от этого опьянею? - прищурилась Бенихиме. - Живо наливай! - Ладно-ладно, - сдался мужчина. - Только учти, что до онсена пойдешь сама. - Посмотрим, - туманно ответила женщина и с удовольствием осушила чашку. - Надеюсь, ты отправишь с ней Тенсу-тяна? - Придется, - ответил Зангетсу. - Вряд ли нам удастся найти тут толковых проводников, к тому же этот одержимый Принц Льда снова может попытаться выкрасть её. - А не боишься? Ты помниться уже потерял так одного сына... - Не желаю слушать об этом от женщины, которая никогда не была матерью, - резко ответил Зангетсу. Повисла напряженная тишина. - А ты мастер давить на больную мозоль, Зангетсу-хан, - со смехом произнесла женщина, но в её голосе слышались нотки грусти. - Прости, - Зангетсу понял, что перегнул палку. - Просто я действительно боюсь, что Тенса уйдет и больше не вернется... Зангетсу не закончил фразы и снова налил себе нигами. - Ты сомневаешься в его силе? - спросила Бенихиме. - Нет, - покачал головой мужчина. - В том, что он поддастся амбициям, будет таким же, как я в его годы, и упустит то, что действительно важно. - Ты хорошо его воспитал, - Бенихиме ободряюще улыбнулась старому другу. - Я уверена, Тенса-тян уже взрослый, и сам может решить что хорошо, а что плохо. - Наверное, ты права, - согласился Зангетсу. - Я отпущу его. - Вот и славно, - Бенихиме попыталась подняться с колен, но тут же закачалась. - Ой, Зангетсу-хан, не поможешь? - Сказал же, что хватит пить, - сокрушенно вздохнул Зангетсу. - Ты что еще и до этого накатила? - А как же? - хихикнула женщина. - Есть лишний футон? Глядя на эту комичную парочку, никто бы не догадался, что этих двоих когда-то называли "Кровавой принцессой" и "Черным Богом Смерти".

***

      - Жарко... - Принцесса Снегов с трудом открыла глаза и поняла, что сейчас умрет от тепла. Девушка, привыкшая к приятной прохладе королевских покоев, буквально задыхалась в духоте деревянных стен комнаты. - О, боги, почему же так жарко...- вопрошала Содено, пытаясь сесть и оглядеться. Однако все её попытки оказались тщетными - что-то тяжелое не давало ей нормально пошевелиться. - Да, что же такое? - напрягаясь всем телом, девушка, наконец, смогла немного изменить положение и то, что она увидела, лишило её дара речи. Тем, что придавило её к татами, оказалось тело молодого человека, одетого в бордовую юкату. И этот субъект беззастенчиво храпел, ни мало не волнуясь о том, что венценосная особа сейчас задохнется от недостатка кислорода. - Ты...да как ты смеешь меня лапать извращенец...- принцесса собиралась закричать во весь голос, но во рту пересохло, поэтому у нее получился лишь громкий шепот, который разумеется не мог потревожить молодецкий сон Тенсы. Пока девушка прилагала все усилия, чтобы разбудить юношу, он вдруг решил перевернуться на другой бок, чем особенно сильно возмутил её. Однако она никак не могла помешать ему осуществить желаемое, и через пару секунд несчастная принцесса уже лицезрела умиротворенное лицо своего мучителя. - Вот гад...- задыхаясь, произнесла принцесса, со злостью глядя в лицо Тенсы. Однако она не могла не заметить, что спящий юноша выглядел довольно трогательно. - Да, что это со мной? - нахмурилась девушка и отвела глаза, стараясь не глазеть на Тенсу. Кто знает, сколько времени молодые люди находились бы в таком положении, если бы Тенса не начал снова возиться и, наконец, освободил принцессу от бремени своего тела. - Уфф... - с облегчением вздохнула девушка, когда горячая и весьма тяжелая тушка парня перестала на нее давить. Однако не успела Содено оправиться от шока, как юноша вновь захотел вернуться на прежнее место. - Эй...а ну...- девушка задохнулась от возмущения и стыда, потому что Тенса словно ребенок перекатился назад и, помимо всего прочего, заключил девушку в стальные объятия. - Прекрати! - девушка начала брыкаться, пытаясь освободиться от захвата, но Тенса лишь заворчал и усилил хватку: - Кон...хватит ты мешаешь... Юноша сильнее прижал к себе окаменевшую девушку, и уткнувшись носом в её шею, засопел. - Так...с меня хватит, - лицо принцессы приобрело кирпичный оттенок, и пространство вокруг нее начало заволакивать морозным туманом. Через пару секунд Тенса почувствовал холод и, нахмурившись, с трудом разлепил глаза. - Кто там окно не закрыл...? - спросонья парень начал вертеть головой по сторонам, даже не думая отпускать свою жертву. - А ну-ка...живо...отпусти...меня...- страшным голосом произнесла девушка. - А? - Тенса, наконец, понял, что прижимает к себе кого-то. - Что тут...?! - Отпусти!!! - завопила Содено, и Тенса поспешно откатился прочь, поскольку его его темные волосы уже покрылись инеем. - Ты чего тут с утра пораньше устроила?! - вопрошал он, сотрясаясь от холода. - А ты...- девушка задыхалась от злости. - А ты, какого лысого Ходзукимару меня лапаешь?! Зачем ты проник око мне в комнату, извращенец?! Немедленно убирайся! У девушки, наконец, прорезался голос и Тенса поморщился от её крика. - Хватит истерить! И вообще, с каких пор это твоя комната? Девушка огляделась по сторонам и удивленно подняла брови. - Это комната для гостей? - В яблочко, химе-сама, так что твои претензии не уместны! - Тенса поднялся на ноги и поправил на себе юкату. - И, тем не менее, ты меня оскорбил! - выпалила девушка. - Я едва не задохнулась из-за тебя! - Что я мог поделать? - огрызнулся парень. - Во сне я себя не контролирую. - Ты вечно ведешь себя как ребенок, - покачала головой принцесса. - А ты как будто нет! - Я? Да я всегда веду себя достойно и сдержано! - вспыхнула Содено и скрестила руки на груди. - Что-то незаметно! - Боги, как я же я рада, что сегодня уйду из этого захолустья и избавлю себя от необходимости видеть тебя! - принцесса демонстративно отвернулась от Тенсы. - А я-то как рад!       Неизвестно к чему бы привел этот спор, если бы в этот момент в комнате не появилась Бенихиме. - О-ля! Милые бранятся, только тешатся, - усмехнулась она, помахивая веером. - С добрым утром, химе-сама, Тенса-тян. - Бени-доно, что ты сейчас сказала?! - Ничего-ничего, - женщина щелкнула веером. - Химе-сама, Кин и Рен позаботятся о вашем гардеробе, и тебе Тенса не мешало бы одеться! Быстрее, а не то завтрак остынет! После этих слов Тенса покинул комнату для гостей, как, впрочем, и принцесса, вверенная в надежные руки работниц онсена. Содено Шираюки мужественно терпела все их манипуляции, а также их болтовню о всякой ерунде. «Неужели все служанки такие?» - удивилась про себя девушка. - О, химе-сама, а как вам Тенса-кун? - спросила Рен, бережно проводя гребнем по волосам гостьи. - Простите, я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду? - простодушно спросила Содено. - Ну как же! Тенса же такой красавчик! Все девушки в онсене просто с ума по нему сходят, и ты тоже Кин. - Я?! - Кин густо покраснела. - В-вовсе нет... - Ой, да чего уж там скрывать! - Рен засмеялась. - Тенса часто приходил к Бенихиме-сама еще в детстве, говорят, что она ему как мать. Поэтому к нему всегда было особое отношение. - Вот оно что...- задумчиво проговорила принцесса. Личность отца Тенсы, а также его связь с онсеном "Малиновый рай", прослеживалась все сильнее.       После того, как принцессу переодели в новое кимоно, она разделила трапезу вместе с гостеприимной хозяйкой. - Химе-сама, так вы хотите покинуть нас? Так скоро? - удивилась Бенихиме. - Да, я бы очень хотела погостить у Вас еще немного, но мне нужно торопиться. До праздника цветения осталось меньше месяца, - спокойно произнесла девушка, хотя проницательная Бенихиме знала, с каким трудом принцесса решилась на этот шаг. - Что ж, я не имею права задерживать Вас, Химе-сама. Однако прежде, чем вы отправитесь в путь, я бы хотела кое-что вам подарить на прощанье, идемте. Бенихиме повела заинтригованную принцессу за собой, а Тенса покончив с завтраком, отправился домой, ибо Бенихиме велела ему возвращаться без принцессы. - Куда мы идем, Бенихиме-доно? - спросила Содено, остановившись перед большими раздвижными дверями. - Я хочу показать Вам одну из моих слабостей, - заговорчески прошептала женщина. - Прошу! Бенихиме раздвинула перегородки, и принцесса потеряла дар речи - комната буквально сияла изнутри. - Это...- прошептала девушка. - Моя коллекция кимоно, - с гордостью проговорила Бенихиме и провела гостью вглубь комнаты. - Алкоголь и красивые вещи - вот единственное, перед чем я не могу устоять. Содено Шираюки с восхищением рассматривала прекрасные одеяния, их было там не меньше сотни. Красный, синий, зеленый и даже золотой шелка смешались в пестром водовороте. - Они прекрасны, - произнесла Содено. - Даже королевская гардеробная не имеет таких прекрасных кимоно... - Оно и понятно, ведь я собирала эту коллекцию всю свою жизнь, - ответила Бенихиме. - Выбирайте любое, химе-сама. - Что?- принцесса поспешно покачала головой. - Я не могу, это слишком для меня... - Но я настаиваю, химе-сама, - мягко произнесла женщина, однако стало понятно, что она не примет отказа. - Хорошо, только из уважения к Вам, - согласилась Содено и прошлась вдоль витрин, разглядывая расшитые полотна. Ей казалось, что из такого многообразия одежд выбрать невозможно, однако через пару минут она заметила витрину, в которой стояло удивительное кимоно: небесно-голубое с искусной вышивкой в виде белого дракона. Изображение было настолько правдоподобным, что казалось, рисунок сейчас оживет и выпустит могучего зверя на волю. Внезапно девушка вспомнила свой сон с белым драконом. - Бенихиме-доно, а можно вот это? - спросила она. - У Вас хороший вкус, химе-сама, - похвалила хозяйка онсена. - Вы уверены в своем выборе? - Абсолютно, - кивнула девушка. - Тогда я распоряжусь, чтобы его приготовили.       Через пару минут принцесса и Бенихиме были в уже знакомой комнате для гостей. - Бенихиме-доно, я бесконечно признательна Вам за все, что вы для меня сделали, - Содено Шираюки склонилась в церемониальном поклоне. - Огромное Вам спасибо! - Это я должна благодарить Вас, химе-сама. Мне было очень приятно познакомиться с Вами, - ответствовала Бенихиме. - И мне действительно очень жаль, что Вы покидаете нас так скоро. После обмена любезностями Бенихиме распорядилась насчет чая и показала Содено карту местности, которую ей следует пройти, прежде чем добраться до столицы Ютакана. - Вы хотите сказать, что мне придется свернуть с дороги? - удивилась девушка. - Дорога через лес может и не такая безопасная, но зато самая коротка, - наставляла Бенихиме. - Не волнуйтесь химе-сама, вы не заблудитесь, ведь, Вас будет сопровождать самый лучший проводник во всем нашем селении, - глаза Бенихиме лукаво блеснули. - И кто же это? - спросила принцесса, живо вообразив себе умудренного годами старца с посохом и в капюшоне. - Разумеется, это тот, кто так любезно вытащил Вас из реки, Тенса Зангетсу. - Что?! - принцесса не смогла сдержать себя. - Почему именно он? - Тенса-тян конечно очень молод, но любому следопыту он даст сто очков вперед, - возразила Бенихиме. - Он с детства привык ходить в лес за добычей, поэтому может превосходно читать следы и ориентироваться на местности. - Но ведь он жуткий грубиян! - возмутилась Содено. - Он столько раз меня...оскорбил! - Да, Вы правы, химе-сама, временами Тенса-тян несдержан и груб, но на самом деле он очень добрый и славный мальчик. Мне кажется, что нет никого кто лучше бы подходил на роль проводника и телохранителя. В голосе Бенихиме слышалась стальная уверенность и Принцесса Снегов, наконец, сдалась. «Ладно, пускай проводит меня до ближайшего города, а там я точно найду себе нормального проводника»,- подумала девушка. - Вот и отлично, я желаю Вам счастливого пути и да хранят Вас Боги! - Бенихиме улыбнулась принцессе и проводила её до ворот, вручив сверток с подарком. - Эй, Хиде, Рёта! - подозвала Бенихиме двух молодых парней, что стояли около ворот. - Вы поняли приказ? - Так точно, Бенихиме-доно! - в голос ответили парни. - Химе-сама, поскольку Тенса ушел готовиться к походу, я попросила этих двух оболтусов проводить Вас к дому Зангетсу-хана. - Благодарю за заботу, Бенихиме-доно, - ответила Содено. - Так, чтобы никаких шуточек в присутствии госпожи, - грозно зыркнула на работников женщина. - Выполнять! - Да! Содено Шираюки и Бенихиме вновь попрощались, и девушка тронулась в обратный путь до дома, где жил Тенса и его отец. Парни, сопровождавшие её, похоже отлично поняли приказ своей госпожи и за всю дорогу ни слова не сказали, лишь украдкой бросали на девушку восхищенные взгляды. Юноша, которого звали Рёта, нес сверток с кимоно, а Хиде удостоился чести нести зонтик для госпожи и был несказанно рад, чего не скажешь о его напарнике. К слову сказать, это был тот самый зонтик, который принцессе вручил Зангетсу, и Содено он очень нравился, ведь в родной стране она попросту не нуждалась в зонте - солнце едва согревало и никак не могло опалить её нежную кожу. Через некоторое время принцесса и её эскорт благополучно добрались до дома Зангетсу, и девушка поблагодарила парней за оказанную услугу. Те низко поклонились и поспешили вернуться в онсен. Сама же принцесса вошла в дом и замерла на пороге. Из комнаты слышались крики. Принцесса живо вспомнила свой последний день в замке Фангу. И почему она всегда становится невольной свидетельницей каких-нибудь ссор? - Я же сказал тебе, что это не обсуждается, - тон Зангетсу был спокойным, даже скучающим. - Но почему я?! - Тенса явно был в бешенстве. - Потому, что это я так сказал, - равнодушно бросил ему Зангетсу. - Тебе уже пора повзрослеть, хватит стрелять дичь и ловить рыбу, настало время увидеть мир. - Старик! Я тебя прошу об этом с четырнадцати лет, и я очень рад, что ты, наконец, разрешаешь мне выбраться за ограду, но не с этой же ужасной девицей...ай! Раздался глухой удар - Зангетсу явно огрел сына чем-то тяжелым. - Придержи язык, - тон мужчины стал угрожающим. - Ты отправишься вместе с Содено Шираюки в столицу Цветущей и проследишь, чтобы с ней ничего не случилось. И если хоть волос с её головы упадет, тебя ждет суровое наказание. Ты все понял? Наступила гнетущая тишина, а потом Тенса выдавил из себя: «Да, отец» - Вот и славно, - ответил Зангетсу. - Теперь собирайся и поживее. Послышались шаги, и принцесса поспешно отошла от двери. Секунда и на пороге возник недовольный Тенса. Смерив принцессу испепеляющим взглядом, он направился в сторону своей комнаты. - О, доброе утро, а точнее уже добрый день, химе-сама, - поприветствовала девушку Зангетсу. - Как отдохнули? Спустя еще некоторое время, пока принцесса беседовала с хозяином дома, вновь появился Тенса. Он немного запыхался, и был одет в свой плащ. - Ты все купил? - спросил Зангетсу. - Да, - коротко ответил юноша и протянул девушке сумку из белой оленьей кожи. - Вот, это для вещей. - Положи у принцессы в комнате, - велел мужчина. - Да, и верни госпоже её оружие. - Понял. Тенса скрылся за дверью. - Вы уж простите, Химе-сама, мой сын ужасно воспитан, и Вам будет тяжело терпеть его выходки, но к сожалению в деревне нет больше опытных следопытов... - Я все понимаю, Зангетсу-сан, - успокоила его принцесса. - Я даже рада, что это будет именно Тенса. Вот тут Содено явно слукавила. После этого разговора девушка удалилась в отведенную ей комнату и собрала свои вещи в новую сумку. Там спокойно уместилась пара сменных юката, которые ей так же презентовала Бенихиме, сверток с голубым кимоно, а также несколько костяных гребней для волос. Единственным, что оказалось слишком велико для торбы, был новый льняной плащ, который девушка обнаружила рядом с сумкой. «Должно быть, его тоже купил он...»- подумала девушка, прицепляя к поясу свою рапиру, которая отозвалась в руке знакомой тяжестью и прохладой, а также любимый боевой веер. Внезапно в дверь постучали, и раздался голос: «Ты там скоро?» - Да, уже почти собралась, - ответила принцесса. - Не торопи меня! - Быстрее, - в голосе юноши чувствовалось раздражение. - Сам-то сколько времени копался! Тенса не пожелал продолжать этот бессмысленный спор и ушел, потому что его позвал отец. - Чего тебе, старик? - спросил юноша, потирая ушибленную шею - именно туда его ударил отец. - Я кое-что хотел тебе отдать, - ответил Зангетсу и вытащил из-за спины клинок, некогда висевший на стене. - Твой меч...- прошептал Тенса, принимая оружие на руки, и отмечая, насколько он тяжелый. - Хватит с тебя деревянных мечей, - произнес мужчина. - Пора получить настоящее оружие. - Спасибо...отец, - Тенса сомкнул пальцы на рукояти и слегка вытащил меч из ножен. Обсидиановое лезвие тускло блеснуло. - Не используй его без надобности, - наставлял Зангетсу. - И еще. Мужчина протянул сыну листок пергамента. - По пути ты должен найти его и отдать ему письмо. - Зачем? - ошеломленно спросил Тенса. - Он же меня ненавидит... - Тебе необходимы его знания, - ответил Зангетсу. - Он научит тебя обращаться с силой этого меча. - Но ведь...- начал было юноша, но, увидев взгляд отца, осекся. - Понял, я найду его. - Что ж я надеюсь, что ты не погибнешь, - произнес Зангетсу и хлопнул сына по плечу. - Да уж, спасибо за наставление, - пробурчал Тенса, пряча клинок в ножны.       В это мгновение в комнате появилась девушка, в руках она несла плащ и сумку. - Тенса, возьми поклажу госпожи, - тут же растерял всю любезность Зангетсу. - Химе-сама я желаю Вам удачи в пути, пожалуйста, берегите себя. - Спасибо за все, Зангетсу-сан, - Содено поклонилась хозяину. Ей действительно было жаль покидать этот гостеприимный дом и прощаться с его хозяином. - Всегда рад видеть Вас снова, - ответствовал мужчина, провожая их до дверей. - Я уверен, что до темноты вы доберетесь до соседнего селения, оно много больше, чем наше и там также есть онсен, где вы можете отдохнуть. - Да, спасибо. После этого молодые люди покинули дом отшельника Зангетсу, устремившись по дороге, прочь из деревни Хисамура. Однако около последнего дома их остановил отчаянный крик. - Тенса! Девушка и парень обернулись и увидели, как к ним со всех ног бежит Нао. - Нао? - удивленно произнес Тенса, но еще больше он удивился, когда девушка бросилась ему на шею и разрыдалась. - Ду...рак...ты что хотел уйти и не..не попрощаться? - сквозь рыдания проговорила Нао. - Нао...- растеряно произнес Тенса. - Прости, просто этот чертов старик торопил меня. - Это...оберег, - Нао отпрянула от парня и протянула ему плетеный браслет, на котором висела черная бусина. - Я его заговорила, чтобы он тебя хранил... - Нао, ты, что же волшебница? - рассмеялся Тенса. - Дурак ты, - буркнула Нао. - Не хочешь не бери... - Нет, почему же, я возьму, - ответил Тенса и закатал левый рукав. - Завяжешь? - Д-да...- Нао вдруг густо покраснела и дрожащими палцами завязала черные и белые нитки. - Спасибо, Нао, - прошептал Тенса и крепко обнял подругу. - Это то, что мне нужно. - Д-да...- Нао казалось, была в полной прострации, когда парень выпустил её из объятий. Повисла неловкая пауза, которую нарушила принцесса. - Нао-тян, - мягко позвала она и вытащила из волос ту самую заколку из цельного сапфира. - Возьми это, в знак моей благодарности. - Что...нет-нет, химе-сама! - Нао поспешно отпрянула. - Я не могу принять, это слишком... - Бери, - тон принцессы стал холодным. - Иначе я выброшу её в реку. - Ла..ладно...- тихо прошептала девушка, прижав подарок к груди. - Спасибо Вам, Химе-сама... - Прощай, Нао, - Содено попыталась улыбнуться, но улыбка вышла какой-то натянутой. - Прощайте, Химе-сама! Тенса! Берегите себя! Девушка энергично замахала молодым людям, и в её глазах вновь блеснули слезы. Похоже, не только Зангетсу боялся, что Тенса больше не вернется в Хасумуру. - Идем, - коротко произнес парень, поправив за спиной меч. - Мы должны успеть до темноты. - Все будет зависеть от тебя, - ядовито произнесла девушка, сама не понимая, откуда в ней такая злость. - Если на тебя и дальше будут вешаться всякие девушки, то боюсь, я достигну Ютакана только к следующему году. - А тебе завидно? - с не меньшей злостью спросил Тенса. - Меня хоть, кто-то провожает. Девушка одарила проводника смертоубийственным взглядом и решительно зашагала в сторону леса. Неужели ей придется провести с ним бок о бок целый месяц?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.