Идеальный завтрак
14 августа 2014 г. в 22:11
Всякий, кто достаточно хорошо знал примарха Детей Императора, сразу понял бы, что сейчас Фулгрим пребывает в состоянии безумной, иссушающей ярости.
- Что. Это. Такое? - темные глаза примарха уставились на побледневшего Юлия Каэсорона, в то время как рука обвиняюще указывала на что-то липкое, мерзкого серого цвета, заляпавшее одну из прекрасных мраморных статуй, и теперь лениво стекавшее на паркет. - Я спрашиваю тебя еще раз, Первый капитан Юлий, что это такое?
- Овсянка, сэр... - Юлий побледнел еще больше, стараясь слиться с фоном и прикинуться одним из изваяний.
Фулгрим опустил руку, и сделал шаг назад, впрочем не отрывая взгляда от лица своего капитана.
- И что она делает здесь, там где должен был быть мой завтрак? Заметь, мой совершенный, прерасный завтрак.
- В-воитель повелел...
- Мда? И что же повелел мой любимый брат? Подать мне эту мерзость вместо завтрака?
- Не только вам, мой лорд. - На лицо Каэсорона начал возвращаться нормальный цвет, зато оно приняло обиженное, даже несколько оскорбленное выражение. - Воитель повелел всем без исключения отныне употреблять в пищу трижды в день только овсянку, причем сваренную на воде. Капеллану Эребу явились Боги Хаоса, после второй затяжки все четверо, и утвердили новый порядок, а Воитель поддержал.
Примарх мягко подошел к статуе и брезгливо зачерпнул пальцем останки серого месива. Понюхав, он скривил губы от отвращения, и, не найдя ничего лучше, вытер испачканный палец о плащ Юлия.
- Ну уж нет, - Фулгрим презрительно фыркнул. - Такой Империум нам не нужен. Прикажи навигаторам взять курс на Терру, а потом пришли сервиторов убрать это... Это. Мы возвращаемся домой.
Юлий кивнул и бросился к выходу, пока его непостоянный повелитель не передумал. Но успел услышать тихое бормотание, явно не предназначенное для чужих ушей.
- ...папа по крайней мере разрешает мне кушать сладкое, хоть и раз в неделю...