ID работы: 2279793

50 оттенков Ереси

Джен
PG-13
Завершён
129
Размер:
11 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Идеальный завтрак

Настройки текста
Всякий, кто достаточно хорошо знал примарха Детей Императора, сразу понял бы, что сейчас Фулгрим пребывает в состоянии безумной, иссушающей ярости. - Что. Это. Такое? - темные глаза примарха уставились на побледневшего Юлия Каэсорона, в то время как рука обвиняюще указывала на что-то липкое, мерзкого серого цвета, заляпавшее одну из прекрасных мраморных статуй, и теперь лениво стекавшее на паркет. - Я спрашиваю тебя еще раз, Первый капитан Юлий, что это такое? - Овсянка, сэр... - Юлий побледнел еще больше, стараясь слиться с фоном и прикинуться одним из изваяний. Фулгрим опустил руку, и сделал шаг назад, впрочем не отрывая взгляда от лица своего капитана. - И что она делает здесь, там где должен был быть мой завтрак? Заметь, мой совершенный, прерасный завтрак. - В-воитель повелел... - Мда? И что же повелел мой любимый брат? Подать мне эту мерзость вместо завтрака? - Не только вам, мой лорд. - На лицо Каэсорона начал возвращаться нормальный цвет, зато оно приняло обиженное, даже несколько оскорбленное выражение. - Воитель повелел всем без исключения отныне употреблять в пищу трижды в день только овсянку, причем сваренную на воде. Капеллану Эребу явились Боги Хаоса, после второй затяжки все четверо, и утвердили новый порядок, а Воитель поддержал. Примарх мягко подошел к статуе и брезгливо зачерпнул пальцем останки серого месива. Понюхав, он скривил губы от отвращения, и, не найдя ничего лучше, вытер испачканный палец о плащ Юлия. - Ну уж нет, - Фулгрим презрительно фыркнул. - Такой Империум нам не нужен. Прикажи навигаторам взять курс на Терру, а потом пришли сервиторов убрать это... Это. Мы возвращаемся домой. Юлий кивнул и бросился к выходу, пока его непостоянный повелитель не передумал. Но успел услышать тихое бормотание, явно не предназначенное для чужих ушей. - ...папа по крайней мере разрешает мне кушать сладкое, хоть и раз в неделю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.