ID работы: 2279800

Не зарекайся

Слэш
PG-13
Завершён
749
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 60 Отзывы 184 В сборник Скачать

От прошлого...

Настройки текста
«Бля-я-я-а-а-а-дь, МакКол, сдать меня ЭТОМУ?! Совсем мозгов нет?! Убью придурка…» – Кровожадно оскалился Стайлз. - Садись в машину. – Кивнул Хейл на гостеприимно распахнутую дверь с пассажирской стороны. Стайлз прищурился и молча покачал головой. Отрицательно, конечно же. В ответ широкая, без сомнений, приятная улыбка немедленно сошла на нет и… - Садись. В. Машину. – Сверкнув алыми глазами, отчеканил Дерек. - Я не твоя бета, – фыркнул на это Стайлз почти весело, – и не обязан под твоим супер-пупер-альфа-взглядом поджимать жалко хвост и подставлять горло… - Правильно, Стайлз, ты мне не бета, – вновь расплылся в лилейной улыбке Хейл, – ты, в лучшем случае, самка, годная лишь на то, чтобы приносить удовольствие и сильных, здоровых волчат. - Я не буду носить твоих волчат! – Уязвленно выкрикнул тот и отвернулся, как-то тоскливо, чего сам не заметил, добавив: – Слава всем Богам, уже нет… - Это ты меня уговариваешь или себя? – Хмыкнул Дерек, мгновенно уловив сию интонацию, и вновь повторил: – В машину, Стайлз. Живо. Не испытывай мое терпение. - Вот привязался… – Досадливо поморщился Стилински, тяжко вздохнул, вновь покосился на бывшего жениха и, наконец, чуть не с разбегу преодолев лестницу, забрался в салон. - Пристегнись. – Скомандовал занявший водительское сиденье следом за ним Хейл. - Без тебя знаю. – Огрызнулся Стайлз, клацнул замком и тут же, по старой привычке, расслабленно откинулся на обтянутую черной лоснящейся кожей спинку кресла. – Куда мы едем? - Домой. - Куда? – С нажимом повторил юноша. - В лофт. - Не-не-не. Ни за что. Слишком много тяжких воспоминаний для одного Стайлза. Я против! - Тебя не спрашивают. - Да что ты?! – Вскинулся Стайлз. – Останови машину! Это похищение! Я буду жаловаться! - Успокойся. Сдался ты мне. Дитон звонил – только что улетел в Сан-Франциско, просил присмотреть за тобой. – Процедил Дерек сквозь зубы. - Ох… Что-нибудь серьезное? – Позабыв про раздражение, тут же заволновался Стилински. - Это же Алан, его не разберешь, будь ты хоть трижды оборотень. Сказал – на пару дней всего, но дело не терпит отлагательств. - А-а-а… Поня-я-ятно… Ну и как… как присматривать будешь? – Подозрительно быстро смирившись с перспективой провести в ненавистном ему обществе аж целых два дня, с привычным любопытством протянул Стайлз. - Прикую к батарее и отправлюсь на работу. – Невозмутимо озвучил план Хейл. - Садист. – Буркнул парень. Но и только. - А кто-то спорит? – Вновь ухмыльнулся Дерек, довольный такой знакомой ершистой покладистостью. Только Стайлз так мог – вынужденно согласиться с безальтернативностью ситуации, будто великое одолжение сделать… Минут десять ехали молча – почти мировой рекорд. Для Стайлза. Дерек же и в лучшие времена расщедривался от силы на десяток развернутых фраз. Что, впрочем, Стайлза никогда не смущало: - Как поживает Дженнифер? - Не имею ни малейшего понятия. Она в отпуске. - А Пейдж? - Хорошо. - А… – Продолжил расспрос Стайлз. Будто имел на то полное право. Хотя это давно уже было не так. Вот Дерек предсказуемо и взрыкнул: - Заткнись. - Ну и ладно, очень надо… – Замолк парень. И даже, кажется, обиделся. Только, чем признаться в этом, он лучше съест свой любимый смартфон. - Если тебе интересно, не встречаюсь ли я с кем-нибудь, – внезапно прервал молчание Дерек, старательно вглядываясь в дорожное полотно, – то нет, Стайлз. Отношения с тобой отбили у меня всякое желание заниматься этим неблагодарным делом на несколько лет вперед. Стилински от удивления и возмущения аж рот приоткрыл: - Я?! ТЕБЕ?! Да это ты меня… да я из-за тебя… - Тебе напомнить, кто именно разорвал помолвку за две недели до свадебной церемонии, Стайлз? - Я застал тебя в постели с Дж… И тут Хейла как прорвало: - Ты застал МЕНЯ в постели, и Дженнифер, моего, черт подери, бессменного секретаря вот уже пять лет, рядом с ней с телефоном в руке, на том конце провода которого рвала и метала Лора, потому что ей, видите ли, не понравился дизайн пригласительного! А ты как всегда заистерил, облил меня таким количеством грязи, что за глаза хватило бы на весь миллионный штат моих сотрудников, хлопнул дверью так, что с потолка посыпалась итальянская штукатурка, и отбыл в неизвестном направлении. Я три дня искал тебя по всему городу, словно долбаная ищейка, оставил триста…ТРИСТА голосовых сообщений, умолял ответить хотя бы – все ли с тобой в порядке! Чтобы найти тебя, укуренного в хлам, с полуголым парнем под боком. - Эй, не было ничего, Денни мне просто друг! - Да плевать – было-не было! Не может моя Пара быть ревнивым, неуравновешенным, близоруким идиотом, Стайлз! Просто не имеет права! Не с моим состоянием и количеством врагов. Только поэтому я подписал тогда твое прошение о расторжении контракта, отказался от обязательных отступных. Иначе все, что ждало бы тебя на следующее утро – все те же наручники, батарея и священник. И хрена с два ты бы куда от меня делся! - Э-э-э… – Ошарашенно сглотнул шокированный столь эмоциональным монологом парень. – Я… - Вылезай, Стайлз. Мы на месте. – Прервал уже готовые сорваться с когда-то до безумия желанных губ слова сожаления Дерек. Ему не нужна была его жалость. А того, что нужно, Стайлз дать ему не мог… – не захотел тогда, не захочет и теперь. Теперь, особенно. Ведь Хейл стал, хоть и невольным, но соучастником его семейного разорения – главной причины сердечного приступа его отца, а значит, был косвенно виновен в его смерти…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.