ID работы: 2279800

Не зарекайся

Слэш
PG-13
Завершён
749
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 60 Отзывы 184 В сборник Скачать

От ошибок...

Настройки текста
- Проходи, чего встал на пороге? – Досадливо поморщился Дерек, сбрасывая куртку с плеч и отправляя ее на кресло. И не было нужды оборачиваться, и так знал, что Стайлз замер в дверях как вкопанный и рот раскрыл наверняка, словно невзначай выброшенная на берег рыбка, да еще покраснел небось как обычно. Весь. От картинки, всплывшей в голове, наполовину воспоминания, наполовину слишком яркой фантазии, захотелось заскулить. А волк внутри и вовсе завыл. - Ты… ты что это с ним сделал? – Возмущенно прохрипел меж тем парень, заходя, наконец, в лофт. Дерек хмыкнул: «Всего лишь избавился от всего, что напоминало о тебе.» - Ремонт, Стайлз, просто небольшой ремонт. - Ты… Куда ты дел Уорхола? – Едва поднял тот с пола челюсть, буквально отвалившуюся при виде голых, минималистски окрашенных в светло-бежевый поверх рельефной штукатурки, стен. - Подарил Лоре. - А диван? НАШ диван? – Стайлз слишком хорошо помнил, как чуть не подрался из-за него с менеджером, заладившим свое – не продается, выставочный образец и бла-бла-бла. - Туда же. – Ничуть не раскаиваясь, пожал плечами оборотень. «А что ты хотел? Чтобы я тут алтарь имени тебя воздвиг? Хотя, воздвиг бы, да только Питер бы мне это до конца жизни припоминал потом.» - Я тебя ненавижу. – Потерянно выдохнул русоволосый, обозревая совершенно чуждое, незнакомое, какое-то мертво-безликое, пространство некогда «почти дома». - Я знаю. – Сглотнул Дерек комок в горле, точно после аконитовой пули. – Поверь мне, я знаю. Но, прости, меня это уже давно ничуть не трогает. - Не трогает, значит? Ну что ж, а… – Почти панически боясь услышать ответ, все же намекнул Стайлз на кое-что очень для него важное, живое такое, черно-бурое, вредное до жути, но любимое почти так, как один небезызвестный оборотень. Который, похоже, и впрямь знать его больше не хочет. «Как ты и просил!» – Пропел внутренний голос. - О, даже не спрашивай. – Дерек, может, и был бы рад соскочить, да только, когда имеешь дело со Стилински, на подобный поворот даже надеяться не приходится. - Где. Он. – Не сдал позиций уже не на шутку разгневанный Стайлз. Больше даже уязвленный тем, что Дерек посмел последовать его примеру и постараться забыть, что на свете вообще существует парень по имени Стайлз Стилински, и у него это, судя по всему, получилось гораздо лучше. Впрочем, как всегда. И это оказалось неожиданно больно. - Выпустил на волю. – Не дрогнул альфа. - Ты обещал, что позаботишься о Цуне! – Возопил парень обвиняюще. Да, да, да! Обвиняюще! - Он лис, Стайлз, дикий лис. Дикие животные должны жить в лесу. – Как маленькому, втолковал ему Хейл. - Да, а как тогда насчет тебя, волчара, почему это ты не там? – Ехидно прищурился тот, бессильно сжимая руки в кулаки, и едва слышно добавил, стремительно сдуваясь словно воздушный шарик: – Как ты посмел? - Он тосковал, Стайлз. По тебе. Чуть не издох. Вот я и отвез его в особняк. Он иногда приходит, ложится на крыльцо и дремлет там, словно сторожевой пес, потом смотрит пару мгновений на подъездную дорожку да и шмыгает обратно в лес. Не знаю, как ему еще не надоело ждать тебя. Я, по-моему, после Рождества перестал. Когда ненужный тебе больше подарок под елку пустую положил, тогда и перестал. - Я… я просто… Мне было семнадцать! – Попытался как-то оправдаться, объяснить, потрясенный юноша. - Ты просто вычеркнул меня и все, что со мной связано, из своей жизни. – Арктически-холодно закончил за него Дерек. – Не трудись, это и без твоих признаний ясно как день. «Вычеркнул? Вычеркнул?! Да чтоб тебе так кого-нибудь вычеркнуть!» - Ясно? Да ничего тут не ясно! Ты мне каждую ночь снишься, гребанный волк! Я даже с Лидией тебя забыть не смог! Ни с ней, ни с кем-либо еще! Да я два года как… как зомби хожу, ничего и никого перед собой не вижу! И мучаюсь, и жалею, и проклинаю… нет, не тебя – себя проклинаю, как ты и обещал! Это ведь я виноват во всем, Дерек! Я и тебя прогнал, и отца не уберег! Похерил все!.. – Отчаянно выкрикнул тот в ответ. - Стайлз, не надо, это… жестоко. - Натравишь на меня Гринпис? – По привычке тут же вскинулся парень, устало плюхаясь на новый кожаный диван, чувствуя себя, будто вспышка эта вытянула из него остатки сил. После смерти отца. Последние. И ничего не осталось. Теперь совсем ничего. Надоело. - Мне тоже. – Донеслось до него тихим вздохом. - А? Я что, это вслух сказал? - Иди спать, Стайлз, завтра договорим. - Сам иди! Я только с мыслями собрался! – Из чувства противоречия заспорил тот. - Уже слишком поздно. - Никогда не поздно! – Кинулся к точно закаменевшему оборотню окрыленный вновь вспыхнувшей надеждой парень. - Нет. - Да. Я чувствую, я знаю! Тебе все еще есть до меня дело. Карие глаза буквально впились взглядом в светло-зеленые. - Только постольку-поскольку. Дитон просил, вот и все. – Едва хватило Дереку мужества, чтоб отвернуться, безжалостно оборвав зрительный контакт. Слишком желанными были чувства, бурлившие в глазах, несмотря ни на что любимого, мальчишки. Слишком запретными. - Ты врешь! - Ты не оборотень, Стайлз! Не тебе так заявлять! - Хорошо, ок, я не оборотень, – поднял руки вверх, капитулируя, тот, – я его глупая ревнивая Пара. У которой больше нет ни гордости, ни чести, и даже мстить ей уже не хочется, хоть сука-Кейт и заслуживает чего похуже смерти. - Кейт? – Заметно напрягся Дерек, все еще не оборачиваясь. - Агась. Это она папу убила. Слила кому-то важную сделку. Я пока не все выяснил… Мне б только снова залезть в базу, я бы и того козла, что руки в откровенном воровстве замарать не постеснялся… - Не смей! – Неожиданно для себя рыкнул на парня Хейл, сверкнув алой радужкой и чуть не обернувшись в процессе. Паника, безоглядная, беспросветная паника накрыла его с головой. «Он узнает, это же Стайлз, он обязательно узнает!.. Поймет. Прямо сейчас!» - Что? Дерек, я не понимаю… – Осекся Стайлз, подозрительно нахмурившись, и вдруг смертельно побледнел: – Постой, это же не… не то, о чем я подумал, верно? Ты же не… Нет, ты не мог. Ты просто узнал, и просто помог ему, да? Даже Скотт так думает! И это так?! Дерек, пожалуйста!.. - Мне очень жаль, Стайлз. – Хейл-младший мог бы и не произносить этого вслух, Стайлз понял все по его глазам. Понял и принял. Даже, кажется, смирился с осознанием, что, в некотором роде, заслужил. Потому что против Судьбы не идут. А если и идут, то заранее готовятся к последствиям. В лофте повисла гнетущая тишина, которую Стилински прервал первым, рухнув обратно на диван как подкошенный: - Понятно. А говорят, что волки не мстительны. - Ста-айлз… – Несчастно почти проскулил Дерек, не решаясь подойти, дотронуться, утешить. Банально сказать, что все будет хорошо. «Нельзя. Ты не имеешь права. Больше не имеешь, и не важно, что он так отчего-то не считает. Это пройдет. Завтра он тебя вообще убить попытается, вот увидишь.» Хотя хотелось всего этого до жути, вопреки инстинкту самосохранения. Вопреки всему. Всегда хотелось. Это же Стайлз. - Ты прав, волчара, иногда поздно – это действительно поздно. Я устал и готов проспать, думается, вечность, вот прям здесь. А что, клевый диван, удобный! Спокойной ночи. – Провозгласил, завернувшись в плед с ног до головы, совершенно оглоушенный жестокой реальностью Стайлз и мгновенно затих, будто провалившись в сон. Видимо, такое количество буквально ошеломляющих событий и информации в единицу времени оказалось даже для него чересчур. Дерек разжал весь разговор стиснутые в кулаки руки и с неким удовлетворением пронаблюдал, как медленно регенерируют нанесенные самому себе раны. Сложно держать волка в узде, когда рядом отвергнувшая тебя, но не отвергнутая тобой, Пара. «И это пройдет…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.