ID работы: 2279800

Не зарекайся

Слэш
PG-13
Завершён
749
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 60 Отзывы 184 В сборник Скачать

От прощения...

Настройки текста
Стайлз проснулся на следующий день (вернее тот же самый, если учитывать, что лег он в пять утра), где-то ближе к полудню. С просто на куски раскалывающейся, как после знатного похода в клуб, головой. Только вот какой-никакой приятной пустотой та при этом похвастаться не могла, скорее даже и заболела-то именно из-за обилия мыслей и воспоминаний, обступивших парня со всех сторон. Дерек. И Кейт. Заодно разорили его отца… Убили. Ну или все равно что убили. Насколько он помнил, спасибо курсу права, в УК даже статья подобная имелась: «Доведение до смерти». Или там было про самоубийство?.. Дам-с… И что теперь с этим знанием делать?! Стайлз не имел ни малейшего понятия. И иметь не собирался. Он бы вообще прекрасно прожил и без этого факта. Вот просто пре-крас-но. Он беспокойно заворочался, окончательно сбив несчастный и без того весьма скомканный в процессе сна плед в ноги, и тяжко вздохнул, отказываясь открывать глаза. Ему было почти страшно, страшно и неудобно, а Стайлз жуть как не любил чувствовать себя неудобно. Он попросту не мог придумать, как теперь вести себя с Дереком. Как с врагом, предателем? А сумеет ли?.. Тот как всегда решил все за него: - Вставай, Стайлз, я знаю, что ты уже не спишь. – Совершенно обыденно, как в старые-добрые времена, послышалось с кухни. – Завтрак на столе. - Иду! – Поборов секундное замешательство по причине внезапно вспыхнувшей почти физической тоски по прошлому, отозвался Стайлз. Наскоро сполоснувшись под душем и самовольно отрыв в шкафчике над раковиной запасную зубную щетку, подосадовав на несвежую одежду, которую пока в отсутствии какой-либо другой пришлось напялить снова, Стилински прошмыгнул на кухню. - Доброе утро. – Как ни в чем не бывало поприветствовал его как всегда отвратительно бодрый Хейл. - Доброе. – Осторожно согласился Стайлз, усаживаясь за свое любимое место у самого окна. - Мне сейчас надо отъехать по делам, ненадолго. Я вернусь, и мы съездим к Дитону, соберем твои вещи, ок? Стайлз медленно кивнул: - Ок. - Что? – Выложив ему на тарелку порцию яичницы с беконом и сырный тост, приподнял брови Дерек. - Ничего. – Открестился парень. - Я понимаю, Стайлз. – Помолчав, медленно проговорил оборотень. - Что ты понимаешь? – Вгрызся парень в ароматный, еще теплый хлебец. - Как многое ты хочешь сейчас выяснить. Но давай мы отложим это дело до моего возвращения? У меня важная встреча, я должен быть сосредоточен. - Ох, да валяй, я все равно и половины еще не сформулировал. – С облегчением махнул рукой Стайлз, но вдруг вновь напрягся: – Кроме одного. Самого главного вопроса. Пожалуй, единственного, что имел значение. Единственного, что мог, наконец, позволить ему вдохнуть свободно. - Какого? – Будто в ожидании приговора застыл Хейл. - Ты знал? Знал, когда ввязывался в эту сделку, что подставляешь отца? – Крепко вцепившись в вилку, спросил он. - Нет, Стайлз, я не знал. Не знал до тех пор, пока твой отец сам не пришел ко мне и не попросил помощи. – Честно ответил Дерек. Стилински обмяк и тихонько рассмеялся: - А знаешь, я хоть и не оборотень, но отчего-то точно уверен, что ты сейчас не солгал. Я верю тебе, Дерек. И прощаю. - Спасибо, Стайлз. – Уткнувшись в свою тарелку, выдохнул альфа спустя пару десятков секунд. - Да ну, сочтемся. – Почти весело чавкнул Стайлз последним кусочком бекона. – Вот поможешь мне засадить эту суку за папу, тогда и сочтемся. - Стайлз, это недоказуемо. – Покачал головой Хейл. - В ситуации с отцом, да, но разорила-то она его, и меня заодно, вполне себе реально и наследила при этом дай Боже! И ведь как правдоподобно возмущалась на оглашении завещания, тварь! - Успокойся, Стайлз. - Нет, но ты бы ее видел! Даже я поверил, что она ни при чем! - Ладно, я попытаюсь что-нибудь сделать, – сдался Дерек, – но только не сегодня, договорились? - Да пиздуй уже. – Великодушно разрешил Стайлз. - Следи за языком. – Поморщился Хейл, сгружая грязную посуду в посудомойку. - Что, отвык без меня от крепких словечек? – Ухмыльнулся как всегда совсем размякший после еды Стилински. - Тебе просто не идет мат, детка. Твоему очаровательному ротику не идет. – Неожиданно даже для самого себя выдал Дерек. - А что же идет моему очаровательному ротику? «Он флиртует? Я флиртую? Божечки, мы флиртуем!» – Лихорадочно забилось у Стайлза в висках. - Леденец. – Шутливо щелкнул его по носу альфа и, сгребя со спинки стула свой темно-серый пиджак, отправился на выход. - Удачи! – Напутствовал Стайлз. - Увидимся. – Улыбнулся Хейл уже за порогом, железные двери лофта автоматически схлопнулись за ним с едва слышным шорохом. - Ага. – Сам себе ответил Стилински, еще чуток посидел за столом, повздыхал и пошел проводить более тщательную инспекцию своей бывшей территории. Дерек в самом деле постарался избавиться от всякого напоминания о пребывании в квартире Стайлза. Словно его там не было. Вообще когда-либо. Точнее, никогда. Практически вся мебель в лофте была новой, новыми были картины на стенах, выкрашенных в совершенно другой, нежели был, цвет, и римские жалюзи на той же кухне, да даже кафель в ванной комнате был новым – не светло-бежевым, а под белый с серо-черными прожилками мрамор. Прежним, кажется, остался только паркет да напольная плитка, ну, может, еще дорогой ковролин. Хотя и он, кажется, какого-то другого то ли оттенка, то ли текстуры. Новое. Все. «Интересно, а новый Стайлз у него есть?» – Ревниво зашевелилось что-то в душе. А, нет, Дерек же говорил – ему не до того. Не после него. Ну, хоть что-то. И все-таки, все это «новое» Стилински не то чтобы уязвило или там расстроило, но… Да кого он обманывает?! Короче, единственным желанием Стайлза стало – вернуть все, как было. Вот прям щас. И Цуню выловить. И Дерека тоже, в смысле, убедить, что он, Стайлз, повзрослел, поумнел и вообще… - Хочу все, как было. – Топнул ногой парень, тоскливо глядя на пустое место из-под Уорхола. Только вот, как это сделать?.. *** Дерек вернулся спустя часа три, устало ввалился в лофт, на ходу сдирая галстук, и позвал: - Стайлз? Ответом ему послужило едва слышное всхрапывание с дивана. Стайлз спал, закутавшись в полюбившийся плед и самоубийственно крепко уткнувшись носом в подушку. Хейл невольно улыбнулся, вспомнив, какие невообразимые позы принимал его сладкий мальчик в те счастливые времена, когда ему, Дереку, еще было позволено находиться рядом с ним дни напролет. И ночи. Любую свободную минуту. Каждую секунду благословляя за это всех известных Богов. И за это нежданное возвращение тоже. - Люблю. – Едва слышным болезненным выдохом вырвалось у оборотня. – Как же сильно я тебя люблю. - Волчара? – Сонно промычал Стайлз, медленно переворачиваясь на спину, не спеша разлеплять веки, опушенные непростительно изогнутыми и густыми для парня ресницами. - Я. – Усилием воли затолкав тоскливо взвывшего на это полузабытое обращение волка на задворки сознания, отозвался Дерек, подходя ближе. - Уже пора? – Стайлз с силой растер щеки и все еще слегка рассеянно после сна улыбнулся. - Ну, в принципе, нас никто не гонит, можешь еще поваляться. – Скинул Хейл пиджак. - Не, чувак, я хочу свою чистую одежду. Как можно скорее. Давай, поехали! – С взявшийся буквально из ниоткуда энтузиазмом подскочил на ноги Стайлз и добавил, многозначительно подвигав бровями: – Раньше встанем, раньше ляжем. Теперь настала очередь Дерека удивляться этому, невинному, в общем-то, флирту. Он уже даже почти спросил, что на Стилински нашло, но передумал. Это же Стайлз. Совершенно непредсказуемое создание. Упустив из виду то, что сам же это все и начал. Ну да и ладно… - Хорошо, едем сейчас. – Двинулся обратно к дверям Хейл. - Обалдеть, да ты подкаблучник, Дерек! – Радостно возвестил, мгновенно оказываясь рядом, Стайлз и принялся натягивать конверсы. - Заткнись, Стайлз. - Бу-бу-бу… - Гр-р-р! – Не удержался Дерек от театрального рыка, обнажившего клыки. - Ну все-все, волчара. Понял, молчу. – Привычно капитулировал Стайлз, первым вылетая из лофта, и уже из коридора весело рассмеялся: – Но ты все равно подкаблучник! На этот раз получив в ответ вполне себе натуральное разъяренное рычание и звук грозно клацнувшей челюсти. «Черт, как же мне этого не хватало…» – Подумали они с Дереком одновременно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.