ID работы: 2280033

Это не любовь

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Семейство Малфой

Настройки текста
Гордый и умный, аристократичный и самостоятельный, одиночка и социопат, колдомедик и консультирующий детектив. Только Богу известно, как эти двое могли ужиться вместе. Шерлок Холмс и Драко Малфой. Два волка. Будут ли они вместе, или загрызут один другого, соревнуясь в изобретательности и хитрости? Как бы то ни было, судьба каждый день преподносит сюрпризы, удивляя, а иногда, ставя в тупик. Стук в дверь. Драко, гордо вышагивая, заходит внутрь кабинета. Вряд ли обычный маггл назовет это помещение кабинетом. Оформленная в готическом стиле, темная и мрачная. По центру стоит стол из темного дуба и кожаное кресло. Войдя в комнату, Драко не увидел лица человека в кресле, лишь безмолвную спинку кресла. Дверь захлопнулась, и кресло медленно развернулось. В кресле сидел Люциус Малфой. - Здравствуй, отец, - Малфой младший склонился в почтительном полупоклоне. - Рад видеть тебя, Драко. Присаживайся. - Ты хотел видеть меня, и вот я здесь, - сказал Драко, по-хозяйски расположившись в кресле. - Да, ты прав, я хотел тебя видеть. Хотел спросить, как тебя живется с этим детективом? Надеюсь это временная необходимость, и ты не собираешься остаться с этим психом жить. - Это не твое дело, отец, - Драко уже хотел встать с кресла и уйти, но твердый жест руки его отца заставил его остаться на месте. - Всё, что касается твоего положения в обществе, моё дело. Этот Шерлок Холмс ставит под сомнение твою репутацию. Я бы рекомендовал тебе заняться серьезными делами, а не быть на побегушках у какого то психа. - Не смей называть его психом! - маска сорвана, лицо пылает. - Не смей его так называть! Люциус встал с кресла и подошел к Драко. - Если это всё, что ты хотел сказать, я сейчас же трансгрессирую, - заявил взбешённый Драко, с вызовом глядя в глаза отца. - Сядь, не смеши людей, Драко, ты ведешь себя как маггловский мальчишка. Где твоя закалка, выдержка, или из-за Холмса ты не в силах сдерживать эмоции. Ты разочаровываешь, сын мой. Малфой младший опустился на кресло. На лице застыло выражение полного безразличия, но в глазах было осознание происходящего. Мгновение, и бесстрастная маска снова скрывает настоящее лицо. - Может ты и прав, отец, но я не могу с тобой согласиться. Ты даже не заметил, как я вырос. Я могу сам решать, как мне жить, - высокомерное заявление. - Ты посмотри в кого ты превратился! Ты не тот аристократ. Ты стал обычным человеком, у которого не стержня. Может тебя не принудили к общению, может ты сам этого хочешь? Хочешь общения, дружбы? Что ж, сын мой, я не стану тебя больше тревожить. До встречи. Хлопок. В комнате только Люциус. Мысли переполняют его, мысли о сыне и его новом дружке Холмсе. Что же будет? Малфой, как обычно, взял палочку и приставил к виску, освобождая голову от ненужных мыслей. Серебряная ниточка потянулась к Омуту памяти, визуализируя двух мужчин. Драко и Шерлок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.