ID работы: 2280216

Сборник драбблов "Кенди-Кенди"

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неудачный день Элизы

Настройки текста
Кенди / Нил Элиза / Альберт - О, нет, моя шляпка! Проклятый ветер! – запричитала Элиза. - Не волнуйся, я ее сейчас достану, – озорно улыбнувшись подруге, сказала Кенди и, обхватив дерево руками, хотела было уже взобраться на него, но ее окликнули. - Мисс Эндри, Вы что, обезьяна какая-нибудь, чтобы лазить по деревьям? – язвительно поинтересовалась проходящая мимо девушек мадам Элрой. - А... Эм... Извините, – ответила Кенди и, убрав руки от дерева, расправила подол платья. Тетушка оценивающе скользнула взглядом по непослушной племяннице и, гордо вздернув подбородок, продолжила свой путь вдоль розовых насаждений. Кенди в спину Элрой показала язык. - Кенди, - послышался мягкий голос главы семьи Эндри. - Мистер Альберт, мы тут с Элизой шляпку хотели достать, но как только я собралась залезть на дерево, тетушка тут как тут, - попыталась оправдаться девушка. - А я кое-что другое придумал, – отозвался Нил, подошедший вместе с дядей. – Элиза, дорогая, одолжи мне свою туфельку. Мисс Леган удивленно посмотрела на брата, но все же туфельку сняла. - Вуаля! – радостно сказал Нил, запустив в полет, вслед за шляпкой, обувь сестры. Но к его искреннему удивлению, туфелька не только не сбила шляпку с ветки, но еще и сама повисла на соседней. Элиза гневно зашипела, а Альберт залился смехом. - Элиза, раз уж ты в одной туфельке, то одолжи ее. Думаю, что брошу ее не менее метко, чем кидаю лассо, – улыбнувшись «точному попаданию» Нила, предложила Кенди. Мисс Леган, озадаченно взглянув на дерево, увешенное ее головным убором и обувью, согласилась, ведь Кенди она больше доверяла, чем кому бы то ни было. - Раз, два, три! – отсчитала Кенди и подкинула туфельку вверх. Та в полете, слегка задев свою пару, благополучно села на соседней ветке. - Ну вот, я так и знала! – взвизгнула Элиза и, топнув босой ногой о землю, развернулась и, ругая все и всех, пошла в сторону дома. Кенди проводила подругу взглядом, Нил озадаченно потер подбородок, а Альберт рассмеялся еще сильнее. - Мистер Альберт! - смущенная своим промахом, с укором сказала Кенди. - Кенди, пойдем, - Нил взял девушку под локоть и повел прочь от злополучного дерева с элементами Элизиного туалета и смеющегося дяди. – Пусть бы сам попробовал, - обиженно пробормотал парень. Вдоволь насмеявшись, Альберт осмотрелся, но, не обнаружив поблизости никого, решил сам достать туфельки и шляпку. Он ловко взобрался на дерево и, сняв вещи Элизы, спрыгнул вниз, где его уже поджидала мадам Элрой. - Уильям Альберт Эндри, как вам не стыдно?! – гневно спросила она, пытаясь держать себя в руках перед племянником, чтобы не перейти на крик. – Сначала Кенди, теперь вы. Это уже становится семейной традицией. - Дорогая тетушка, - ответил мужчина и подал Элрой руку, - видите ли, есть ситуации в жизни, которые можно решить именно вот таким глупым и безрассудным образом... Мадам Элрой не могла долго сердиться на любимого племянника, поэтому, когда они уже пришли в особняк, она мило улыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.