ID работы: 2280243

Переплетая пальцы

Слэш
NC-17
Завершён
994
автор
Размер:
82 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
994 Нравится 28 Отзывы 506 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Гарри, как и Люциус с Северусом, выглядел очень сомневающимся в адекватности Тома, его способности трезво воспринимать окружающую реальность и себя в этой реальности. Поттер бросил взгляд на Дамблдора, который уже вернулся в своё кресло и теперь спокойно пил чай с лимонными дольками. Создавалось ощущение, что директор занял позицию стороннего наблюдателя. Хотя, почему бы и нет? Всё-таки, Альбуса происходящее касалось задним числом. Он свёл этих двоих вместе, а дальше можно было просто наблюдать за тем, как складываются их отношения.       — Повелитель стихии? Шутишь? — саркастично, но со скрытой болью в голосе, спросил Гарри.       Том нахмурился. Такой поворот ему не нравился. Вполне очевидно, что Поттер прекрасно знал, кто такие повелители стихий, но не мог поверить в правдивость этих слов. Том понимал его.       — Хочешь сказать, каждый второй может окутать себя огненной сферой? Или, что же, у всех волшебников магия настолько сильная и диссонирующая с магией собственных родителей, что убила их, почувствовав колебание первоисточника?! — спросил Том, повышая голос.       Дамблдор поперхнулся чаем, прекрасно понимая, что зря Том решил действовать так грубо. Понимали это и все остальные. Гарри прищурился, поднимаясь со своего места. Он пару мгновений смотрел Тому в глаза, а потом со всего маху, очень резко ударил кулаком в нос, мимолётно скривившись от того, как сильно отдалось это движение болью во всём теле. Рёбра пронзило и было чертовски трудно даже вдохнуть воздух. Том схватился рукой за пострадавшую часть лица и сморщился: такого он точно не ожидал. То есть, он понимал, конечно, что гнев вызовет бурную реакцию и приведёт к резкому выбросу магии, но чтобы обида и злость заставили Поттера его ударить (впрочем, заслуженно)... Такого он не предвидел. Гарри скользнул взглядом по согнувшемуся в кресле парню и вышел, спокойно закрыв за собой дверь, держась рукой за рёбра и часто вдыхая воздух через нос. В помещении повисла тишина и шоковое напряжение.       — Хороший удар. Надо было всё же отправлять его на Слизерин, — нарушила звенящую тишину Распределяющая Шляпа.       Драко, который вообще мало понимал, что тут произошло, встрепенулся:       — Я поговорю с ним, — сказал Малфой-младший и, не дожидаясь какой-либо реакции, вышел.       — Действительно, хороший удар, — сказал Том, вытирая кровь и запрокидывая голову.       Давно ему никто не разбивал нос. А за дело — так это вообще, наверно, первый раз. Северус и Люциус переглянулись. Для обоих мужчин ситуация была кристально ясной, поэтому как-то её комментировать они не собирались.       — Директор, у Гарри в Лондоне много дел, думаю, Вы это прекрасно понимаете. Было бы неплохо отпустить его на некоторое время домой, — сказал Люциус.       Он здраво понимал, что Гарри нужно перебрать тонны документов, дать интервью, организовать похороны. Сделать всё это будет непросто, а там ещё и Блэк приедет. Впереди Поттера ждали сложные времена.       — Конечно, Люциус. Я сам ему потом скажу, — ответил Дамблдор.       Малфой кивнул и вышел. Северус, попрощавшись, последовал за ним. Дамблдор, проводив двух мужчин взглядом, посмотрел на чем-то довольного Тома. Парень держал рукой нос и улыбался. Его удовлетворение директору было непонятным, ведь ему стоило бы подружиться с Гарри, а не вызывать его гнев.       — Я поговорю с ним позже. Огоньки всегда быстро заводятся, но и остывают они быстро. Он знал, о чём я говорю, а это немаловажно, ведь далеко не каждый ученик седьмого курса слышал что-то (а тем более, хорошо знает) о повелителях стихий. Это говорит мне о том, что Гарри сам интересовался этой темой, — сказал Том.       Он действительно был доволен, несмотря на разбитый нос. Контакт был установлен, Поттер услышал его и понял. Сейчас ему нужно время, чтобы осознать и принять, тогда уже с ним можно будет поговорить серьёзно, без подначек и всплесков злой ярости.       — Всё равно это было грубо, — ответил Дамблдор.       Директор искренне переживал за душевное равновесие своего лучшего ученика. Гарри уже немало пережил за свои семнадцать лет: постоянные квиддичные матчи и тренировки, победы и поражения, травмы, успехи и провалы в разных экспериментах, ведение бизнеса... Юноша был одним из учредителей магазина братьев Уизли и помогал им в ведении дел. Он понимал, что два близнеца — творцы и фокусники, далёкие от бизнеса, поэтому присутствовал на всех переговорах, заключении контрактов, устраивал презентации, постепенно превращая один магазинчик в успешную сеть магазинов и фабрик по всему миру.       Всего за пару лет имя Уизли поднялось из пепла, они вновь стали уважаемыми в обществе магами и с этим считались. Дамблдор часто вспоминал, как на одном из приёмов в семье Уизли Молли благодарила Гарри за помощь, но Поттер только пожал плечами и сказал: «Я тут не так много сделал. Вся заслуга на Ваших детях и только на них, я всего лишь помог друзьям. Гордитесь ими и собой, ведь Вы воспитали прекрасных сыновей». Это были мудрые слова хорошего человека.       — Да, грубо, но по-другому тут никак. Мне надо привести себя в порядок перед разговором с Гарри, — Том поднялся, но, уже взявшись за ручку двери, остановился и обернулся. — Прислушайтесь, директор, мир меняется, — с усмешкой сказал парень и вышел.       Дамблдор вздохнул, невольно соглашаясь с Томом. Да, мир менялся и старый маг знал, что в этом обновлённом мире ему места может не хватить. Но знал он и то, что магии необходимо это обновление, очищение, и повелители стихий сделают своё дело, как делали это всегда.

***

      Найти Гарри было совсем несложно. Когда у Поттера что-то не получалось или шло не так, как он хотел, парень либо сбегал на квиддичное поле, что сейчас маловероятно из-за тяжёлых травм, либо поднимался на Астрономическую башню, где Драко его и нашёл. Гарри сидел на парапете и смотрел в небо, которое сегодня было таким же пасмурным, как и вчера. Шёл дождь, только не хлёсткий, а мягкий, сплошной стеной. Малфой присел рядом с другом и вздохнул, чувствуя только маленькую толику той боли, которую переживал Поттер, а тут ещё этот Том со своими разговорами непонятными.       — Говорят, когда умирают хорошие люди, небеса оплакивают их прозрачными слезами дождя, — сказал Драко.       Гарри перевёл на него задумчивый взгляд. Ему бы сейчас взлететь в небо, подставить лицо каплям дождя и на пару часов забыть обо всём... Но вчерашние травмы не позволяли. Они ныли и болели, к тому же тот выпад и удар явно отсрочили их выздоровление на несколько лишних дней. Да и самое время было отправляться в родовой замок Херстмонсо и подготовить всё, чтобы проводить своих родителей в последний путь.       — А ещё говорят, что дождь — это уставшие звёзды повелителей стихий, — задумчиво отозвался Гарри.       Драко не совсем понимал, почему Поттер говорит это, но причина ведь должна быть, и веская. Сегодня Малфой впервые услышал словосочетание «повелители стихий», но не представлял, что это значит. К тому же он совершенно не хотел подпускать Гарри к этому Тому. Подсознательно, на интуитивном уровне, он чувствовал конкуренцию с этим парнем. Разумный человек сказал бы обо всём Поттеру уже сейчас, пока не поздно, но слизеринец медлил, не желая тревожить его лишний раз.       — Не думай о его словах, этот Том нёс какой-то бред, — сказал Драко.       Гарри вздохнул и снова отвернулся к небу. Он хорошо знал, о чём говорил Том и что всё это значит. Поттер подозревал подобное уже несколько лет, но, услышав подтверждение своих догадок от Тома, не поверил. Не захотел поверить.       — Он говорил правду, — спокойно сказал Гарри.       Драко удивлённо взглянул на друга и скривился. Ему Том не нравился совершенно, тем более ему не нравилось то, что Поттер этому человеку доверяет. Было непонятно, почему это происходит. Его размышления прервал шум на лестнице, а уже через пару мгновений в башню вошли Рон Уизли и Гермиона Грейнджер — друзья Гарри ещё с первого курса. Они столкнулись в «Хогвартс-экспрессе» и с тех пор не расставались.       — Гарри, — девушка кинулась к своему другу и тут же обняла его, прижимая к себе.       Поттер задохнулся от этих объятий, которые были настолько сильными, что, казалось, вот-вот сломают ему целые рёбра. Ему было чертовски больно, но отстраняться от Гермионы не хотелось. Парень чувствовал, как быстро бьётся её сердце, наверняка потому, что она бежала по лестнице бегом, а ещё он чувствовал её слёзы.       — Гермиона, прошу, мои рёбра, — сбивчиво выдохнул Поттер, не в силах более терпеть ужасную боль.       Девушка тут же отстранилась и взволнованно посмотрела на хватающего ртом воздух и очень бледного Гарри. Им пришлось оббежать чуть ли не весь замок прежде, чем они смогли найти Поттера. Сначала два гриффиндорца отправились в больничное крыло, потом к директору и, наконец, добрались сюда.       — Ох, прости, я совсем забыла о твоём вчерашнем падении. Как ты? — спросила нервно Грейнджер, глядя, как её друг опускается обратно на парапет, прислонившись спиной к колонне.       Вчера он здорово всех напугал своей неосторожностью. Падение было страшным, в какой-то момент ей даже показалось, что он разобьётся, но всё закончилось хорошо. Магия спасла его жизнь, смягчив приземление, и с улыбкой до ушей счастливый Гарри продемонстрировал всем золотой снитч, не поднимаясь с земли.       — Не страшно, поболит — перестанет, — философски заметил юноша, глубоко вдыхая воздух.       Боль медленно отступала, мышцы расслаблялись, больше не сведённые спазмами. Воздух свободно проникал в лёгкие и покидал их, сердце замедляло бег. Всё становилось нормально, хотя рёбра всё ещё саднили, но это была уже не острая, а тупая боль.       — Фред написал о смерти твоих родителей. Что произошло? — спросил Рон, подходя к другу и кладя ладонь ему на плечо.       Он прекрасно понимал, что объятия для Гарри очень болезненны, а поддержать его было необходимо. Поттер был чертовски рад их видеть. Это было важно и дорого ему. Вздохнув, он стал рассказывать Рону и Гермионе всё, что узнал сам. Грейнджер по мере рассказа всё больше хмурилась, а Уизли не понимал и половины того, что говорил его друг, так же, как и Драко, когда об этом же говорил Том.       — Думаешь, этот Том прав? — спросила Гермиона, садясь на парапет.       Рон опустился рядом с ней и теперь четверо друзей сидели на парапете Астрономической башни и смотрели вниз.       — Да, — ответил Гарри.       Гермиона прикусила губу и задумалась. Появление Тома не казалось случайным, да и не было таковым. Странно, что Поттер так легко поверил ему, согласился с его словами.       — Вы простите, конечно, но можно объяснить мне, кто такие «повелители стихий»? — спросил Рон.       Его всегда мало интересовала история, в отличие от Гарри и Гермионы. Эти двое могли часами изучать книги, трактаты и старые фолианты по этой дисциплине.       — Да, конечно. К тому же, Драко тоже ничего о них не знает, — хихикнул Гарри, но, увидев злой взгляд Малфоя, кашлянул и сделал серьёзное лицо. — Давным-давно, когда магия была едина и не существовало ни маглов, ни сквибов, жила в мире сильнейшая раса магов. Она стояла над всеми и была сильнее других, внимательно следя за равновесием в мире и соблюдением магических законов. Магия этих волшебников черпала свои силы из энергии стихий: воды, земли, воздуха и огня, потому их и называли повелителями стихий. Их магические ядра всегда были открыты, защищая своих носителей, постоянно принимая стихийную энергию. Один маг владел одной стихией и мог использовать её при необходимости. В какой-то момент началась ужасная война, равновесие магии было нарушено, и она начала умирать. Чтобы сохранить её, повелители стихий уничтожили в половине волшебников их ядра, а в некоторых просто запечатали. С тех самых пор человечество разделено на магов, маглов и сквибов. Чтобы очистить мир от последствий войны, они прошлись по земле огнями и дождями, развеяли ветрами пепел мёртвых деревьев и трав, разделили землю, исцеляя её от ран и трещин. Сделав это, повелители стихий пожертвовали своими жизнями. Вся нация исчезла с лица Земли и до сего дня считалась мёртвой и, честно говоря, забытой, — рассказал Поттер.       Рон и Драко сидели, задумавшись. Эта история потрясла обоих, и они не знали, что сказать. Гермиона же крепко держала друга за руку. На него очень многое свалилось сейчас, но она точно знала, что он справится с этим. Девушка верила в него и готова была доверить юноше свою жизнь, прекрасно зная, что Гарри сохранит её во что бы то ни стало.       Из мыслей их выдернуло деликатное покашливание сзади.

***

      Том вошёл в выделенную ему в замке комнату. Следовало переодеться и привести лицо в порядок.       — Святые небеса, что с твоим лицом? — спросила, поднимая голову с подушки, Нагайна.       Нагайна была огромной, одиннадцатиметровой южноамериканской змеёй. Она жила у него уже пять лет и была единственной, но самой лучшей, его советчицей. Том улыбнулся и сел в кресло.       — Огонёк немного разозлился, — ответил змее парень.       Он с раннего детства знал язык змей — серпентарго — и был этому факту рад. Отношения с людьми у Тома не особенно складывались, зато со змеями он мог болтать часами, делиться с ними своими проблемами и переживаниями, слушать их мудрые, порой высокопарные слова и доверять им, как никому другому.       — Немного?! Похоже, ты его слишком сильно задел. Это может плохо сказаться на ваших дальнейших отношениях, — возмущённо зашипела змея.       Том пожал плечами и поднялся, расстёгивая заляпанную кровью рубашку и кидая её на кресло. Он подозревал, что Гарри сейчас в кругу близких друзей. Том прекрасно понимал, что на парня многое свалилось и ему нужно время, которого было так мало.       — Огонь легко раздуть, но без ветра и постоянных дров он перегорает и затухает. Ему нужно время, — умываясь, сказал Том.       Смыв кровь, юноша внимательно осмотрел свой нос и вздохнул. Направив на лицо палочку, он шепнул заклинание и вскрикнул от резкой боли. Похоже, он всё-таки был слишком грубым. Скривившись, Том ещё раз умылся и отправился переодеваться. Нагайна внимательно следила за его передвижениями.       — Было бы неплохо. Как он тебе? — спросила змея.       Том остановился, вспоминая гневные красные глаза. Гарри был не только силён, но и красив: высокий, подкаченный, с чёрными волосами, смуглой кожей и тонкими чертами лица. Было любопытно узнать его получше, поближе.       — Интересный. Я вас познакомлю, — хмыкнул Том и застегнул чистую рубашку.       Улыбнувшись и подмигнув Нагайне, парень вышел из комнаты и отправился в самую высокую башню замка. Огненные маги любили взбираться как можно выше, особенно, если настроение у них было не очень хорошим.       Ученики школы внимательно смотрели на него, оборачиваясь вслед. Том не особо обращал на это внимание, следуя по указаниям карты, выданной ему директором, к Астрономической башне. Поднявшись по винтовой лестнице, он остановился на верхней ступеньке, глядя на четверых людей, которые бесстрашно сидели на парапете и смотрели вниз. Гарри сидел возле одной из колонн, облокотившись на неё спиной (он единственный сидел боком к двери), и тихо, спокойно рассказывал историю повелителей стихий. Рядом с ним сидела девушка, её каштановые волосы немного вились, спускаясь чуть ниже лопаток. Слева от девушки сидел очень мощный рыжеволосый парень и внимательно слушал рассказ Поттера. Самым последним возле другой колонны сидел блондин. Том не знал его имени, но это точно был тот же парень, которого он сегодня уже видел в лазарете и кабинете директора.       Гарри замолчал, и девушка тут же взяла его за руку. Тому это почему-то не сильно понравилось, и он решил сообщить им о своём присутствии. Гарри повернул к нему голову и глаза его сверкнули.       — Оставьте нас, пожалуйста, — попросил Поттер, обращаясь к своим друзьям.       Драко нахмурился, глядя на Тома. С каждым взглядом на этого парня Малфой понимал, что испытывает к нему жёсткую антипатию. Гермиона, здраво рассудив, что этим двоим действительно нужно поговорить наедине, взяла двоих недовольных парней за руки и увела из башни. Она надеялась, что этот Том действительно будет таким, каким Гарри его увидел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.