ID работы: 2280318

Разговоры за чашкой чая

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
kleiner Teufel бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Танец в отблесках костра /Музакка|Райзел/

Настройки текста
Примечания:
      Их провели через центр круга и предложили сесть на главные места – шкуры, брошенные прямо на землю. Он легко уселся, сложив ноги крест-накрест. Райзел замешкался, но заметив, что все вокруг рассаживаются, он уселся рядом в такую же позу, не теряя при этом ни капли элегантности. Музакка чуть слышно фыркнул. Они помогли охотникам, которых едва не затоптали насмерть бизоны, а те пригласили их к себе. Музакка и Райзел пытались уйти, но люди кланялись и что-то наперебой говорили на своём языке. Впрочем, Райзел уловил суть, люди хотели отблагодарить их. Стояла ночь. Ярко сияли звёзды. Поселение людей состояло из конусообразных жилищ, покрытых шкурами. В центре поляны пылал огромный костёр, поленья весело трещали, выбрасывая в воздух целые снопы искр. К костру собирались люди, их лица и тела расчертили белые полосы. Мужчины, женщины и дети исподтишка разглядывали его и Райзела, негромко перешёптываясь, но разговоры быстро стихли. В момент, когда тишина достигла пика, резко ударили в барабаны, и Музакка вздрогнул. Звук раздался из темноты. Прямо на них, обогнув костёр справа, выпрыгнула чудна́я безносая фигура с раскидистыми рогами, ушами торчком и длинной бородой. Глаза блеснули в прорезях искусно выделанной маски. Фигура, напоминавшая сразу и человека и зверя, закружилась вокруг костра. На теле замелькали чёрные и белые полосы, на спине в такт прыжкам колыхалась короткая шкура, а на бедрах повязка. На руках, изгибавшихся словно лапы, виднелся ряд браслетов, изготовленных из чего-то белого. Люди больше не смотрели на них, они во все глаза уставились на танцующего. Дети вытягивали шеи и порывались сами сорваться с места. Музакка украдкой взглянул на друга, на обычно спокойном лице Райзела отразилось удивление, он тоже следил за танцором. «Да уж, в Лукедонии такое точно не увидишь». Музыка становилась всё резче и безумнее, танцор двигался всё быстрее, казалось, что вокруг костра, скачут белёсые кости. Бух!!! В барабаны ударили особенно громко, и резко наступила тишина. Танцующий, словно хищник перед прыжком, на мгновение замер так близко, что можно было разглядеть глаза сквозь прорези, а затем сорвал с себя маску и с поклоном отдал вождю, сидевшему слева от Музакки. Вождь – мужчина с чёрными волосами, собранными в две косы, и с лицом уже покрытым морщинами – встал и что-то произнёс, потрясая маской. Ответом ему были радостные крики и смех. Вскоре Музакка уловил запах свежего мяса. Откуда-то вынесли целую тушу и зажарили на костре, а после поднесли им несколько больших жирных кусков, пропахших дымом. Музакка решился, протянул руку и взял кусок. Друг смотрел беспомощно, явно не зная, куда деваться от внезапно свалившегося угощения, но спустя секунду глаза блеснули алым, и человек, поднесший мясо, отошёл и стал угощать вождя. Праздник продолжился за полночь, в конце, когда люди уже стали расходиться, к ним подбежали дети. Девочка протянула букет полевых цветов, а мальчик маленькую деревянную фигурку бизона. Музакка и Райзел переглянулись. Ноблесс осторожно принял букет, а Музакка забрал бизона. Они распрощались с вождем и ушли в ночь. – Я не знал, что здесь уже живут люди. – Райзел первым нарушил тишину, что было необычно. – Тебе случалось бывать здесь раньше? – Удивился Музакка. Ноблесс кивнул. – И когда же? Райзел неопределенно повел плечами. – Не считал, значит, – Музакка хмыкнул, – но я удивлён, что ты путешествовал до нашего знакомства, а я всё думал ты домосед. – Он усмехнулся. – Люди расселяются быстро. Вот увидишь, однажды они займут все земли мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.