ID работы: 2280318

Разговоры за чашкой чая

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
kleiner Teufel бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ценный ингредиент /Франкенштейн|Прежний Лорд/

Настройки текста
– Я принёс тебе крови, – властный мужской голос раздался за спиной. Франкенштейн дёрнулся, сбив с края стола только что вымытую кастрюлю. Кухня наполнилась неприятным дребезжанием. Кастрюля остановилась у ног Лорда, на лице которого уже расползлась снисходительная улыбка. Вынужденно склонившись к самым ногам правителя Лукедонии, Франкенштейн поднял кастрюлю и всё же постарался придать лицу если не вежливое, то хотя бы нейтральное выражение. – Мастера сейчас нет, он ушел на прогулку с Музаккой. Возможно, вам лучше зайти позднее. – Я пришёл к тебе. Лорд проник на кухню, скользнув мимо старательно загораживавшего проход Франкенштейна. Черный бархат одеяний слегка задел его плечо. Правитель Лукедонии заглянул в котелок, висевший над очагом, пересчитал взглядом пучки травы на столе, отломил от розмарина веточку, с любопытством понюхал её и расположился на деревянном стуле. – Здесь потрясающе пахнет. Ты готовишь что-то с учетом хищных вкусов Музакки? Взгляд Лорда пробежался по кухонной утвари и замер на нескольких больших ножах, висевших в ряд на стене. – Да. Поведение Лорда, как и всегда, выходило за рамки формальностей. Франкенштейн стоял посреди кухни и не знал, как выгнать из неё правителя благородных, который зачем-то прятал веточку розмарина в рукав. Мастер и Музакка могли вернуться в любой момент. От блондинистой проблемы с повелительными интонациями в голосе следовало немедленно избавиться. – Неси. – Проблема тем временем принялась раздавать приказы. – Что? Франкенштейн нахмурился. Алые глаза требовательно смотрели на него, а потом уставились на кастрюлю, которую он все ещё держал в руках. – Вазочку, можно сотейник, кастрюля тоже подойдет, но лучше кувшин. И нож. – Желаете научиться готовить? – Франкенштейн улыбнулся, разобравшись, куда клонит Лорд. – Это несколько сложнее, чем кажется. – Не все рецепты требуют кулинарных навыков. Кровь стекала по запястью, рана затягивалась довольно быстро, но Лорд, не меняясь в лице, раз за разом ранил руку вновь, пока прозрачный сосуд не заполнился доверху. Франкенштейн не мог оторвать взгляда от этого богатства. Может, всё же удастся найти способ помочь Мастеру не растрачивать жизненную силу? Лорд и Ноблесс, имея одинаковую способность управлять кровью, отличались лишь тем, что в роду Лорда существовало оружие духа, и в теории именно оно могло сдерживать растрату жизненных сил. – Всё. Закончив цедить кровь, Лорд поднялся и направился к выходу. По пути он отломил ещё одну веточку розмарина. – Вкусно пахнет, – он обернулся к Франкенштейну, – научишь моего повара использовать эту приправу. – Мастер и Музакка обещали вернуться не позже заката, вы могли бы остаться и поужинать. – Это неплохая идея. Геджутель не скоро решит искать меня здесь. – Лорд усмехнулся. – Только убери ценный ингредиент. – Он указал взглядом на сосуд. – И принеси мне чай. Я подожду в комнате Райзела. Он точно обрадуется моему визиту, когда вернётся. Франкенштейн кивнул. Чёрные одеяния мелькнули в дверном проеме, и Лорд бесшумно исчез в коридоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.