ID работы: 2280318

Разговоры за чашкой чая

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
kleiner Teufel бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Медвежья пещера /Музакка|Дорант/

Настройки текста
      Они цеплялись за камни. Чёрные холодные скалы упирались в синь небес. От пронизывающего ветра спасала только шерсть. Под ногами далеко внизу остались зелёные луга, да людское селение из пары домов. В вышине их ждали белоснежные пики гор. Дорант сказал, что хочет отправиться в путешествие с ним и увидеть своими глазами, что же заставляет Музакку покидать их народ раз за разом. И вот теперь друг полз по скале справа от него. Еще несколько мощных рывков и они забрались на край отвесной скалы. Потоки воздуха царапали лицо. Музакка вдохнул полной грудью этот потрясающий запах свободы. Все его утомительные обязанности, волнения, споры с кланом и трон остались внизу за сотни километров отсюда. Здесь только снег, он и друг. – Поразительно. – Дорант стоял у самого края скалы, с наслаждением дыша морозным воздухом. – Я понял, за что вы любите это место. – В этом мире ещё множество поразительных мест, если захочешь, я могу показать их тебе. – Музакка хлопнул Доранта по плечу. – А пока давай поднимемся выше. Снег хрустел под ногами. Солнце отражалось от него и нещадно слепило глаза. Спасали лишь чёрные отроги скал, за которые цеплялся взгляд. Бездумно блуждая и любуясь этими местами, они вышли к пещере. Над входом нависало несколько острых изогнутых камней, напоминающих клыки. Раскрытая пасть пещеры лениво втягивала воздух. Чуть в глубине лежали почерневшие обугленные кости. – Здесь кто-то бывает? – Дорант был удивлен, как и он сам. – Не знаю. Музакка шагнул в пещеру. Немного дальше обнаружилось кострище с ещё несколькими обожжёнными и разломанными костями, а между камнями в стене торчал давно потухший факел. Тёмный проход уводил вправо. – Что это? Дорант сдвинул камень у стены. Музакка подошёл к нему, в нише имевшей почти квадратную форму обнаружился череп, продолговатый с мощными клыками и без нижней челюсти. – Это же череп медведя. Кто мог спрятать его здесь? – Дорант крутил в руках находку. – И кто-то жёг костёр. Наш клан никогда здесь не жил, благородные тоже живут далеко отсюда. Неужели так высоко в горы поднимались люди? Они переглянулись. – Те, кто живёт в долине, не выглядят такими смелыми, чтобы лезть сюда. И я никогда не видел медведей, живущих так высоко в горах. Дорант вернул череп на место, закрыл камнем и принюхался. – Здесь даже не пахнет медведями. Если они и приходили сюда, то очень давно. Музакка кивнул и обернулся к выходу. Нетронутые снега тянулись к горизонту и резко обрывались. Дальше была лишь синева небес. Гора хранила тайну, и этой тайной можно удивить Райзела. Музакка хмыкнул, представляя лицо Ноблесс. Он обязательно расскажет ему о таинственном черепе в пещере.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.