ID работы: 2280318

Разговоры за чашкой чая

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
kleiner Teufel бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сквозь лес /Музакка/

Настройки текста
      Запах – пота и крови – вился сквозь увядающий лес, раздражая чуткий нюх. Преющая листва и сырость не могли скрыть его. Люди прошли здесь несколько дней назад, оставив шрам – вырубку, тянувшуюся через дубраву. Музакка принюхался, где-то неподалёку кружила волчья стая, но ни один волк не посмеет приблизиться к нему. Он тряхнул головой. Тяжёлые капли разлетелись в стороны. Дождь давно падал с понурых небес, и тихий шелест наполнял лес, словно сброшенные листья шептались о прежней жизни. Впереди чернел ствол мёртвого дуба, рядом росли несколько густых разлапистых елей. Он шёл по следу, промокшая земля порой проминалась под ногами, но Музакка не останавливался. Его ждала любимая женщина. Волосы Эйрин цвета багряных листьев, а губы алые, как ягоды рябины. На мгновение он увидел яркое солнечное утро, море трав, гнувшихся волнами под ветром, и улыбку на её лице. Казалось, что с момента их последней встречи минула целая вечность. До него этим путём прошёл обоз, колёса телег смяли листву и хвою, оставив глубокую колею в земле. Люди постоянно воевали, Музакке хотелось верить, что здесь пролегал путь торговцев, но запах крови, человеческой крови, заставлял предполагать худшее, здесь прошли воины людей. Лишь бы они возвращались домой, а не шли грабить и убивать. Ведь их след вёл в сторону дома Эйрин. Войны затухали и вспыхивали вновь, словно мор, истребляя целые города. Век от века людей становилось всё больше. Век от века войны становились всё более жестокими. Что же заставляло людей воевать? Только ли жажда богатств и власти? Или это делал кто-то? Но зачем?.. Музакка помотал головой, отгоняя непривычные мысли. Дурманящий запах крови мешался с запахами гниющих листьев и сырой хвои. Хотелось, подобно настоящему волку, настигнуть добычу и вцепиться в неё зубами, лишь бы унять растущее беспокойство. Он напряжённо вслушивался, но ни криков, ни лязга оружия не было слышно, его окружал лишь монотонный надоевший шелест листьев. Эйрин никогда не будет в безопасности среди людей. Если бы Музакка только мог остаться с ней, не разрываясь на две жизни. Лорд оборотней. Он горько усмехнулся. Как Мадьюк или Зайга могут желать этот титул? Ведь давая власть, он лишает свободы. Обогнув ещё несколько древних елей, Музакка вышел к берегу реки, за ней раскинулось человеческое селение. Дождь всё лил и лил, кутая мир серой пеленой и мешая понять, пострадало ли оно. Медленно вдохнув, он заставил себя успокоиться. Сырая земля неприятно чавкнула под ногами, когда Музакка одним прыжком преодолел реку. Оставалось пересечь поле. Лишь бы с Эйрин всё было хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.