ID работы: 2280318

Разговоры за чашкой чая

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
kleiner Teufel бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Поиски /Гарда|Дорант/

Настройки текста
      Дорога вилась светлой полосой между полей и уводила за горизонт. Вдоль обочины рос высокий шафран, его колючие листья царапали кожу, если она задевала растение, а оранжевые цветы были единственным ярким пятном среди зелёных трав. Далеко впереди виднелся ряд кипарисов близ человеческого жилья. Солнце взошло несколько часов назад и безжалостно выжигало всё вокруг. В траве стрекотали кузнечики, мимо пролетали крупные золотистые стрекозы и яркие бабочки. Их шаги поднимали пыль на дороге, а накидки давно потеряли белизну. Гарда обернулась к спутнику, который в этот момент непроизвольно сглотнул, жажда, верно, мучила его, впрочем, как и её. Она никогда и никого не звала с собой, он сам вызвался помочь в поисках, видимо и его встревожили последние события. – Мы скоро найдем его, Музакка-ним обязательно разрешит возникший конфликт. – Дорант перехватил её взгляд. – В этом я не уверена. – Слова сходили с уст неохотно, но она решила сказать спутнику правду, ведь он был другом Музакки. – Музакка-ним всегда умел поставить на место Мадьюка, – Дорант нахмурился, – почему ты думаешь, что в этот раз не получится? – Получится, – она вглядывалась в горизонт, – Мадьюк нарушил приказ и вмешался в дела людей, наш Лорд не оставит это без внимания, вот только раздор меж ним, Мадьюком и многими другими воинами лишь разрастается. Она замолчала, мимо прошли несколько женщин, ступая в дорожную пыль босыми ногами и бросая на них удивленные взгляды, на сгорбленных спинах двое несли спящих детей, а в руках мотыги. Они свернули на тропинку, уводящую в поле, и быстро исчезли в высоких зеленых травах. Гарда проводила их задумчивым взглядом. «Может быть, стоило узнать у этих женщин, где раздобыть воды»? Дорога сужалась и становилась неровной, всё чаще под ноги попадались острые камни, и приходилось внимательно выбирать, куда ступать. Порыв горячего ветра обжёг лицо. Она облизнула сухие губы. Травы всколыхнулись, и по полям побежали волны. Далеко на севере лазурь небес начала темнеть, обещая дождь, но их путь лежал на юг прочь от желанной влаги в жаркую пустыню, где ей уже приходилось находить Музакку. Дорант поравнялся с ней, с его лица не сходило хмурое выражение. – Даже если Мадьюк, Зайга и другие воины будут против, они не ослушаются Лорда, – голос выдал тревогу, хотя он старался говорить уверенно, – мы найдём Музакку-нима, всё будет хорошо. – Всё будет хорошо. – Она откликнулась эхом, всей душой желая, чтобы он оказался прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.