ID работы: 2280318

Разговоры за чашкой чая

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
kleiner Teufel бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Желтеющие листья /Музакка|Гарда/

Настройки текста
Примечания:
      Музакка прислонился к толстому стволу старого клёна, солнечные лучи приятно прикасались к коже, проникая сквозь поредевшую крону. Яркое синее небо после долгих дождей радовало взор. Пахло преющей листвой и дымом от костра, который иногда приносил ветер. Неподалеку расположилась Гарда. Они сидели у края убранного поля, далеко впереди виднелся пологий холм, за которым находилась маленькая деревушка. – Гарда, тебе всё же стоит найти пару, тогда не придётся проводить время со мной. – Он усмехнулся, обернувшись к ней. – Меня это не тяготит. Она чуть слышно вздохнула и посмотрела на него. В глазах цвета пламени затаилась грусть. – Так чем же ты опечалена? – Вы слишком часто уходите, мой Лорд. – Ты всё об этом, – Музакка отвернулся, – с благородными в последнее время не было никаких разногласий, да и Мадьюк присмирел, так зачем мне сидеть на этой каменюке? Клён зашумел, ветер сорвал несколько ярко-жёлтых листьев и подбросил прямо в синие небеса. Издалека донёсся звонкий детский смех, но быстро стих. Веки сомкнулись, но и сквозь них проникал солнечный свет. Перед взором возникла совсем маленькая девочка. Крошечное чудо, которое подарила ему Эйрин. Сейчас она должно быть уже научилась ходить и бегать, смеяться и говорить. Как же ему хотелось увидеть дочь, взять на руки и обнять. От одной мысли, что она есть в этом мире, в груди разливалось тепло. – Вам не стоит больше уходить, мой Лорд. Хотя бы несколько лет побудьте со своим народом. Голос Гарды нарушил тишину. Музакка открыл глаза. Рыжеволосая девушка – воин их народа – стояла перед ним с хмурым выражением лица. – Почему ты так взволнована, Гарда? Случилось что-то, о чём я не знаю? – Нет, – она села рядом, – по крайней мере, мне ничего такого неизвестно, но они ничем не делятся со мной. – Её взгляд устремился вдаль. – Это... нечто неуловимое, словно предчувствие грозы. Я замечаю злобу среди воинов. Многие жаждут битв и крови. – Может, ты принимаешь всё слишком близко? Неважно нравится им или нет, пока Лорд я, запрет на вмешательство в жизнь людей будет действовать, а подраться они могут и между собой. Гарда молчала, что-то рассматривая на земле. Музакка ещё раз взглянул вверх. Ясные небеса распорол чёрный клин. Птицы летели на юг, их звала память поколений. В конце концов, он просто хочет увидеть дочь. Разве это может плохо закончиться?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.