ID работы: 2280318

Разговоры за чашкой чая

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
kleiner Teufel бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дорога на север /Франкенштейн|Эшлин|Музакка|Райзел/

Настройки текста
      Франкенштейн прицелился и бросил небольшой камень в застывшего у кустов зайца. Она внимательно следила за каждым его движением. Камень ударил животное в глаз. Заяц рухнул на землю. Эшлин подбежала к добыче и подняла животное. – Здорово! А я порой даже в рыбу копьем попасть не могу, – она вздохнула, – так что Музакка смеётся надо мной. – Ты научишься, – он улыбнулся, – тебе просто нужно чаще охотиться. – Да! – Девочка расправила плечи и улыбнулась в ответ. – Я покажу, как его освежевать. Эшлин вдруг вскинула руку, и он замолчал. Она чуть подалась вперед и повела носом, словно принюхиваясь. На миг в её движениях проскользнуло что-то звериное. – У тех кустов, – она протянула руку в сторону зарослей ивы, – ещё один заяц. Франкенштейн подал ей острый камешек, захваченный с берега реки. – Теперь ты. Добыв трёх зайцев, они шли к месту, где расстались утром с Мастером и Музаккой. Под ногами ковром стелилась молодая трава. Деревья, словно окутанные зеленоватой дымкой, слегка покачивались от ветра. На западе небеса уже окрасились в золотистые тона. «Как же всё-таки хорошо выбраться за пределы Лукедонии. Здесь так легко дышится». – Франкенштейн аджосси, а вы давно знаете Музакку? Непривычное обращение вывело его из задумчивости. – Не называй меня так, просто Франкенштейн. – Хорошо, – она кивнула, – так вы давно знакомы с Музаккой? На секунду он задумался, вспоминая, сколько веков прошло с тех пор, как в коридорах особняка он впервые увидел Лорда оборотней. – Можно сказать давно, только заходит он редко. А что? – Я ему очень благодарна, – её голос потеплел, – он помог мне. И я хотела бы видеть его счастливым, но в последнее время Музакка стал уходить, пропадает на день два без предупреждения. Я просыпаюсь, а его нет. Когда он возвращается, то говорит, что охотился, но неудачно, и выглядит при этом хмурым и задумчивым. Я не знаю, как ему помочь. Девочка смотрела под ноги и старательно обходила редкие жёлтые цветы. Рыжие пряди скрывали лицо, но Франкенштейн уловил грусть в голосе. – Я никогда не видел его более счастливым, чем сейчас. – А? – Просто будь с ним. Охотьтесь, пейте чай, считайте звёзды. – Он поймал растерянный взгляд девочки. – Жить вместе с тем, кто тебе дорог уже счастье. Если Музакка захочет, то расскажет, что случилось. Возможно, ему просто нужно время. Весело потрескивал костёр, выбрасывая искры. Их тени плясали по земле, повинуясь колебаниям пламени. От реки тянуло прохладой. Над огнём закипала вода. Манящий запах жареного мяса приятно щекотал ноздри. Солнце село, и лунный серп в окружении звёзд сиял над землёй. – Где же они? – В голосе Эшлин явно проступило беспокойство. – Ушли ещё утром, а сейчас уже ночь! А вдруг что-то случилось? – Она резко обернулась к нему. – Вдруг на них кто-то напал? Франкенштейн расслаблено прислонился к стволу дерева. Что-то случиться, могло только с теми, кто встретит на своем пути Ноблесс и Лорда оборотней, и будет на свою беду настолько глуп, чтобы попытаться причинить им вред. Он взглянул вверх, между ещё голых ветвей лился серебристый свет. – Там, – Франкенштейн указал прямо вверх, – в небе кружатся в танце два медведя. – Не вижу. – Она задрала голову. – Ищи ковш с длинной ручкой – это Большая Медведица. Если от крайних звёзд ковша мысленно провести прямую линию, то увидишь Полярную звезду. Её носит на хвосте Малая Медведица. – А почему звезда Полярная? – Она указывает на полюс. Полюс – это точка, вокруг которой вращаются остальные созвездия. Эшлин, как зачарованная, смотрела на небо. – Если однажды ты захочешь отправиться на север, то можешь идти к Полярной звезде. Многие созвездия заходят за горизонт, но Малая Медведица кружит по небу вблизи полюса. Хотя раньше на месте Полярной звезды была пустота. – А почему это созвездие… Ветви ивы зашуршали, и на берегу реки появились Мастер и Музакка. Девочка вскочила и подбежала к Лорду оборотней, Франкенштейн тоже поднялся и поклонился Мастеру. – Где вы были так долго?! – Она даже легонько стукнула вервольфа по руке, стараясь скрыть смесь радости и тревоги в голосе. – Разве со мной что-то может случиться? – Он рассмеялся. – К тому же со мной был Райзел. – Всё равно не пропадайте так надолго, – уже тише закончила Эшлин, а потом потянула Музакку за собой, – я добыла зайца! – Молодец! Музакка потрепал её по волосам и опустился на землю. Она тут же уселась рядом и стала рассказывать про охоту. Франкенштейн подал Мастеру чашку с чаем, вернулся на облюбованное место и прикрыл глаза. Ночь только начиналась, Мастер сидел рядом, и можно было позволить себе отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.