ID работы: 2280318

Разговоры за чашкой чая

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
kleiner Teufel бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Вместе /Музакка|Эшлин/

Настройки текста

Близок битвы срок, Ветер в путь несет. Храброе дитя Племени щита Скоро твой черед. Bjarla - Воитель

      Стоя в центре колючих кустов, Эшлин собирала блестящие черные ягоды и сочные зелёные листья. Она невольно улыбалась, представляя радость аджосси. Когда он вернётся с охоты, его будет ждать чай из ежевики. Аджосси всегда радовался, чтобы она ни готовила, даже если у неё толком ничего не получалось. Эшлин отправила одну ягоду в рот, от сладковато-кислого сока язык моментально защипало. Набрав целую горсть, она осторожно выбралась из кустов. Дорога петляла вдоль речушки, плавно повторяя все её изгибы. Весело журчала вода, и тихо шуршал разросшийся по берегам камыш. Покачивая длинным чёрным хвостом, рядом с ней бежала трясогузка. Солнечные лучи падали на тропу сквозь густые кроны деревьев. Ветер приносил запахи дыма и полевых цветов. Она спешила, на поляне её ждал костёр. Добравшись до места, где они обосновались, Эшлин опустила листья в котелок и подвесила его над огнём. Затрещали кусты, и из них показался аджосси с косулей на плече. – Ты уже заварила нам чай, – он втянул воздух, – ежевика. – Отгадали, – Эшлин улыбнулась, – вы всегда отгадываете! Она протянула ему горсть ягод, и он с удовольствием съел их. – Поможешь мне освежевать её? – Он положил косулю у края поляны. Кивнув, она взяла нож и подошла к добыче. Ночью, когда над поляной витал дразнящий запах жареного мяса, они лежали рядом и смотрели на небо. Эшлин подняла руку и указала на одну из светящихся точек. – Вон там по небу бродит медвежонок, на хвосте он носит Полярную звезду. – Полярную? – Аджосси сонно переспросил. – Почему? – Полюс – край мира. Если идти к этой звезде, то придёшь на север. Она потянулась за одеялом, костёр догорал, и становилось холодно. Зыбкая граница света таяла в окружающей тьме. Чуть потрескивали поленья, одиночные искры вспарывали мрак, дым тянулся вверх, причудливо изгибаясь и растворяясь в темноте. Едва уловимый аромат ежевичного чая плыл по воздуху. – А куда мы отправимся завтра? – Она обернулась к аджосси. – Ммм, – он все ещё смотрел на небо, – давай, отправимся к северным горам. Что думаешь? – Мне нравится. Никогда не бывала на севере. Эшлин прижалась к его боку, уткнулась в жёсткие волосы и закрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.