ID работы: 2280318

Разговоры за чашкой чая

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
kleiner Teufel бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Крик /Музакка/

Настройки текста

Гибнут стада, и родня умирает, Сам же умрёшь в свой обычный черед… Bjarla - Воитель

      Мир вокруг – шумный яркий полный жизни – мучил его. Лютая злость волнами поднималась в душе и, на миг достигая предела, вновь спадала. Безумие и сон, так долго бывшие спасением, отступили, оставив его один на один с тяжестью потери. Рыжее пламя сжигало небеса. Солнечный диск клонился к горизонту. Гигантский кишащий людьми муравейник из стекла и металла пропах удушливым дымом. Жалкие клочки зелени, отовсюду скованные камнями, выглядели чужеродно. Одна за другой без всякой помощи вспыхивали огромные свечи, запертые в прозрачных сосудах. Фонари, так назвал их тот седовласый человек. Мимо прошли дети, от их смеха сдавило виски. Пульсирующая боль в голове становилась нестерпимой. Мысли метались бешеной стаей. Хотелось кричать во всю глотку прямо ввысь и требовать ответа. «Почему они все живы?! Почему она мертва?! Почему?!» Горло сжало, и из глотки вырвался глухой хрип. Боль отняла у него смысл жизни, и как бы он хотел, чтобы она вновь забрала память. У неё были рыжие волосы, как у матери. В часы рассвета и заката мир впитывал в себя этот цвет, умножая его страдания. Ни в чем более не было радости. Любовь отняла война, а дружбу он сломал сам. Это оказалось так легко, просто отдаться во власть гнева, отринуть сомнения, подчиниться инстинкту. Он заставил друга страдать, боль лилась кровью из его глаз и звучала в голосе. Под их ногами лежали трупы, но этих жертв было мало. Ничтожно мало. Нужно гораздо больше, чтобы хоть немного унять его боль. Тяжесть тела дочери на руках он запомнил навсегда, и она была столь невыносима, что он сбежал. Сбежал мстить, но месть не состоялась. Пока не состоялась. Сейчас он стоял перед распахнутыми вратами. Солнце опустилось за низкое строение, что люди называли школой, его алые лучи проникали сквозь стёкла и жгли глаза. В горле застыл ком. Здесь находился благородный, когда-то бывший его другом. Он достал маленький пузырёк, вытряхнул на руку пару таблеток и быстро их проглотил. Привкус горечи застыл на языке, ещё на какое-то время лекарство избавит его от безумия. Он просто пойдёт в школу, найдёт Ноблесс и… Музакка глубоко вдохнул и сделал шаг вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.