ID работы: 2280318

Разговоры за чашкой чая

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
kleiner Teufel бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Узы /Игнесс|Роктис|Клаудия/

Настройки текста
– Отец, я думала, что сегодня ты останешься дома. – Игнесс легко скрыла разочарование в голосе, но была не совсем уверена в выражении лица, и потому оставалась в тени дерева. – Я должен отправиться к Кадису Этраме ди Райзелу. – Отец ответил не терпящим возражений тоном, как и всегда. – В последнее время ты стал навещать его чаще. – Холод в голосе она скрыть уже не смогла, но отец не обратил внимания. – Там будут все, я не могу отсутствовать. Резкий порыв ветра сорвал несколько листьев и бросил их меж ними, словно подводя черту в разговоре. Слуги распахнули кованые врата и склонились, когда он прошёл мимо. На фоне зелёной изгороди отец был чёрным силуэтом, Игнесс смотрела, пока он не скрылся за поворотом. Этот разговор повторялся по кругу. Веками. Раз за разом глава клана Кравей оставлял её ради общества Ноблесс. Игнесс видела его однажды, молчаливый юноша, на вид не старше чем она сама, без эмоций с одним и тем же отсутствующим выражением лица. Игнесс подошла к розам, которые, стараниями слуг, разрослись в многочисленных клумбах, окружавших замок. Белые цветы чуть покачивались на ветру. Она сорвала бутон и с каким-то злым наслаждением смяла его в руке. Кожу царапнули шипы, тонкая алая полоса прочертила запястье. Игнесс разжала кулак, на ладони лежали искалеченные лепестки, ветер мягко смахнул их под ноги. От океана повеяло влагой, и, повинуясь внезапному порыву, она отправилась на побережье. Высокий обрывистый берег позволял наблюдать за водной гладью, бирюзовые тона резко заканчивались, и тёмно-синие просторы в отдалении сливались с горизонтом. В небе кричали птицы, и ярко сияло солнце, но всё это не радовало глаз. – И вы здесь. Чужой голос заставил её обернуться. К ней приближалась Клаудия. Длинные распущенные волосы цвета сирени и чёрные одеяния трепетали на ветру. Игнесс вернулась к созерцанию океана. Конечно, если отец у Ноблесс, то там же пребывает и глава клана Традио. – Решила прогуляться. Она заставила голос звучать спокойно без тени разочарования или злости. Разговаривать совершенно не хотелось, и Игнесс понадеялась, что наследница клана Традио не захочет общаться. Клаудия молча встала рядом не слишком далеко, но и не слишком близко. Бриз доносил солоноватые брызги волн, разбивавшихся о берег, и мелкие капли оседали на лице. На поверхности воды сверкали солнечные блики. Лёгкие облака, гонимые ветром, неслись на восток. День медленно близился к полудню. – Игнесс, вы не хотели бы спуститься к океану? Она покосилась на непрощенную собеседницу. Внутри росло раздражение. На Клаудию, на Ноблесс, на отца, на попытку завязать разговор. – Не в этот раз. Игнесс развернулась и пошла прочь, бросив последний взгляд на Клаудию. На лице дочери Рагуса Традио промелькнула грусть. На секунду это даже развеселило, но удовольствие мгновенно сменилось досадой. Какая нелепая мелочная месть. Это не то, чего она хочет. Отец предпочитает проводить время с Ноблесс, в таком случае и она вольна поступать, как желает. Можно отправиться в земли людей и повеселиться. Всё равно никто не узнает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.