ID работы: 2280318

Разговоры за чашкой чая

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
kleiner Teufel бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лавандовое поле /Раскрея|Прежний Лорд/

Настройки текста
      Они шли по лавандовому полю, их тёмные одеяния не касались ни цветов, ни земли. Его длинные светлые волосы мерно покачивались в такт шагам. Тишину раннего утра ничего не тревожило. На горизонте пламенел рассвет, к нему ровными рядами тянулись яркие сиреневые цветы. Сладковатый аромат с терпкими нотками витал над землёй. Отец наклонился, сорвал несколько веточек и протянул ей. – Я слышал, что у людей это распространённая традиция, мужчины часто дарят женщинам цветы. На его губах появилась лёгкая улыбка, когда она приняла дар. Они так давно не проводили время вместе. Он почти всегда пребывал в тронном зале. Она старательно училась. Ей предстояло стать Лордом благородных, а это требовало много знаний и опыта. – Лорд, скажите, каким должен быть хороший правитель? Собственный голос показался Раскрее необычно тихим. Отец смотрел на восходящее солнце. В устремлённом вдаль взгляде читалась печаль. «Почему он печален? Считает, что я не справлюсь»? Этот вопрос она не решилась задать и ждала ответа. И он последовал единственный и неизменный. – Раскрея, тебе вовсе необязательно становится Лордом. Она чуть вздрогнула от порыва ветра и зябко повела плечами. В груди болезненно защемило. Отец шёл рядом, можно было протянуть руку и коснуться его, но это не сделало бы их ближе. Словно они давно жили в разных мирах, и век от века пропасть меж ними лишь ширилась. «Неужели он, и правда, считает, что из меня не получится хороший правитель»?.. Под ногами лежала сухая земля, Раскрея подняла голову, над ней сияла бездонная высь. Небо полыхало, розовые и оранжевые тона плавно перетекали в алые и золотые. Новый день неотвратимо наступал. Солнце вставало из-за горизонта, не ожидая одобрения живущих под небесами. Она вдохнула запах лаванды и протянула ему подаренные цветы. В этот раз её голос был твёрд. – Я обещаю править справедливо и защищать наш народ. На секунду он растерялся и принял цветы. – Раскрея?.. – Утро наступило, нам надлежит вернуться. Она не стала ждать ответа. Плащ всколыхнулся за спиной от резкого разворота, Раскрея пошла в обратную сторону навстречу гаснущим звёздам и тающей ночи. Сзади раздался шорох одеяний, отец последовал за ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.