ID работы: 2280318

Разговоры за чашкой чая

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
kleiner Teufel бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Беседка /Игнесс|Раэль/

Настройки текста
– Люди – мерзкие создания, забывшие своё место. Мы благородно помогали им, но ничего не получили взамен. Они же расплодились по всей земле и с радостью убивают друг друга. Раэль Кертье смотрел на неё снизу вверх, широко распахнув глаза. Они сидели в одной из укромных беседок сада, примыкавшего к дворцу Лорда. Тихо журчала вода в фонтане. Сочный виноград свисал с увивавших всю беседку лоз. Она сорвала зелёную ягоду и протянула мальчику. Он схватил её и тут же съел. – Игнесс, я слышал, что люди кусают друг друга и пьют кровь! Это правда?! – Голос Раэля слегка дрожал, когда он задал вопрос. – Да. Из-за присущей людям жадности они заключают с нами контракты, чтобы обрести силу, а потом не могут остановиться и начинают заключать контракты с другими людьми. В конце этой цепочки появляются мутанты, одержимые жаждой крови. – Она потянулась к винограду и сорвала себе ягоду. – Фуу, как звери. – Они и есть звери, – Игнесс раскусила виноград, сладкий сок приятно освежал, – они и сами называют себя животными. Раэль вдруг сделал шаг вперед и их лица оказались совсем близко. В больших алых глазах на детском лице легко читались застенчивость и неловкость. Его щёки залил лёгкий румянец. – Но отец говорил, что людям надо помогать, – он выдал это неуверенно, – говорил, что люди очень интересные и гораздо слабее нас. – Люди – разные, – она слегка щёлкнула его по носу, и он отшатнулся, – я встречала только жадных до силы. Раэль нахмурился, на лбу собрались маленькие морщинки. Это выглядело смешно, но она не стала смеяться. Этому мальчишке не повезло, он второй сын каджу Кертье, он не станет главой клана и всю жизнь проживёт в тени старшего брата. Незавидная судьба, если бы ей досталось такое будущее, она бы подумала, как уменьшить очередь наследников до единственной кандидатуры – самой себя. Раэль вдруг распахнул рот, стукнул кулачком по скамейке и выбежал из беседки, но очень быстро вернулся и протянул ей букет. Игнесс даже моргнула от неожиданности. – Это тебе! От смущения он весь порозовел и смотрел в пол. Игнесс взяла букет. Ярко-красные розы источали сильный пьянящий аромат. Она с наслаждением вдохнула его и положила букет рядом. Раэль явно довольный устроился на скамейке напротив, его щёки всё ещё пылали румянцем. – Расскажи ещё про людей. – Нам не стоило откликаться на их просьбы о помощи, когда они были слабы, и не стоит откликаться сейчас. – Почему? – На лице мальчика снова было недоумение. – Они же тогда не выживут. – Людей стало так много, что уже не имеет значения, помогаем мы им или нет. Они мечтают править миром. – Я всё равно хочу их увидеть. – Раэль сорвал виноградный лист и стал рвать на его части. – Ты отправишься к ним перед церемонией инициации. – Ещё так долго ждать. – Мальчик вздохнул. Она встала со скамейки и вышла из беседки. Младший Кертье тут же выскочил. – Я тебя провожу, – гордо заявил он. Игнесс лишь покачала головой. Если мальчишка за ней увяжется, то может увидеть лишнее. – Может быть в другой раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.