ID работы: 2280318

Разговоры за чашкой чая

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
kleiner Teufel бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лорд /Раскрея|Геджутель/

Настройки текста
Примечания:
      Хмурые небеса безрадостно взирали на землю и грозили пролиться дождём. Чёрные башни тянулись ввысь и утопали в низко висевших тучах. Свет лился в узкие окна, смешивался с царившим внутри мраком и холодным сумраком оседал в коридорах дворца. Вереница серых колонн подпирала тяжёлые каменные своды. Чёрный плащ мерно покачивался в такт неспешным шагам. Меч, обращённый вниз, идеально лежал в руке и резал сгущающуюся тьму. Несколько красных капель скользнули по клинку вниз, но не достигли пола, растворившись в воздухе по желанию Лорда. Слуги – две беззвучные тени – почтительно склонились и широко распахнули тяжёлые двери. К трону вела дорога цвета кармина. Она расслабила руку, и Рагнарёк покорно исчез в алом всполохе. Предатели Лукедонии скрылись в мире людей. Сбежали от вечного сна, воспользовавшись добротой отца. Сбежали от неё, громко крича имя благородного пропавшего больше трёх сотен лет назад. Неужели они надеялись напугать её этим именем?.. Эти, уже бывшие, каджу не клялись ей в верности, и это радовало. Они получат наказание, но нужно решить, что делать с их кланами. Раскрея опустилась на трон. Сквозь закрывающиеся двери в дальнем конце коридора виднелось длинное узкое окно, сочившееся серой мглой. На мгновение ослепительно яркий луч распорол небеса, тучи расступились, и солнечный свет залил пространство. Двери захлопнулись, отрезав её от мира. Раскрея моргнула, у дверей стоял Геджутель. Каджу Ландегре приблизился и низко поклонился. – Мой Лорд. – Случилось что-то ещё, Геджутель? На секунду он поморщился, словно её слова сделали ему больно, а потом та же боль отразилась в голосе. – Нет, Лорд. Я пришёл к вам просить за наследницу клана Традио. – Клаудия… – разбираясь с предателями, она забыла об этой девушке, – где она? Исчезла вместе с отцом? – Нет, я был в её клане, Клаудия не знала о предательстве, Рагус бросил дочь. Она сказала, что будет ожидать вашего решения о судьбе клана Традио. Члены клана в ужасе от случившегося, но Клаудия сумела успокоить их. – Предал даже своё дитя. Как низко могут пасть благородные. Геджутель опустил глаза и застыл неподвижной черной фигурой. Ей нужно решить чужую судьбу. Оставить жить возможных предателей или казнить своими руками. Она готовилась быть Лордом, но не готовилась быть палачом. – Геджутель, я разберусь в произошедшем. Передай благородным из кланов, которые прежде возглавляли предатели, что они должны оставаться в землях своего клана. Это приказ. Если они попробуют уйти без разрешения, то будут приравнены к изменникам и приговорены к вечному сну. А Клаудии, что отныне она отвечает за свой клан. – Она указала в сторону двери. – Можешь идти. Каджу Ландегре поклонился и вышел. Все звуки стихли, их отсекли массивные двери. Тяжесть чужой измены легла на плечи. Слишком многое случилось за один день. Раскрея закрыла глаза. Предавшие будут наказаны, но не сегодня...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.