ID работы: 2280318

Разговоры за чашкой чая

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
kleiner Teufel бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дом /Франкенштейн/

Настройки текста
      Каждый раз перебираясь в новую страну, Франкенштейн строил дом, просторный и светлый, для большой семьи. Он и сам не был уверен, почему так поступает. Когда он найдёт Мастера, то их всё равно будет только двое. Двое в огромном доме. И, скорее всего, им придётся вернуться в Лукедонию, ведь Мастер всегда так ответственно относился к своим обязанностям. Вернуться в Лукедонию, означает вернуться в особняк... Франкенштейн вздрогнул от последней мысли. В особняк, где Мастер так долго жил в одиночестве. В особняк, который вновь покрылся слоем пыли, и наверное, сейчас выглядит хуже, чем в ночь, когда Франкенштейн впервые оказался в нём. В этом месте они прожили тысячу лет. В этом месте Мастер прожил до него больше тысячи лет. Франкенштейн повернулся к иллюминатору. За ним царствовала ночь. В салоне самолёта стояла сонная тишина, но ему не спалось. Рядом на двери светилась табличка «EXIT». Выход на высоте 10000 метров над землёй. Впрочем, он, скорее всего, выживет, даже если выйдет прямо здесь и сейчас, чего не скажешь об остальных пассажирах. Справа от него мирно спала рыжеволосая женщина, опустив голову на плечо сидящего по другую сторону мужчины. Муж и жена, как он понял по их разговору в начале полёта. Оба едва заметно улыбались во сне. Франкенштейн отвернулся. Где-то в душе огромным чёрным зверем зашевелилось одиночество. Почти восемь веков уже прошло с того дня, когда он сообщил Мастеру роковую новость. «Война людей распространилась до северных гор». Что же такого было в этих словах?.. За сотни лет Франкенштейн успел придумать сотни версий. Самой правдоподобной была та, по которой исчезновение Мастера как-то связано с Музаккой. В конце концов, именно с ним Мастер встречался накануне. С того дня Лорд оборотней больше не заглядывал в особняк, а позже Франкенштейн выяснил, что он тоже пропал. Вервольфы искали его, но безуспешно. Гарду он тоже больше не видел. А потом пропал он сам. Скрылся от благородных. Он скучал по обществу Рейгара и даже Геджутеля, а вот по обществу Роктиса или Юроки не скучал совсем. Франкенштейн снова выглянул в окно, на крыле мигала лампочка. Красный огонёк в море тьмы. «Мастер, где вы?.. Я много раз обошёл земли, но вас нигде нет. Будь вы мертвы, я бы знал об этом. Неужели вы скрываетесь намеренно?.. Что же случилось в тот злополучный день»?.. Франкенштейна не покидало чувство вины, словно это он был причиной исчезновения Мастера. Франкенштейна не покидало неприятное ощущение, что его использовали. Но как?.. В следующем году можно будет отпраздновать юбилей – 800 лет поисков. И всё впустую. Франкенштейна вдруг прошиб озноб. Он не может провалить эти поиски. Он не может перестать искать. Эти поиски смысл его жизни. Не опыты, не исследования, не череда экспериментов. Раньше, когда-то давно, в другой жизни, смысл был в обретении силы. Он хотел доказать благородным, что люди не слабы. Потом смыслом жизни стало служение Мастеру. Просто находится рядом, чувствовать размеренное течение жизни, день за днём, век за веком, заваривать чай и пить его вместе по вечерам. Франкенштейн слабо улыбнулся воспоминаниям, но улыбка тут же угасла. Теперь же смыслом жизни вновь стали поиски, но не силы, а Мастера. Франкенштейн уставился в потолок самолёта. Дом. Мастер я с радостью создам для вас место, где вы будете счастливы. Я построю для вас дом, где вы сможете жить в окружении семьи. Дом, в который смогут приходить ваши друзья. Место, где в тихой радости и весёлом смехе растворится одиночество. И может тогда тяжесть вашего долга станет хоть немного меньше?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.