ID работы: 2280318

Разговоры за чашкой чая

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
kleiner Teufel бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Собеседование /Педро|Франкенштейн/

Настройки текста
      День выдался солнечный, но пронизывающий ветер пробирал до костей. По неспокойной поверхности реки бегали яркие блики, слепившие глаза. Голые ветви деревьев колыхались от ветра. Он поднял воротник куртки и опустился на скамейку в парке. Погода не радовала, равно как и очередное состоявшееся собеседование. Очередное неудачное собеседование. – Эхх. – Пак вздохнул и уставился на свои руки. Огромные ладони, в которых легко терялся кусок мела. При этом рост под два метра, широкие плечи и шрам прямо в центре лба, полученный в автомобильной аварии. Всё это оказывало на потенциальных работодателей гнетущее впечатление. И вот очередной директор школы с ноткой страха в голосе, бросая взгляды снизу вверх, предельно вежливо ему отказал. Не помогло ничего ни диплом с отличием, ни безупречные рекомендации. Похоже, пора было снова искать подработку. А ведь после того, как он несколько месяцев заменял математика в одной из старших школ Сеула, он так надеялся найти постоянную работу. Где-то вдалеке завыла сирена скорой помощи, но быстро стихла, сменившись привычным гулом города в самый разгар рабочего дня. Выпавший утром снег уже почти растаял, вода местами собралась в грязные лужи. Блеклая зелень тут и там проглядывала из земли. Через месяц наступит весна, и начнётся новый учебный год. Краем глаза он уловил движение слева. На соседнюю скамейку сел мужчина, весь вид которого кричал о том, что он иностранец. Длинные золотистые локоны развевались на ветру. Лёгкая кожаная куртка на нем едва ли была уместна в это время года, но в отличие от Пака мужчина не вздрагивал от порывов холодного ветра. Он говорил по телефону, его речь поражала своей правильностью и отсутствием акцента. Если бы Пак не видел его, а только слышал, то и подумать бы не мог, что говорит иностранец. Мужчина засмеялся, и в этом смехе Пак, привыкший улавливать тонкие оттенки чувств потенциальных работодателей, уловил едва заметную грусть. – Да, я помню, – говорил тем временем иностранец в трубку, – через месяц начнётся учебный год. Мужчина замолчал, выслушивая собеседника. Пак поднялся со скамейки, настроение было паршивым, и он не хотел слушать чужой разговор. – Старшая школа. Ё Ран. Нужны учителя. Пак, уже сделавший несколько шагов в сторону, замер. Иностранец говорил о школе, но он впервые слышал это название. Придя домой, он налили себе кофе, включил компьютер и принялся искать школу Ё Ран. Интернет выдал целый перечень вакансий, созданных только сегодня, и среди них была желаемая – должность математика. Пак потянулся к резюме, изучил его критическим взглядом и решительно принялся корректировать. Когда исправления были внесены, он нажал «откликнуться на вакансию» и отправил вместе с резюме скан диплом и рекомендации. Если и в этот раз ему откажут, то видимо придется искать работу грузчика. Он невесело усмехнулся, допил кофе и принялся с удвоенной силой искать другие вакансии учителя математики. Через три дня он сидел в приёмной вместе с ещё несколькими людьми. Его внимание привлекли молодая девушка в строгом костюме и темнокожий мужчина в очках, с волосами собранными в хвост. Девушка то и дело накручивала на палец одинокую розовую прядь. Мужчина был спокоен и флегматично рассматривал стену перед собой. Как ни странно, но в этот раз Пак не был единственным выделяющимся человеком среди пришедших на собеседование, и это успокаивало. – Мистер Пак, пожалуйста, проходите в кабинет. Секретарь сделала приглашающий жест рукой. Он глубоко вдохнул и решительно шагнул к двери. Кабинет встретил его простой обстановкой: белый диван у стены, несколько пустых шкафов и роскошный письменный стол, перед которым стояло кресло. По другую сторону стола было ещё одно кресло, которое развернулось, и перед Паком оказался тот самый иностранец. – Пожалуйста, присаживайтесь, – его мягкий спокойный голос, казалось, струился, заполняя собой комнату, – мне приятно с вами познакомиться, мистер Пак. Я учредитель и директор этой школы. Пак на секунду замер, но взял себя в руки и опустился в кресло. Иностранец задержал на нем взгляд. Пронзительные синие глаза словно заглянули в душу, а потом опустились к бумагам. Пак бесшумно выдохнул, осознав, что от волнения не дышал с тех пор, как вошел в кабинет. И запоздало сообразил, что не поздоровался. – Я очень рад с вами познакомиться, директор. – Я вижу, что у вас диплом университета Корё, а также хорошие отзывы с предыдущего места работы, но вы проработали там всего несколько месяцев. – Да, – поспешил ответить Пак, – я заменял там временно отсутствующего преподавателя математики, сейчас он уже вернулся к своим обязанностям, а ещё одной ставки учителя у них нет. Директор бросил на него взгляд и вернулся к бумагам на столе. Сквозь жалюзи проникал яркий солнечный свет, от чего волосы иностранца сияли и искрились, напоминая расплавленное золото. Пак сидел очень тихо, директор внушал уважение одним видом, хотя выглядел лишь чуть старше тридцати. – Может быть, вы хотите что-нибудь узнать о школе? Этот вежливый вопрос застал Пака врасплох, и он выдал первое, что пришло в голову. – А почему вы решили открыть школу в Корее? Я имею в виду, что вы иностранец и вдруг Корея, – он замолчал, поняв, что от волнения начал говорить что-то не то. Директор откинулся на спинку кресла и снял очки, его взгляд затуманился, словно устремился куда-то вглубь воспоминаний. – Это просто, Корея одна из стран лидеров по качеству образования. Мне приятно работать в стране поддерживающей столь высокие стандарты по обучению молодых людей, ведь дети это будущее мира. Пак не знал, что ответить, он только понимал, что проникается уважением к этому человеку всё больше с каждой секундой. В речи директора не было обычного налёта страха, к которому он привык, не было некоторого осуждения во взгляде, словно работодатель в чем-то подозревал Пака. – Вы мне подходите, – тем временем продолжал директор, – как бы вы отнеслись к классному руководству? Естественно, в этом случае ваша зарплата будет выше. – Я согласен, – Пак произнес это быстрее, чем хотел. Его начинали обуревать эмоции, и он осознал, что улыбается. – В таком случае я жду вас через две недели, состоится знакомство с коллективом. И вот моя визитка, – директор протянул ему карточку, – звоните, если что-то захотите уточнить. Пак сжал визитку. Она была плотной и приятной на ощупь. – Я непременно приду, директор. Когда Пак вышел за дверь, Франкенштейн встал и подошёл к окну. Высокий мускулистый Пак производил грозное впечатление, было понятно, откуда у него проблемы с работой, впрочем, это не имело значения. Франкенштейн видел, что Пак говорит искренне, действительно очень хочет получить работу, и ему нравится иметь дело с детьми. Вкупе с отличным дипломом он был прекрасным кандидатом на должность математика. Ветер гнал по улице сухие листья, без учеников на школьном дворе было пусто и тихо. Почему Корея?.. Франкенштейн растерялся в первую секунду, не зная, что ответить на этот вопрос. И, правда, почему? Это было иррациональное необъяснимое желание, что-то словно потянуло его сюда, что-то древнее, пропитавшее кровь, неподвластное разуму. Он принял это желание, не пытаясь понять или осмыслить. Может быть, в этой стране ему удастся найти Мастера?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.