ID работы: 2280318

Разговоры за чашкой чая

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
kleiner Teufel бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

По ту сторону стекла /М-21/

Настройки текста
Примечания:
      Он вдохнул. Воздух хрипло с трудом вошёл в лёгкие. Грудь налилась тяжестью, казалось, что внутрь положили камень. Тело охватил озноб. Он открыл глаза. На лице была кислородная маска. Сквозь зеленоватую жидкость смутно виднелись люди в белых халатах. Они стояли к нему спинами и что-то обсуждали. Их слова сливались в неясный шум. «Кто они? Белые халаты, неужели врачи? Я что попал в больницу?» Зрение с каждой минутой становилось всё чётче, и когда люди расступились, напротив он увидел другого человека, плавающего в огромном аппарате, наподобие колбы. Попытка посмотреть вбок вызвала острую колющую боль в глазах, и он невольно закрыл веки. Открыв их снова через несколько минут, он повернул голову и увидел, что людей плавающих в колбах было много. Тогда он пошевелил рукой и наткнулся на стекло. Рука плохо слушалась, словно он не полностью отошёл от наркоза. «Я тоже в колбе? Мы все больны? Это что какая-то инфекционная больница»? Люди в белых халатах расхаживали между колбами и смотрели на каждого. Их голоса внезапно стали громкими. – М-8 совсем плох. – М-89 уже должен был прийти в сознание. Один из докторов двинулся в его сторону и, оказавшись напротив него, радостно позвал остальных. – М-21 очнулся! Его слова неприятно отдались в ушах, вибрацией прошли по телу и замерли в голове ноющей болью. Несколько врачей собрались вокруг, один с интересом его рассматривал, другие уткнулись в планшеты. – Пульс 100. Давление 110 на 80. – Содержание препарата в резервуаре 320 единиц. – Рана затягивается быстрее, чем мы прогнозировали. – Увеличьте содержание препарата, – приказал самый пожилой мужчина, на губах которого застыла странная улыбка. – Да, доктор Кромбель. Перед глазами всё поплыло. На границе сознания возник шум. Горло сдавило, и подкатила тошнота. Нужно было сообщить врачам, что ему становится хуже. Он потянулся к стеклу. – Я… Собственный хриплый едва различимый голос напугал его. На этот единственный звук ушли все силы, чтобы говорить, нужно было отдышаться. – М-21 снова теряет сознание! «М-21? Кто такой М-21? Я…» В памяти зияла пустота. «Я...» Он не мог вспомнить своё имя. «Кто я?..» Волна жара прошла по телу. Он задышал чаще, и грудь сдавило сильнее. – Эксперимент М-21! Мы не можем потерять и этого подопытного! – Один из врачей указывал на него пальцем. Ужасающая слабость сковывала его, но ему хотелось двигаться. Желание убежать становилось нестерпимым. Руки и ноги заледенели. Ногти прочертили на стекле несколько полос. На запястье мелькнула надпись. Он развернул руку и сощурился «М-21». Ужасная догадка пронзила сознание. Это не больница, а лаборатория. Люди вокруг не врачи, а ученые. Он не пациент, а подопытный. Он – М-21. Голова раскалывалась. Сердце заметалось в груди. Крики учёных смазались в нестройный гул. Запах крови ударил в нос, и отвратительный привкус возник где-то на языке. – М-21 задыхается. – Внезапно произнёс чей-то абсолютно ясный и спокойный голос. – Пульс 120… 180… 220… 300! Грудь распирало. Всепоглощающий ужас заставил его ударить по стеклу, оно содрогнулось, но не поддалось. Только отвратительная вязкая жидкость заколыхалась вокруг. – Падает! 250… 200… 140… 90… 50… 30… – Быстрее… Сердце сжалось и замерло. Звуки затихли. Ослепительно зелёный мир упал во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.