ID работы: 2280318

Разговоры за чашкой чая

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
kleiner Teufel бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Экземпляр класса В /М-24/

Настройки текста
Примечания:
      Днём, а может ночью, его привели в лабораторию. От чистоты всего вокруг уже начинало подташнивать. Чёрно-белый мир. Он в белом, конвоиры в чёрном. Белый халат учёного, набор блестящих скальпелей, чёрное дуло автомата. Ему приказали лечь на металлический стол. Неприятный холод пробежал по спине. На ногах и руках защёлкнулись широкие «браслеты». Шесть кругов на большом операционном светильнике вспыхнули резко. Свет больно ударил по глазам, под мгновенно закрывшимися веками запрыгали цветные пятна. «Хоть какое-то разнообразие». Несколько плотных кожаных ремней сдавили грудь, мешая дышать. По всему телу закрепили датчики. Кожу на месте сгиба правой руки проткнула игла. На миг свет что-то заслонило, и он открыл глаза. Седовласый мужчина со шрамами на лице и в очках с очень тонкой оправой что-то рассматривал. – Что у него с глазами? Неделю назад этого не было. – Должно быть, побочный эффект модификации. Несколько дней назад радужная оболочка глаз М-24 буквально потеряла цвет. Доктор Кромбел, если вы желаете, мы можем взять образцы тканей. – Возьмите. Доктор Кромбель отошёл, и на его место тут же встал другой учёный, с лицом наполовину скрытым маской, он нацелил толстую иглу прямо в глаз М-24. Раздался шаркающий звук, кто-то толкнул мужчину, и он воткнул иглу себе в руку. Несколько капель крови упали на губы М-24. Он слизнул их, почти машинально, ему совсем не хотелось этого, если только… совсем немного. – Что же ты делаешь?! – Учёный отскочил, зажимая рану. – Простите меня! Кровь пахла просто потрясающе! А вкус, кажется, он не пробовал ничего вкуснее! Мужчина отходил всё дальше, вокруг него забегали другие люди, и этот сладковатый аромат стал рассеиваться. М-24 дернул рукой. Металл заскрежетал. – Эй! Лежать! В лицо почти ткнули автоматом, надеясь напугать, но сейчас ему было всё равно. Он резко высвободил руку и толкнул охранника, тот охнул и отлетел к стене. М-24 порвал ремни, освободил другую руку и ноги. Датчики попадали на пол. Противно запищала аппаратура. Желание выпить крови становилось нестерпимым. Люди в белых халатах, масках и защитных костюмах разбегались от него. М-24 рванул к раненому ученому, схватил его за горло и прижал к столу, на котором только что лежал сам. Вокруг кто-то кричал. Что-то упало с грохотом. Но соблазнительный запах крови сводил с ума. Он потянулся к тонкой шее. Краем глаза в общей суматохе М-24 уловил седовласого мужчину в очках – доктора Кромбеля. Он был единственным, кто не бегал и не суетился, наоборот, с любопытством в глазах он наблюдал за происходящим. М-24 замер, едва не укусив человека, а потом резко отпрянул. – Что я делаю?.. Почему я хочу крови?.. Дыхание участилось. Ему не хватало воздуха. Он отскочил от раненого мужчины как можно дальше. Спина упёрлась в стену. Сердце бешено колотилось. Руки стали влажными и холодными. Желание вцепиться в шею прошло так же внезапно, как и появилось. М-24 мотнул головой. «Нет. Я человек. Я не буду пить кровь. Я человек. Я не буду пить кровь. Я человек». Он закрыл глаза, заткнул уши и скорчился у стены. Кромбель внимательно следил за подопытным всё это время. – Жажда крови. Как интересно. – Протянул он задумчиво. М-24 должен был имитировать экземпляр класса В. Возможно, эксперимент удался. Глаза учёного блеснули, а губы исказила хищная ухмылка. – Положите М-24 обратно на стол. Опыт не окончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.