ID работы: 2280318

Разговоры за чашкой чая

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
kleiner Teufel бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Спасательная операция /Юна/

Настройки текста
      Юна сняла наушники, ей почудился тихий писк, и теперь она напряжённо вслушивалась, но раздавался лишь привычный шум машин вдалеке. – Миа… миииа… Тихие жалобные звуки донеслись из-за кирпичного забора. На экране телефона отражались цифры 8:20, через 20 минут она должна быть в школе, у неё совсем не было времени. В наушниках продолжала звучать музыка. – Миииа… Юна оглянулась, вокруг никого не было. Она встала на выступ забора, уцепилась рукой за шероховатые камни и, вытянув шею, заглянула за забор, на зелёной лужайке перед высоткой росли деревья, чуть поодаль располагались детская площадка и парковка с несколькими машинами. Во дворе гулял только ветер. Жалобный писк повторился, и теперь Юна разобрала, что его источник высокое раскидистое дерево. «А на воротах сегодня дежурить Пак сонсенним». Мысль пришла непрошено. Совесть принялась твердить, что она и так уже опоздала вчера, и опаздывать сегодня было плохой идеей. Юна застыла перед забором, писк сильно напоминал мяуканье котёнка. Взгляд упал на телефон. 8:24. Цифра мигнула. 8:25. Вокруг по-прежнему никого. Забор тянулся сплошной стеной, никакого входа в пределах видимости не было. Юна отключила плеер и спрятала телефон с наушниками в сумку. Ухватившись за выступ она с трудом подтянула тело вверх и перевалилась на другую сторону забора. Ноги спружинили о землю. Юна быстро подошла к дереву, сверху ещё доносилось мяуканье, но всё тише. Листья шелестели на ветру и мешали хоть что-то рассмотреть. Смирившись с опозданием, она пошла искать помощь, но никого не встретив, вскоре вернулась к дереву. Но как же снять его оттуда? Школьная форма точно не предназначалась для лазания по деревьям, особенно школьная форма для девочек. Со вздохом она сняла рюкзак и прислонила его к стволу, устроив сверху белоснежный пиджак. Кто-то повеселится, если увидит её на камерах наблюдения. Юна потянулась к нижней ветке, которая была немного выше её головы. Вспотев и цепляясь волосами за ветви, она упорно лезла вверх. Рубашка успела порваться на рукаве, а коленки ободрались о жёсткую кору. Её больше не волновало, как она выглядит со стороны, инстинкт самосохранения подсказывал, что помощь может скоро понадобиться не столько котенку, сколько ей самой. Наконец, она добралась до него, маленький рыжий комочек отчаянно вцепился в ветку, Юна протянула правую руку и отцепила его с третей попытки. Котёнок хрипло мяукнул и впился когтями ей в плечо. Она посмотрела вниз, несколько метров отделяли её от зелёной травы. Листья зашумели сильнее, дерево закачалось под порывами ветра. Прижавшись к стволу вплотную, Юна попыталась успокоиться, она же смогла сюда забраться, значит и вниз тоже сможет слезть. В голове замелькали красочные картинки: падение сквозь ветки, белые машины с яркими мигалками, громкий звук сирены и люди в белых халатах. Она медленно выдохнула, и принялась осторожно спускаться, одной рукой придерживая котёнка, который от страха норовил вцепиться в любую ветку. – Мы сейчас спустимся котик. Уроки, наверное, уже начались. Посчитает ли Пак сонсенним уважительной причиной пропуска занятий лазание по дереву с целью спуска кота на землю? Может вообще не стоило забираться сюда? Нет, тогда она бы весь день думала об этом несчастном котёнке. Крепко прижавшись к дереву, Юна посмотрела себе под ноги, под туфлями была нижняя ветка дерева. Удерживать котёнка становилось всё сложнее, он перебрался ближе к спине. Она присела, чтобы спрыгнуть. Что-то острое кольнуло её в глаз. Юна дернулась. Ноги заскользили по ветке. Мир смазался в мутное пятно. – АААААА! Каким-то чудом левой рукой она вцепилась в ветку, на которой только что стояла. Ноги ударились о землю. Боль прокатилась по всему телу от ступней и до макушки. Из глаза потекли слёзы. Медленно сев на траву, Юна отцепила котёнка от себя. – Мяу. – Ха-ха-ха-ха! Её разобрал неудержимый смех. Просмеявшись она вытерла слезы и осмотрела себя, порванный рукав и ободранные коленки, юбка не пострадала. Юна легла на траву, прижимая к себе котёнка и гладя его за ушками. Голубые небеса парили над ней, и легкие, словно перья, облака плыли в этом безбрежном просторе. Она перевела взгляд на притихшего котёнка. – Ты, наверное, голодный. Пойдём, я тебя покормлю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.