ID работы: 2280318

Разговоры за чашкой чая

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
kleiner Teufel бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Отважный /Юна|Суий/

Настройки текста
– А потом? Суйи лежала на диване, скрестив ноги и поглаживая маленького рыжего котёнка, который уютно устроился у неё на груди и довольно мурлыкал. – Мой крик всё же услышали. Прибежал парень, помог мне встать и показал выход. – Симпатичный? – Суйи хитро прищурилась. – Да парень, как парень. – Юна пожала плечами. Подруга улыбнулась и перевела взгляд на котёнка. – Ну что, малыш, нужно дать тебе имя. За окном барабанил дождь, капли скатывались по стеклу, чертя причудливые дорожки. В комнате пахло орехами и корицей. От чашек поднимался пар. Юна потянулась к тарелке с лепёшками, ещё тёплый хотток приятно согревал руки. Котёнок повернул к ней голову, приподнялся и взвился с места. Глаза сверкнули, лапы протянулись к желанной добыче, но разминувшись с лепёшкой на пол сантиметра, он плюхнулся на колени Юны. Хотток упал на стол. Суйи залилась смехом. – Да ты оказывается сладкоежка! Всё ещё смеясь, подруга встала и забрала маленького охотника, который недовольно заурчал и принялся размахивать хвостиком. – Тебя же нельзя их есть! – Юна всплеснула руками и принялась убирать со стола тарелки. – Какой он забавный. – Суйи гладила котенка по шейке. – Неужели ты хотел получить имя в честь сладости? Маленький хотток. – Ки. – А? – Он отважный, чтобы совершить такой головокружительный прыжок, нужно обладать истинной отвагой! Так что я думаю, имя Ки ему очень подходит. – А ты как думаешь? – Суйи заглянула котёнку в глаза, но он зажмурился и отвернулся. Закончив убирать со стола, Юна вытерла руки и опустилась на диван рядом с подругой. Ки принялся топтаться у Суйи на коленях, тихо мяукая. – Что это с ним? – Он доволен, – Юна почесала котёнка за ушком, – но может оставить на юбке затяжки. Она аккуратно забрала Ки к себе на колени, он ничуть не обиделся и принялся топтаться ещё усерднее, а потом вытянулся и замер в позе сфинкса. – Как можно бояться этих милых созданий? – Суйи прижалась к щёчке котёнка. – Какой же ты тёплый! Лежащий на диване телефон завибрировал. Суйи взяла его, на экране отобразилось смс-сообщение. – Кто это? – Мой менеджер пишет что машина, которая должна отвезти меня домой, уже приехала. – Она погладила котёнка по головке. – Нам придётся попрощаться Ки. – Он мяукнул и приоткрыл один глаз. У выхода Суйи надела пиджак и обняла подругу на прощание. – Завтра надо рассказать мальчишкам о твоей спасательной операции, а то Шинву так волновался, что ты не пришла в школу и не отвечаешь на звонки, что даже не спал на уроках! Пак сонсенним подумал, что Шинву всерьез взялся за учёбу. – Хорошо если бы он и, правда, взялся за учёбу. – Юна засмеялась. Суйи ушла, и она вернулась в комнату. Моросящий дождь, который начался после обеда, всё лил и лил, серые тучи заглядывали в комнату сквозь окно. Маленький тёплый котёнок прижимался к ней. Тихое мурлыкание убаюкивало. Юна легла на диван и не заметила, как задремала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.