ID работы: 2280457

The Awakening

Слэш
NC-17
Завершён
525
автор
Nicole_Harris бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 164 Отзывы 185 В сборник Скачать

I can't distinguish reality from illusion.

Настройки текста
До наступления рассвета я просидел на диване сторожки уставившись в одну точку. Джерард пару раз пытался заговорить со мной, но выходило плохо. Я не мог собрать свои мысли в кучу, они путались между собой, сбиваясь в огромный комок. Порой я лишь открывал рот, тяжело вздыхал и снова замолкал, чтобы продолжить переваривать тот ужас, что я пережил несколько часов назад. - Уже светает, - сообщил Джерард, который сосредоточенно разглядывал алый горизонт, приоткрыв оконные ставни и совсем немного задрав шторку. - Хорошо, - нервно выдохнул я и полез в карман за сигаретами. Руки еще дрожали, а пальцы отказывались слушаться, поэтому чиркнуть зажигалкой было проблематично. На мои тихие ругательства обернулся Уэй, который поспешил прийти мне на помощь и, взяв из моих рук проклятую зажигалку, помог мне, наконец, прикурить. - Спасибо, - почти шепотом поблагодарил я, ибо мой напарник был уже слишком близко ко мне в этот момент. - Обращайся, - кротко кивнул он и снова отвернулся к окну. Так прошло еще полтора часа. Я много курил, Джерард наблюдал за горизонтом, изредка прохаживаясь вдоль сторожки и обратно. - Когда вернется Джек? - признаться, эта тишина начала меня угнетать. - Скоро. - Джерард глянул на часы, что висели над шкафом. - Где-то через полчаса. - Хорошо, - снова вздохнул я, сжимая уже пустую сигаретную пачку в руке. - Так значит… Я больше тебя здесь не увижу, да? - спросил Уэй с какой-то уж сильно щемящей грустью, поворачиваясь и глядя на меня. Я немного поежился. Куда же делся тот безразличный Джерард, которого я встретил у порога? - Я не знаю, - я покачал головой. В ответ Уэй молча кивнул. За окном снова начинала шуметь высокая трава, яркий солнечный свет уже пробивался сквозь ставни, а где-то далеко пели птицы. Сейчас бы я с радостью вышел на улицу и вдохнул бы полной грудью утреннего воздуха, чувствуя на своем лице первые, еще ласковые солнечные лучи, однако, я вовремя вспомнил, где нахожусь. Воспоминания этой ночи ярко и молниеносно пронеслись перед глазами. Сердцебиение снова стало учащаться, а голова кружиться, к горлу подступил ком, вызывающий приступ тошноты. Меня слегка качнуло в сторону, когда я сделал резкую попытку встать, но вовремя успел опереться руками на стоящий передо мной стол. - Эй, парень, ты в порядке? - рука моего напарника легла мне на плечо. - Нет, - честно признался я. - Чувствую себя отвратительно. - Ничего. Я понимаю, - Джерард чуть сжал свою ладонь на моем плече и заглянул мне в глаза. - Тебе просто нужен отдых. - Отдых?! - воскликнул я. - Отдых, говоришь? А по-моему, мне нужен курс лечения в психушке! - Нечего злиться на меня, Фрэнк Айеро! Я говорил тебе, что это место не для тебя, но разве бы ты поверил мне, если бы сам не увидел? - эта фраза немного привела меня в чувство. Я понимал, что он прав. Раздался скрежет главных ворот и совсем скоро навстречу сторожке уже шагал Джек. - Пошли, - позвал Джерард, направляясь в сторону двери. Я стоял перед ней, так и не решаясь открыть. Я положил руку на ручку и прислонился лбом к деревянной поверхности. - Не могу, - как-то уж слишком тихо и отчаянно выдал я. - Все уже закончилось, - такой же тихий шепот мне на самое ухо. - Не бойся. И снова этот Джерард был непозволительно близко. Я чувствовал его ровное дыхание на своей щеке, и как кончики его волос слегка щекотали мне шею. И я бы, конечно, сразу спросил его обо всем этом, если бы мой мозг сейчас не разрывала целая куча мыслей о пережитой ночи. В дверь постучали. Я отпрыгнул, наталкиваясь спиной на грудь Уэя. Я обернулся, встречаясь с его невозмутимым взглядом. - По-моему, пора бы уже и открыть, не находишь? - Он склонил голову на бок и улыбнулся. - Мало ли, чем он может подумать, мы занимаемся. Я слегка ткнул его в бок локтем и поспешил отойти в сторону, чтобы Уэй все же мог открыть эту чертову дверь. - Вы что там, успели надраться и уснули? - послышалось с улицы. - И мы тебя рады видеть, Джек, - пробурчал в ответ Джерард, огибая мужчину и выходя на улицу. Я последовал за ним, почти вплотную к нему прижавшись. - Как прошла первая рабочая смена, Фрэнки? - крикнул мне Джек в спину, заставляя меня обернуться. - Чудесно, - вымученно улыбнулся я и отсалютовал ему. Мужчина улыбнулся в ответ и спустился по ступенькам ко мне, подходя ближе. Я не чувствовал привычного тепла Джерарда за спиной, но все же не обернулся. - Не страшно было всю ночь провести одному на кладбище? - не нравилась мне его поганая улыбка. - Но я же был не один, - возразил я. - Как это? - на лице Джека отразилось искреннее недоумение. – Я разве не говорил тебе, что твой напарник не сможет приехать сегодня ночью? - Погодите… - я чувствовал, как меня снова охватывает паника. - Джерард появится только сегодня ночью, малыш. Я помню, твое замечательное чувство юмора, но меня не проведешь, - усмехнулся мужчина и щелкнул меня по носу. Я, кажется, на мгновение снова перестал дышать. И снова это чувство, когда ты не можешь отличить иллюзию от реальности. Мне хватило ночной ситуации с Джерардом, но был ли хоть один Джерард рядом со мной вообще? - Эй, Фрэнк, ты идешь? – послышалось со стороны главных ворот. - Поверить не могу, что ты купился, Айеро!- не выдержал Джек и разразился диким хохотом. Я издал нервный смешок и посильнее сжал кулаки за спиной. - Это было очень забавно, ага. - Еще бы, видел бы ты свое лицо! Как же я хочу врезать этому мудаку. - Мне пора, - отчеканил я, разворачиваясь и шагая в сторону калитке, возле которой меня ждал Уэй. Хочется верить, что настоящий Уэй. - Что он тебе сказал? - спросил парень, стоило мне только подойти к нему. - Попытался пошутить. - И как? Смешно? - парень слегка улыбнулся. - До усрачки, - цокнул я, направляясь, прочь от этого чертова кладбища. Сначала было тихо, но совсем скоро я услышал шаги за спиной, и на плечо мне снова упала рука. - Я, в общем-то, сказать тебе кое-что хотел… Джерард выглядел как-никогда взволнованным. Почему-то теперь мне было проще увидеть его настоящего, даже когда он вновь пытался прятаться за своей маской безразличия. И я искренне не понимал, почему во мне вдруг так резко проснулся столь ценный дар прозрения. - Тааак… - протянул я. - Что ты хотел мне сказать? - Береги себя, - быстро выпалил он, напоследок заглянув мне в глаза и быстро развернувшись, стремительно направился в противоположную мне сторону. Я уже говорил, что он странный? Из головы почему-то все еще не выходил лихорадочный блеск его глаз, немного безумных, как у шляпника из Алисы в Стране Чудес. - И ты себя, Уэй! - крикнул я ему вслед. Не знаю, зачем я это сделал, но я просто чувствовал, что должен это сказать. На минуту парень остановился, продолжая стоять спиной ко мне. Где-то совсем неподалеку каркнул ворон, словно приводя нас обоих в чувства. - Иди домой, Фрэнк, - бросил он мне через плечо и снова зашагал прочь, пока не растворился в пелене тумана, который окутал почти все вокруг. Я быстро зашагал домой, стараясь не думать о том, что мне всю дорогу то и дело мерещились тени в углах старых домов и тихие, робкие шаги за спиной.

***

До дома я добрался довольно быстро. Стоило мне только переступить порог, как я сразу же захлопнул за собой дверь и повернул замок на два оборота. Так мне спокойнее. Я слышал, как на кухне гремела посуда. Наверное, это мама готовит завтрак. Осторожными шагами я направился к кухне и боязливо заглянул в дверной проем. - Фрэнки, - мама тепло улыбнулась мне, выглядывая из-за дверцы холодильника. - Привет, мам, - я постарался так же тепло улыбнуться ей в ответ, но, наверное, вышло кривовато. - Что-то ты какой-то бледный, - она отставила все тарелки, что держала до этого в руках, и подошла ко мне, взяв мое лицо в ладони и принимаясь тщательно рассматривать. - Что-то случилось? Я мог много чего рассказать. О том, как увидел маленькую девочку на ее собственной могиле, о том, что убегал сам не знаю от чего, пока оно или же они гнались за мной. О том, как трудно теперь мне отличать реальность от иллюзии. О том, как мне страшно до сих пор, но вместо этого я выдал: - Все в порядке. Я просто устал. - Точно? - она не верила мне. - Не нужно было мне пускать тебя туда… Черт с этими деньгами, Фрэнк! Я не дам им мучить моего ребенка… - Мам, - перебил ее я. – Мам, послушай! Все в порядке, правда. Я просто очень голоден и устал. Я буду в порядке. И я снова вымученно улыбнулся. Мама тяжело вздохнула. - Боже, что я за мать такая. Я даже ничего не дала тебе с собой… - Маам! - Прости, Фрэнк, - я видел, что она была готова заплакать. Мое сердце всегда было готово разлететься на груду осколков, когда мама плакала. Я не мог допустить этого. - А ты покорми меня сейчас, и лучше мамы на свете я точно не найду, - я встал и поцеловал ее в щеку. Одинокая слеза скатилась по щеке следом, но она быстро смахнула ее рукой, снова улыбаясь и принимаясь накрывать на стол. Я не знаю, что удержало меня от рассказов о том, что произошло сегодня ночью. Возможно, совесть, так как моя мама и так слишком много пережила за последнее время. Расставание с отцом она переживала очень болезненно, ведь она искренне любила его, больше чем он когда-либо мог себе представить. Мне просто хотелось уберечь маму от всего этого. За завтраком я всячески старался избегать темы моей работы. Отвечал уклончиво и всячески старался переходить на другие темы. Мама это понимала, но совсем скоро сдалась и больше не пыталась выпытывать подробности, за что я был ей безумно благодарен. И все же, что так тянет меня обратно на это проклятое кладбище? Одна часть меня кричит, чтобы я никогда не возвращался туда больше, другая просто не поддается объяснению. Да и этот Джерард. Он странный, но как бы глупо и странно это не звучало, к нему тянет. Пока что я просто не могу объяснить это. Мне нужны деньги и какая-то чертова сила просто тянет меня обратно. Остановимся пока на этом. Поблагодарив маму за еду, я поднялся на второй этаж к себе в комнату. Только сейчас я почувствовал, НАСКОЛЬКО я устал. Ноги заплетались, веки тяжелели, а мышцы словно атрофировались. Кое-как дойдя до кровати, я рухнул на нее и сразу же уснул. Снилась какая-то жуть. Я снова убегал от чего-то, и на этот раз этому чему-то удалось меня поймать. Мой крик прорезал тишину, когда я проснулся, подскочив на кровати. Слишком уж реальным казался сон. Перед глазами замелькали отрывки. Фонари гаснут. Ветер снова колышет высокую траву, из которой уже выползают черные силуэты. Что-то тянет меня назад, когда я почти уже у выхода из кладбища. Тащит по земле, в то время как я отчаянно цепляюсь за ворота, что жалобно скрипят. Еще один сильный рывок, что-то острое впивается мне в кожу, и я буквально физически могу ощущать эту боль. Пальцы предательски разжимаются и тонут в грязи, мой крик переходит в более отчаянный, а затем превращается в хрип и тонет в шуме высокой травы. Капля пота скатилась по виску. Снова знакомое головокружение и подступающая тошнота. Но стоило мне взглянуть на свои руки, как в висках дико застучало. Под ногтями можно было заметить следы грязи, той самой черной грязи, в которой тонули мой пальцы в моем сне, когда я так отчаянно пытался за что-то зацепиться. Я подскочил с кровати и понесся в ванную, чтобы начать лихорадочно пытаться отмыть свои руки. Я лишь изредка взглядывал в зеркало напротив, просто боясь увидеть в нем что-нибудь позади себя. Дверь в комнату открылась и в проеме показалась обеспокоенная мама. - Фрэнк, мне показалось или ты кричал? Я сделал вид, что умываю лицо, а затем выключил воду и повернулся к ней. - Ничего, просто кошмар. - Это все твоя работа, дорогой… - Мам, все в порядке, я же сказал, - попытался заверить ее я. Она хотела сказать что-то еще, но в дверь снизу постучали. Я вздрогнул, что не осталось для мамы не замеченным. - Я пойду, открою,- она уже развернулась и направилась к двери, как я обогнал ее и вылетел из комнаты, лишь на лестнице крикнув ей: - "Я сам!" В дверь уже вовсю тарабанили и, по-моему, не нужно говорить вам, что это мне напоминало. Я бы предпочел и вовсе не открывать, однако сверху послышался мамин голос: - Фрэнки, ну кто там? Набирая в легкие побольше воздуха, я повернул замок и приоткрыл дверь. Передо мной стоял худой, светловолосый парень в очках. Выглядел он крайне возбужденным, я бы даже сказал рассерженным и в то же время растерянным. - Фрэнк Айеро, - начал он, тяжело дыша. - У меня к тебе только один вопрос. Где, черт возьми, мой брат?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.