ID работы: 2280457

The Awakening

Слэш
NC-17
Завершён
525
автор
Nicole_Harris бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 164 Отзывы 185 В сборник Скачать

All plunged into darkness.

Настройки текста
Передо мной стоял худой, светловолосый парень в очках. Выглядел он крайне возбужденным, я бы даже сказал рассерженным и в то же время растерянным. - Фрэнк Айеро, - начал он тяжело дыша. - У меня к тебе только один вопрос. Где, черт возьми, мой брат? - Кто? - только и вырвалось у меня. - Мой брат. Джерард, - парень схватился своими длинными пальцами за дверь, не давая мне, в случае чего, закрыть ее. - Я понятия не имею! - не нравятся мне его действия. - Фрэнки? - мама возникла за спиной так внезапно, что я еле удержался, чтобы не вскрикнуть. - Миссис Айеро? - ночной гость вежливо улыбнулся ей, принимая дружелюбный вид. - Я Майки. Майки Уэй. Друг Фрэнка… Я аж задохнулся от возмущения. - И я понимаю, что уже достаточно поздно, но я бы хотел попросить вашего сына помочь мне. Я заберу его буквально на час. Зеленые глаза Уэя сверкнули сквозь линзы очков, отчего у меня по коже побежали мурашки. Не нравится мне все это. - Что же, Фрэнк уже взрослый мальчик, – мамины руки заботливо легли мне на плечи. – Конечно, иди. Только прошу, позвони мне, если задержишься. Мама, нет! Зачем ты разрешила? Я до боли прикусил губу, наверняка, мама почувствовала, как я напрягся, но я все же сумел выдавить из себя улыбку и перешагнуть через порог. - Конечно, я всегда готов помочь! - как-то уж слишком радостно воскликнул я. Боюсь, я переигрываю. - Я так рада, что у тебя появились друзья, - услышал я тихий мамин шепот за спиной. - Да, - я остановился на секунду, - я тоже. - Берегите себя, мальчики, - пожелала она напоследок, прежде чем захлопнуть дверь. Молча, мы с этим парнем спустились по ступеням, отходя от моего дома. На улице уже было темно и пусто. Все уже сидели по домам, пришедшие и уставшие с работы, кто-то уже, возможно, спал. Теплый ветер покачивал кроны деревьев. Я резко остановился, разворачиваясь лицом к этому Майки Уэю. - Какого черта сейчас это было? - я скрестил руки на груди. - О чем ты? - его лицо было непроницаемым. Сейчас он впервые мне напомнил Джерарда. - Я о том, что за спектакль ты устроил пять минут назад на пороге моего дома? Что тебе от меня нужно? - Слушай сюда, - парень резко прижал меня к ближайшей кованой ограде, прутья которой не очень приятно впились мне в спину, - мой брат пропал. Ты последний, кто видел его. И ты сейчас просто обязан рассказать мне все, что с вами произошло. И да, пока мы не найдем его, никуда ты не денешься. Злость вспыхнула во мне как раз вовремя, придавая сил. - Да неужели? - воскликнул я прямо ему в лицо, вырываясь из его хватки и отталкивая от себя. Парень явно не ожидал такого поворота, а я явно не рассчитал силы. Еще бы немного и он упал спиной на асфальт, но все же удержался на ногах. - Я не имею ни малейшего понятия, где твой брат, ясно? – кровь стучала в висках, казалось, сводя меня с ума. - После работы мы разошлись каждый в свою сторону. Больше я его не видел. Развернувшись, я зашагал прочь, куда-то вперед по пустой улице. В карманах благо сумел найти пачку сигарет и зажигалку. Первая затяжка и я блаженно прикрываю глаза. Руки трясутся. Что происходит со мной? Запрокидываю голову и выпускаю сизую струйку дыма в воздух. В висках все еще стучит. И все же, как-то не по себе от того, что на улице ни единой души. Можно было подумать, что город вымер, если бы не горящие в домах окна. За все время, что я снаружи, по дороге не проехало ни одной машины, я не услышал ни чьих голосов и шагов. Я остановился на перекрестке, ожидая, когда светофор загорится, и я смогу перейти дорогу. Пустую, без всяких машин дорогу. Я словно действовал на автомате, не задумываясь. Словно сигаретная дымка ворвалась в мой разум и заволокла мое сознание непроглядным туманом. Я снова крепко затянулся. Даже не заметил, как скурил сигарету. Неподалеку стоящий фонарный столб начал мигать, погружая все на расстояние пяти метров от меня в темноту. А затем все уличные фонари начали гаснуть, постепенно доходя до моего, последнего источника света, что все еще предательски мигал. Светофор даже и не думал загораться. Легкий ветер едва коснулся деревьев. Чувство страха снова крепко цеплялось за меня, отгоняя злость на второй план. - С тобой это тоже происходит, да? - знакомый голос за спиной. Майки медленно подошел ко мне, становясь рядом. Я не поворачивал голову в его сторону, но был уверен, что это он. - Происходит что? - отозвался я. - Тебе кажется, что ты сходишь с ума. Головные боли, головокружение, подступающая тошнота. Наверняка, тебе снятся кошмары. Если еще не снились, значит будут. Слышишь и видишь то, чего не видят другие. Теряешь рассудок. - Давно так с Джерардом? - я повернулся к Майки. Он потупил взгляд в пол, засунув руки в карманы толстовки. - Уже полгода. С ума сойти. - Слушай, - вдруг резко оживился парень, - я был не прав, наехав на тебя прямо с порога. Но мне очень нужна твоя помощь… Фонарь моргал все чаще, похоже, совсем скоро, все погрузится в непроглядную тьму. - Я не уверен, что являюсь тем, кто нужен тебе, - постарался заверить его я, подавляя подступающие нотки паники. - А я уверен, что именно ты, - Уэй схватил меня за руку, крепко впиваясь своими длинными пальцами в мое запястье.- Раньше, мне удавалось найти его самому. Раньше, это не переходило особых границ. Сейчас же, каждая минута на счету, Фрэнк. - Я не понимаю! - досадно воскликнул я. - Поймешь со временем! Просто, прошу, помоги мне! Последний вскрик «помоги мне» прорезал тишину. Улица погрузилась во мрак. Фонарь погас, свет в окнах начал медленно гаснуть. Майки крепко сжал мою руку, а я, неосознанно, сам начал жаться ближе к нему. Свободной рукой я достал зажигалку. Яркий огонек осветил бледное и испуганное лицо Уэя. С его губ срывались клубы пара. Когда на улице успело так похолодать? Но не успел я ничего сказать, как заметил за его спиной темный силуэт. Нечто безобразное, изувеченное, выглядывало из-за его плеча. Я видел лишь часть лица, глаз смотревший на меня. И, клянусь, чтобы то ни было, оно улыбалось. - Что такое, Фрэнк? - сбивчиво прошептал Майки, до боли сжимая мое запястье. - Сзади тебя кто-то есть, - так же тихо отозвался я, готовясь умереть на месте. Зажигалка потухла. Сердце пропустило пару глухих ударов. Не знаю, что заставило меня сделать это, но я резко рванул Майки на себя и побежал. Мы бежали в пустоту, не видя ничего под ногами, словно в никуда, совершенно бездумно. Я боялся наткнуться на что-то, а еще больше, на кого-то, но к моему удивлению, вскоре свет на улицах начал медленно загораться. Я мог видеть Майки, что ни на шаг не отставал от меня, впереди стояли дома. Не в силах больше бежать, я остановился, упираясь руками в колени и пытаясь отдышаться. - Что это было? – наконец, спросил я. - Я не знаю, - отозвался Майки, оглядываясь назад. Позади снова везде горел свет, словно ничего и не произошло. В дали даже слышались звуки машин. Оказывается, мы пробежали не один квартал. Я даже не уверен, что был когда-либо в том месте, где нахожусь сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.