ID работы: 2280494

«Ты не такая, как все...»

Гет
R
Завершён
168
автор
AmeliaSan бета
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 155 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста

Отсчет пошел

      Все снова нормализовалось. Я привычно ходила на уроки вместе с Локи, Бальдером и Тором, там я общалась с Юи, Такеру, Аполлоном и другими богами. Казалось, все снова в норме, в привычном ходе, ведь больше не было никаких проблем между мной и Локи, из-за которых я каждый раз себя корила и проклинала. Я могла свободно улыбаться и общаться, но…       Следующим событием в школе для Избранных была постановка. Сначала я думала отказаться, так как совершенно не владела навыками актерского мастерства, и собиралась просто быть в помощниках, но как бы не так. В спектакль затащили меня Аполлон, Локи и, как бы странно это не звучало, Тот. В тот момент я готова была проклясть нашего сенсея, потому что еще лелеяла надежду, что смогу все рассказать Лаватейну при первом удобном случае, но случай всегда был неподходящим, как бы сильно я не старалась.       Так и началась подготовка к предстоящему спектаклю — «Золушка» — которую выбрала сама Юи. Сначала я очень удивилась тому, как хорошо она осведомлена о человеческих сказках, все-таки стоило, для начала, посоветоваться с Кадуцеем по поводу сценария и всего того прочего. И хоть Аполлон с Юи объяснили нам суть сказки, я все равно отправилась в библиотеку, чтобы прочитать эту историю от А до Я. Именно в тот момент мой привычный мир перевернулся с ног на голову. — Кусанаги — человек, поэтому она так хорошо знает о людях. Она представитель человеческого рода, дабы вы все узнали больше в процессе общения с ней, — просто ответил сенсей, прерывая все мои бубнения о том, что я — бывший человек — так мало знаю о человеческой истории, а Богиня — так много.       В состоянии аффекта я вернулась в общежитие прямиком в свою комнату, все еще не прерывая чтения. Книжка оказалась намного интереснее, чем я подозревала, поэтому читать ее было очень просто и легко. Но намного легче было бы это делать, если бы перед глазами постоянно не маячил этот непоседливый Бог.       Я с недовольством наблюдала за тем как Локи пытается забрать у меня книжку, чтобы я с ним поговорила или же развлекла его еще чем-нибудь, ведь ему становилось скучно от долгого молчания и ничегонеделания. Кстати говоря, трикстер успешно выполнял данное мне слово, не отклоняясь и на миллиметр от своих обещаний. Все свое свободное время он проводил со мной, постоянно таскался за мной, да и вообще… Да и вообще надоел мне за каких-то два дня.       Мы оба упорно делали вид, что ничего не случилось, поэтому обо всем том кошмаре знали лишь единицы: я, Локи, Тот, Такеру и Зевс, остальных мы даже и не думали осведомлять. Некоторое время Такеру и Тот внимательно следили за мной, проверяя мое состояние, но, как мне самой показалось, они просто не хотели отходить от меня, как и Лаватейн. В то же время от меня старался не отходить и Аполлон, чем сильно бесил моего друга детства, потому как показывал это, в отличии от Бога Воды и нашего сенсея. По правде говоря, Бог Огня был на пределе, когда мы были в школе, постоянно таскал меня по всему периметру здания, желая проводить со мной больше времени, чем другие, а после школы старался уносить с глаз долой ото всех подальше.       И хоть меня это жутко раздражало, потому как мне нравилось общаться со своими друзьями да и заниматься своими делами, впрочем, тоже, но я считала очень милым тот факт, что Он постоянно рядом со мной. Хоть что-то запоминающееся после недавних событий. — Ну-у, Сигюн, давай лучше поиграем в моей игровой, чем будем читать эту скучную книгу, — все канючил и канючил мой друг детства, пытаясь стащить мою тушку с кровати за ногу, когда как я успешно игнорировала его действия, читая книгу и держась за кровать, дабы не поздороваться с твердым полом в любую секунду. — Локи, мы будем ставить спектакль по этой сказке, почему бы тебе тоже не почитать ее — она интересная? — Предложила я, на минуту отвлекаясь от книги, и посмотрела в серые кошачьи глаза. Парень что-то недовольно буркнул себе под нос, отпуская меня и присаживаясь рядом на кровати. — Если ты так хочешь…       Тихий шепот достиг моего уха, а я удовлетворенно кивнула и продолжила чтение с того места, где и остановилась. Я знала, что красноволосый проказник не прочитает и строчки, он будет послушно сидеть рядом и ждать, пока я закончу. Эта странная его черта. Он вроде бы и слушается, а вроде бы и нет.       Парень опустил свою голову мне на плечо, делая видимость, что читает, я же наклонила книгу немного к нему, тоже делая вид, что он читает. Почему-то я только сейчас заметила, что Локи старается ко мне не прикасаться, даже если намеревался это сделать много-много раз. Он даже сказал, что хочет обнимать и целовать меня, но так этого и не сделал. То ли нервничал, то ли еще чувствовал вину. Он, опять же, делал видимость, что ничего не случилось, что на него ничего не влияет, но на самом деле — он еще волновался.       Всякий раз, когда я ухожу без него, он, как сумасшедший, ищет меня по всему студенческому городку, расспрашивая каждого прохожего — видел ли кто меня. А потом, когда наконец находит меня, то устало выдыхает и облегченно улыбается, делая вид, что ничего не случилось. И мы вместе идем домой.       Он страшно боится моей очередной попытки, он не доверяет мне, хоть и взял с меня слово, что я никогда его не оставлю. И не то что бы меня это сильно волновало, но сейчас Локи — обычный человек, у него человеческое тело, и подобные переживания могут сказаться на его здоровье, чего бы мне совершенно не хотелось. Зная Лаватейна и то, что ему впервые придется болеть, что опять сделает все наперекосяк, а нам придется еще и уроки пропустить, что совершенно не понравится Тоту и позабавит Зевса, наблюдающему за моими тщетными попытками впихнуть в непоседливого трикстера лекарства. А еще Локи начнет со мной играться, совершенно не понимая всей плачевности ситуации. — Локи, я все, — сообщила я, когда за окном стояла кромешная тьма, а время, скорее всего, было за полночь. Посмотрев краем глаза на парня, я с умилением заметила, что тот уже заснул. Хихикнув, я поднесла ладонь к его лицу и убрала мешающую прядь, что заставляло красноволосого постоянно хмуриться. — Спокойной ночи, Локи. — Сигюн, — пробормотал он, опуская мне на талию свои руки и крепко обнимая. Давно я не чувствовала его крепких и теплых объятий, что заполняли черную дыру во мне, которая образовалась после слов «Ей осталось всего неделя».

***

— На повестке дня — роли, — сказала Кусанаги, показывая нам список действующих лиц. Парни тут же зажглись идеей, рассматривая список, пока я сидела в стороне и смотрела в окно.       Я уже давно сказала, что играть не буду, только помогу в постановке. У меня совершенно нет способностей к этому делу. Да и ведь я и так не могу нормально сосредоточиться на одном деле. У меня ведь осталось всего пять дней.       Эти несколько дней прошли, как в тумане. А я даже не задумывалась о той мысли, как завести себе избранника, того, кто поможет мне выжить, а не писать последнее слово, мысленно прощаясь со всеми своими друзьями. С одной стороны, я ведь была уже на половине пути, но с другой — Локи. Одного его имя заставляет меня передумать о том, что я хочу сказать заветные слова совершенно другому парню. Но может оно и лучше будет? Я столько всего слышала от Локи, столько настрадалась от него же, так почему я не могу взять и уйти? Я ведь заслужила это.       Сейчас он добрый и милый, но на долго ли это? Уверена, не пройдет и года, как все начнется по новому кругу, и это еще неизвестно, насколько мы застряли в школе богов. Именно поэтому я думаю, что было бы неплохо все-таки продолжить сделку с Зевсом и уйти, делая вид, словно ничего не случилось.       Мы ведь так и договорились с Локи… Только вот почему так сердце щемит? — А ты, Фея, будешь Золушкой? — Спросил Аполлон у Кусанаги, а я встала со своего места, увидев лежащего под деревом Анубиса. Сегодня мне тут было нечего делать, поэтому посидеть в тишине, пока до меня не докапывается трикстер, — вверх блаженства. — Ну, это единственная женская роль…       Предвещая отдых в тишине и покое, я уже добралась до входной двери, дабы уйти до того как кто-нибудь заметит, что меня нет, но не тут-то и было. Видимо, все сговорились, чтобы не оставлять меня одну для размышлений обо всем этом. Передо мной стоял Тот. И у меня был еще шанс сделаться невидимкой и уйти, если бы не…       Я подняла щенячьи глазки, намереваясь растрогать мужчину для того, чтобы он меня со спокойной душой отпустил, но на его губах появилась эта его любимая садистская ухмылочка, из-за чего я поняла, что обречена окончательно.       Тем не менее, у меня был момент, когда я даже смутилась под взглядом таких поразительных васильковых глаз, которые рассматривали меня с неким интересом. Не помнила себя, когда бы я стеснялась в присутствии Кадуцея, но после того, что случилось в библиотеке, когда начали тикать часики моей скорой смерти, я старалась находиться наедине с ним как можно меньше. Даже в библиотеке я не задерживалась, хоть и очень хотелось так скрыться от всего мира, чего уж не говорить о Лаватейне, который прилип ко мне.       С минуту мы тупо смотрели друг на друга, слыша споры за роли где-то на заднем фоне. Он внимательно смотрел на меня сверху вниз, я же не могла выдерживать его взгляд, как бы сильно этого не хотела. Просто не могла после того, что случилось. То, что он сказал, совсем не походило на обычный дружеский комплимент, совсем не напоминало то, что говорят друг другу друзья, чтобы утешить или поддержать… Это был комплимент взрослого мужчины любимой девушке.       И именно этого я боялась. — Эй, Кусанаги, дай главную роль Северен, а то она не пойми чем занимается, — приказал в своей излюбленной манере сенсей, на что я тут же начала противостоять. Мне совсем не нравилась эта перспектива. Много слов учить, много ответственности нести — не в мои последние дни жизни. — Роль Золушки? — Чуть задумалась та, на что я сразу же подскочила к ней, чтобы быстрее исправить ошибку Кадуцея. — У меня совершенно никакого таланта, Юи, и память тоже плохая. Я не успею ничего выучить, правда. — Окей, — кивнула брюнетка с довольной улыбкой, я же побледнела при этих словах. — Не волнуйся, Сигюн, у тебя есть еще пять дней, чтобы выучить все. Мы сократили некоторые сцены, так что ты все успеешь.       «Пять дней? Что за ирония?» — Удрученно подумала я, устало вздыхая. Кажется, мои последние дни будут далеко не спокойными и тихими.

***

— Ну блин, как так получилось, что я стал слугой? — Недовольно высказался Локи, наверное, пятнадцатый раз за последние два часа.       Все это время он высказывался о том, что ему не нравится эта роль, что он хочет чего-то большего, чем просто пару раз появиться на сцене. У него ведь даже слов нет!       Я очередной раз закатила глаза, читая этот дурацкий текст и понимая, что я совершенно не хочу его учить, не хочу читать, не хочу произносить, но выбора у меня особого не было. Когда началась жеребьевка, в которой принимали участие все на свой страх и риск, то я снова очутилась Золушкой, а Юи — Золушкой №2, что мне еще больше не понравилось. Если и была такая роль, то есть замена на всякий случай, то лучше бы я стала этой заменой, а не тем, что мне сейчас досталось.       Локи просто не понимает, как ему повезло… — Сигюн, ты ведь Золушка, попроси, что бы меня сделали Принцем, — требовательно посмотрел на меня парень, будто бы это я решила судьбу каждого, кому достались эти нелепые роли. Даже Бальдера, которому досталась роль моей крестной. Фу, бред. — Давай я тебе отдам свою роль, и ты успокоишься? — Устало выдохнула я, откидывая сценарий куда-то в сторону и ложась на кровать, закрывая глаза. — Локи, прости, правда. Я совсем не хотела быть Золушкой, мне плевать на этот спектакль, я так устала после всего этого, понимаешь?       Мне ответило лишь молчание. Я повернула голову немного в бок, смотря вниз, где и сидел трикстер, почему-то зависший вместе с моими словами. Прокрутив их в голове несколько раз, я совсем не нашла стоящей причины на обиду, а потом и продолжила ждать ответа от Бога Огня, но так ничего и не получила.       Не совсем поняв причину столь длительного игнорирования моих слов, я поднялась на локтях, смотря на друга детства, который так и сидел, даже не шелохнувшись. Так, он либо умер, либо… Эм, он умер?       Помотав головой, дабы откинуть больную фантазию, что начала работать совершенно в другую сторону после перечитывания одного и того же энный раз, я спустилась к Лаватейну и внимательно его осмотрела. Выглядел трикстер живее живого, поэтому моя логика встала перед тупиком. Я провела рукой перед его застывшем взглядом, после чего сделала это чуть быстрее, желая получить хоть какую-ту реакцию, но ее просто не было.       Может, Бальдеру и Тору рассказать? — Я… — Внезапно заговорил тот, что я даже подпрыгнула от удивления, но все-таки посмотрела на него. — Я хочу быть твоим Принцем. Юи ведь сказала, что он привел Золушку к счастливому концу, верно? Я тоже хочу видеть тебя счастливой. — Я и так счастлива, Локи, — улыбнулась я, положив свою руку на его в поддерживающем жесте. Сейчас произошло что-то новенькое, потому как увидеть Локи-не-эгоиста поистине величайшее событие в моей долгой жизни, но я решила не заострять на этом внимание. Потому что он пообещал мне измениться, и я ему верю. — Ты ведь вспоминаешь об этом, правда? Я тебе отвратителен? — Его пустой взгляд все больше и больше начинал меня пугать, и я хотела как можно скорее успокоить его по поводу этой ситуации, но, открыв рот, я не смогла сказать и слова. Мне нечего было сказать. Да, я вспоминала, но не сказать, что я помнила многое, я просто… Я не знаю. — Когда я обещал тебе, что изменюсь, что всегда буду рядом с тобой, что стану больше времени уделять тебе, я правда хотел этого. Я боялся тебя потерять из-за этой ошибки, я очень боялся, что проснусь в один день, а тебя не будет рядом со мной. Если я потеряю тебя, то все будет кончено именно на этом моменте, понимаешь?       Я не совсем понимала, о чем он говорил, но после этого Локи посмотрел мне в глаза, желая получить ответ на свой вопрос. Я же опустила взгляд, не зная, что можно было сказать. Я всегда знала, что дорога ему, ведь не мог же он первой попавшейся девочке подарить бессмертие? Я знала его как эгоистичного Бога, как того, кто воображал меня вещью, принадлежащей только ему одному. В тот день я даже смирилась с этой мыслью, но именно она и заставила меня сойти с ума, потерять рассудок. Разве это правильно? Да и ведь Юи и он…       Я чуть отстранилась, опираясь спиной о кровать, и посмотрела перед собой, тщательно обдумывая его слова. Он ведь просто преувеличивал, верно? Просто сказал, потому что еще ни черта не понимает. Он не понимает, что чувствую я, не понимает, какую боль я испытываю сейчас. Даже при этом слове — «ошибка» — мне стало совсем не по себе. Неужели, Локи нес нашу дружбу, как что-то, за что он несет ответственность? Как что-то, что отягощает его жизнь, его существование? Столько я значу в глазах того, кого люблю?       Тогда мне и вовсе не нужно его внимание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.