ID работы: 2280494

«Ты не такая, как все...»

Гет
R
Завершён
168
автор
AmeliaSan бета
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 155 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

Тик-так, Сигюн...

— Время... Время... Время... — Слышался какой-то потусторонний голос в темноте, его обладателя не было видно, но голос был до боли знакомым. Я же сделала шаг вперед, чтобы проверить свою теорию, но свет внезапно включился. Передо мной стоял Локи, он протянул ко мне руку, но его лицо внезапно исказилось, как будто от боли. — Ты опоздала... И рассыпался, как песок между пальцами. Я упала на колени, ошеломленно смотря перед собой, где, только что, находился мой возлюбленный, осталась лишь горка песка, и та в следующее мгновение исчезла. Глаза наполнились слезами, я истошно закричала и внезапно... — Проснись! — Кто-то ударил меня по голове.       Я резко вскочила на ноги и, не заметив, тронула какую-ту горку книг. Те свалились на пол, попадая по голове и моему прерывателю сна. Обернувшись, я посмотрела на еле сдерживающего себя Тота. У него в руках была книга, которой он меня разбудил, но и та грозилась упасть и, кажется, эта та, что я так долго искала.       Но мне было слишком страшно даже заговорить с сенсеем, я лишь боязливо отступила назад, прижимаясь к столу, на котором, собственно говоря, и уснула, только вот Бога Знаний это совершенно не успокоило. Пару секунд он еще злился, это было заметно по тому, как подергиваются его плечи и книга в руках, но уже скоро он глубоко вдохнул и выдохнул, открыв глаза, посмотрел на меня.       Обычное безразличие в прекрасных насыщенных васильковых глазах, иногда, пугало меня, но начинаешь привыкать, если много времени проводишь с его обладателем. Не то чтобы я много времени нахожусь здесь, — в библиотеке, где-то дня два, перечитывая романы, книги-руководства, мангу по тому, как быть обычной девушкой, как вести себя с парнями, как включать режим «идеальной девушки», и тому подобное. Тот, как ни странно, помогал мне.       Два дня быстро пролетели за учебниками, я почти не вспоминала о своих друзьях, целиком погрузившись в работу. Зевс тоже меня не разыскивал, прекрасно зная, что я пропускаю уроки, но, думаю, он и так видит, как я тут корячусь, да и Кадуцей докладывает ему, я уверена в этом. Почти сорок восемь часов мы находились вместе: я, Тот и Анубис. С последним я, кстати, еще больше сблизилась и частенько играла, давая мозгу отдохнуть и переварить полученную информацию. Тот же был только за, ведь вечно присматривать за своим братом он не мог, все-таки ученики еще были, заменять его я не могла, так как еще готовилась к своему перевоплощению на людях, но...       Думаю, перед Локи я снова стану той Сигюн, которой была до этого, хоть я и прочитала большое количество книг о женском шарме, о феромонах, что выделяет влюбленная девушка, да и вообще, — девушка. Я поменяла стиль одежды, делая ее более облегающей и в меру открытой, как говорилось в одном из пособий. Но, если честно, мне самой не верилось, что это может что-то поменять, хотя кто знает. Не попробуешь — не узнаешь... — П-прости, Тот, я-я с-случайно, — еле выговорила я, громко сглатывая. — Я все уберу, честно-честно, ты же меня знаешь. — Да-а, такой кипишь ты устроила своим поселением в библиотеку, — устало выдохнул мужчина и протянул мне одно из пособий, что держал в своих руках - «Как быть Богиней. Руководство для чайников». — Ты серьезно? — Я скептично посмотрела на обложку книги, но нахмурившийся взгляд Бога дал мне ясно понять, что он прав, а я — нет, конечно. — Спасибо большое за книгу!        Да-а, вот так и живем. Я — косячу, убираю, а Тот мне помогает, как может. Но все чаще я понимаю, что лишь оттягиваю время, что на самом деле я не хочу встречаться с Бальдером, Тором, Такеру, Юи... с Локи... Тот же мне ничего не говорит, он дает мне право выбора, ведь сказал уже все, что мог, все свои мысли. Я доверяю Кадуцею, как самой себе, ведь он был здравомыслящим Богом, в отличии от меня, которая могла впадать из крайности в крайность.       Сейчас мне оставалось только выбрать того, кто сможет мне помочь с этим соглашением с Зевсом. Я могла бы попросить кого-нибудь из своих друзей, но ведь главным «призом» будет то, что я смогу избавиться от чувств к Локи, от неразделенной любви... Хочу я этого или нет, я еще не решила. Я решила идти вперед до победного, ведь на кону стоит мое место в обществе Богов и Богинь. Возможно, что я смогу стать одной из них и больше не думать о тех вещах, которые вгоняли меня в депрессию и в довольно долгие дискуссии. Приходила я лишь к одному выводу — я безнадежна.       Этим все и сказано.       Чем больше я провожу тут времени, тем больше изменяюсь. Это я заметила совсем недавно, когда Тот обронил, что мой новый стиль одежды помог мне немного изменить саму себя. Я же задумалась о времени в общем, потому как в самом начале я не хотела жить, когда все пропали. Я хотела быть лишь с ними тремя, большего мне не нужно было, но сейчас... Я спокойно проживаю время и без них.       Что изменилось?       Мое отношение ко всему, что окружало меня. Видения больше не было, оно перестало меня тревожить, почему-то, Тор больше стал разговаривать со мной, Бальдер тоже изменился, и если я раньше с ним больше общалась, чем с Тором, то сейчас все выглядело иначе. Локи... Я улавливаю, что в наших взаимоотношениях что-то поменялось, но сказать что я не могла. У меня появились новые друзья, но привязанность уходила, давая быть мне хоть чуточку самостоятельной.       Я больше не ребенок, больше не сижу на шеях своих друзей, не жалуюсь, стараюсь не впадать в отчаяние... Я стараюсь измениться, чтобы в будущем я могла лишь с улыбкой смотреть на своих первых друзей, проживая в совершенно другой стране. Нет, я не хочу избавиться от них, они — моя семья навсегда, но вечно так продолжаться не может, да и привязанность к Лаватейну ставит меня перед проблемой — я схожу с ума от любви к нему.       Именно, теряюсь, забываю, не слышу. Он — тот самый единственный, и даже если я решила влюбить в себя кого-то другого, то это ничего не означает. Мне всегда нужен будет Локи, где бы он ни был, с кем бы он ни был. Я хочу лишь Локи. Я люблю лишь его. Навсегда. — Мне и вечности с ним мало... — Тихо-тихо произнесли мои губы, пока взгляд был устремлен в пол. Бог Знаний с некой грустью наблюдал за мной, но так ничего и не сказал.

***

— Нет-нет-нет, я не готова! Я не хочу, Тот! Не выгоняй меня, пожа-алуйста-а!!! — Чуть ли не ревела я, выговариваясь блондину, пока мужчина лишь пропускал все мимо ушей. — Ты не можешь вечно сидеть тут и ничего не предпринимать. У вас с Зевсом сделка, как никак, — он отпил чай из кружки и спокойно перевел взгляд на мои слезливые глаза, как у брошенного котенка. — Не смотри на меня так, Сигюн, не пройдет. — Но попытаться-то стоило, — я устало выдохнула, садясь напротив Бога и, взяв в руки кружку с чаем, сделала пару глотков горячего напитка. — Тебе страшно? — Да... — Чего именно? Боишься, что твои друзья не примут тебя новой? — Что меня не примет лишь Он, — сорвалось с губ прежде, чем я поняла это. Широко раскрыв глаза, я посмотрела прямиком на моего сенсея, но тот лишь одарил меня ироничным взглядом. — Прости. Я стараюсь не думать, стараюсь забыть потому, что знаю наверняка, что не смогу уйти победительницей в этой сделке с Зевсом. Я стараюсь забыть его, но как можно забыть того, кем дышишь? — Ты снова много думаешь, — указательный палец коснулся моего лба и легко толкнул назад, я поддалась и, приложив ладонь ко лбу, обиженно надула губки. — Когда вдаешься в глубокие размышления, снова вспоминаешь то, о чем уже смогла забыть. Сигюн, все в твоих руках. Захочешь забыть — забудешь. Захочешь выиграть — победишь. — Но, Тот... — Жду тебя завтра на занятиях. Без опозданий, — он снова сделал глоток своего любимого напитка и прикрыл глаза. Я же, тем временем, грустно усмехнулась, убрала посуду, взяла нужные вещи и вернулась обратно. — Опоздаешь, будет наказание, Северен. — Слушаюсь, Тот-сенсей.       Я пошла к выходу нарочно медленным шагом, обдумывая и вспоминая все то, что тут произошло за эти несколько дней. Бог Знаний многим помог мне, многим обеспечил, во многом поддержал. Сейчас же я прощалась со своим, можно сказать, наставником и пошла самостоятельно. Это правильно потому, что вечно находиться под крылом нельзя. Это было бы злоупотреблением его доброты.       Тот Кадуцей — хороший Бог, Бог Знаний и Мудрости. И то, что он появился в моей жизни, не было ошибкой. Это должно было случиться. Он должен был наставить меня на правильную дорогу, а сейчас я пойду самостоятельно. Выходя за порог, я все-таки не смогла выдержать и обернулась. Анубис ушел гулять по территории школы, а посреди библиотеки стоял мой сенсей, сложив руки на груди и безразлично смотря мне вслед. Удивительная выдержка. Я могла такой только позавидовать.       Я улыбнулась мужчине и, поклонившись, закрыла дверь, так и не услышав его последние слова: «Ты еще такой ребенок, Сигюн...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.