ID работы: 2280701

from a to z

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
keorage бета
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 216 Отзывы 14 В сборник Скачать

(Ч)ужой моим рукам, излюбленный моим мыслям

Настройки текста
Трой. Какое необычное имя. Самое обычное необычное. Трой. Такими именами называют оловянных солдатиков. Оловянный солдатик. Оловянный солдатик, который горит. Трой. Гаснущая искорка. Человек, вечно болеющий гриппом. Разбивающаяся о скалу волна. Мокнущий под проливным дождем котенок. Оставленный умирать на холодном асфальте герой. Самая грустная фарфоровая кукла. Он необычный. У него необычные глаза, он думает необычно и даже сидит — я видел: аккуратно обнимая себя руками. Я видел и его губы, и мелкие укусы, и запекшуюся кровь. Я видел улыбку без морщинок вокруг глаз, видел разбитые костяшки, длинные и, не могу отрицать, красивые царапины поперек вен. Мертвенную бледность, мешки под глазами, острые скулы. Я видел, как он грустит, думая, что никто не видит, как печется за свою безопасность, улыбается до удушья, будто впервые или будто в последний раз, я — видел. Мне доводилось. Мне доводилось в стороне наблюдать за каждым чьим-то движением, доводилось читать биографию по глазам, продумывать произошедшую ситуацию до мелочей по положению рук или отведению взгляда, мне — доводилось. Потому что я одиночка. Я привык прижиматься спиной к шкафчику и, закрывая глаза, представлять себя в компании каких-то чужаков. Я привык наливать полчашки кофе, чтобы при очередном намеренном толчке плечом не расплескать все себе на брюки. Я привык крепко сжимать челюсти в коридорах, потому что не горел желанием снова прокусить язык до крови от того, с какой силой меня притиснут к стене. Потому что я призрачное облако. Я, вжимая плечи, подробно изучал привычки и отличительные черты каждого из модной толпы и думал: почему я не могу трогать кого-то за локоть и целовать в скулу? Я помещал их образы в личную энциклопедию и каждый раз шарил там, когда одиноко сидел на полу пустого зала. Я мечтал однажды оказаться в их кругу, подышать их воздухом, поговорить на их языке. Их. Людей, которые каждую неделю с ядовитой усмешкой смывали со своих бит алую кровь. Мою. Потому что я одиночка. Потому что я прикасался к людям только из книг. Потому что я спиной чувствовал каждый камешек, когда каблуком лакированных туфлей втаптывали в землю. Потому что я не понаслышке знаю, какая на вкус кровь. Потому что я до сих пор не уверен, цело ли то ребро. Потому что на это всегда были причины. Я свято верил, что толпа бесславных ублюдков — особенные. Верил. А теперь я бью себя по рукам. Трой. Вот кто особенный. Трой. Такой обычный. Такой особенный. Трой. Это парашют, который хочется сшивать каждый раз, только он порвется. Это смесь сладости и горечи, пикантные нотки которой хочется без счета времени изучать, а ощущения — записывать в маленький блокнот. Птица, которую хочется заново учить летать после каждого падения. Тот, из-за кого не жаль сломать шею и провести полгода в больнице. Тот, на кого хочется без устали смотреть, изучая каждую мелочь произведения искусства. Трой. Трой Трой Трой Трой Трой Трой Трой Трой. Я должен что-то с этим сделать. Рука тянется к чужому бордовому свитеру, и пальцы крепко обнимают чужой локоть. Чужие глаза в замешательстве задерживаются в воздухе, пока губы смело шепчут: — Ты считаешь, что мы не знакомы, но я знаю тебя лучше, чем ты — себя. Выпьем кофе или я перевожусь в другой класс, чтобы забыть эту неловкую ситуацию? Холодное молчание, и в сердце задорно входят нож за ножом, преднамеренно опущенные в уксус и морскую соль. — Двойной мокко с карамелью. Большой. Без сахара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.